Сковорода газ-гриль: фото и отзывы

Иногда приготовление мяса на сковороде не представляется возможным, поскольку наносит вред здоровью и фигуре. Недостатки приготовления пищи на обычной сковороде с добавлением масла:

  • горячее масло образует канцерогены при нагревании;
  • пища получается слишком жирной;
  • ученые обнаружили повышенное содержание холестерина в жареных продуктах;
  • после приготовления посуду сложно мыть, поскольку жир образует толстый слой;
  • масло добавляет лишние калории даже постному мясу.

Единственным плюсом приготовления продуктов на сковороде с маслом является наличие аппетитной румяной корочки. Но сковорода газ-гриль позволяет добиться на приготовленном блюде аппетитной корочки без добавления вредного и жирного масла. На данной сковороде можно готовить мясо, рыбу или овощи. При этом в мясе не будет образовываться вредный холестерин, рыба сохранит свою форму, а овощи – полезные витамины.

сковорода газ гриль

Почему пища остается полезной

Приготовление происходит без добавления масла и сходно с обжаркой на открытом огне. Продукты укладываются на ребристую поверхность сковороды и соприкасаются с ней лишь частично. Благодаря этому можно не волноваться за то, что продукты подгорят. Сам процесс готовки производится под крышкой при помощи наличия внутри посуды раскаленного воздуха. Прожарка получается равномерной, витамины сохраняются, а мякоть получается сочной и нежной. Мясо сохраняет свой неповторимый естественный аромат. Сковорода газ-гриль подойдет поклонникам здорового образа жизни. Внутри сковороды можно производить запекание овощей, рулетов, колбас и других продуктов.

Строение сковороды

Сковорода "Чудо гриль-газ" имеет строение, немного похожее на гриль, который используется на открытом огне. Корпус посуды состоит из поддона, имеет внутри съемную решетку, снаружи – ручку и крышку. Сковорода устанавливается на огонь, причем таким образом, чтобы пламя не соприкасалось с корпусом. Далее внутрь поддона наливается вода до указанного уровня. Далее устанавливается решетка, на которую укладываются продукты. После того, как на решетку выложена еда, сковороду следует накрыть крышкой и оставить.

гриль газ сковорода рецепты

Через некоторое время выложенные продукты необходимо перевернуть, чтобы с обеих сторон образовалась корочка, а приготовление происходило равномерно. Жир с мяса будет стекать в поддон, смешиваться с водой, в процессе приготовления аромат будет пропитывать продукты. На решетку можно укладывать одновременно мясо и овощи, чтобы приготовление происходило одновременно, а овощи получили дополнительный аромат от мяса.

Сковорода газ-гриль вполне может быть использована в функции пароварки. Для этого отверстие в поддоне укрывается листом фольги, а на решетку укладываются продукты. Данный способ приготовления подойдет людям, которые придерживаются диеты, а также тем, кому по состоянию здоровья противопоказано жирное и жареное. Для запекания продуктов необходимо завернуть их в фольгу и уложить на решетку. Далее приготовление производится по обычной схеме.

Технические характеристики

Стальной поддон сковороды покрыт эмалью, которая нанесена на него при очень высокой температуре. Такой способ позволяет сделать эмаль долговечной и прочной. Также покрытие имеет устойчивость к механическим повреждениям. Для переворачивания продуктов можно использовать вилки или металлические лопатки без боязни повредить эмаль изделия под названием "сковорода гриль-газ". Мраморное покрытие обладает повышенными характеристиками прочности и не расколется, если посуду случайно уронить.

Стоимость сковороды в различных магазинах начинается от тысячи рублей. Если предлагается данное изделие по меньшей стоимости, скорее всего, это подделка, которая не будет удовлетворять указанным требованиям. Это может быть использование более низкого качества поддона или покрытия, что приведет к выделению вредных веществ при нагревании или растрескиванию от контакта с жировыми испарениями от мяса. Лучше не экономить и приобрести посуду у проверенного производителя. На коробке сковороды гриль-газ есть надпись «домашнее барбекю». Так ее можно отличить от похожих и купить оригинальное изделие под названием "сковорода гриль-газ". Фото можно увидеть в этой статье.

сковорода чудо гриль газ

Преимущества сковороды

Сковорода газ-гриль популярна благодаря тому, что обладает такими функциями, которые обеспечивают удобство приготовления и полезность получаемых блюд.

Использование конвекционного принципа позволяет существенно сократить время приготовления продуктов. Например, средней толщины кусок свинины в фольге в духовке запекается от часа, в данной сковороде – всего полчаса. Приготовление курицы занимает около 20 минут, овощей – до 15.

Калорийность продуктов минимальна из-за отсутствия масла или другого жира.

Собственный жир мяса стекает в поддон, оставляя минимум калорий в готовом блюде и аромат.

В использовании сковорода очень проста и понятна. На коробке и в инструкции описаны все удобные и полезные способы приготовления продуктов.

Все детали сковороды очень удобно мыть. Применение прочного покрытия позволяет производить мойку в посудомоечной машине.

Объем поддона и площадь решетки позволяют одновременно приготовить ужин для всей семьи.

Принцип приготовления под крышкой оставляет кухню и поверхности чистыми, без жирового налета.

Отзывы покупателей

Очень многие покупатели, которые страдают заболеваниями желудка, кишечного тракта и обмена веществ, уже оценили пользу для своего здоровья от такого изделия, как сковорода гриль-газ, отзывы о которой хорошие. Они подтверждают, что готовые блюда получаются вкусными, нежирными, не вызывают изжогу, легкие для организма.

Очень многие женщины, соблюдающие диету, отметили, что приготовленные на сковороде продукты получаются менее калорийными и способствуют снижению веса. При этом организм получает необходимый белок из мяса или рыбы. Таким образом, применение сковороды для приготовления делает диету более разнообразной и вкусной. Молодые мамы отмечают, что в сковороде можно готовить продукты для детей, в том числе полезные запеканки и даже пироги.

сковорода гриль газ отзывы

Блюда из мяса

Если не хочется искать рецепт приготовления, можно просто взять мясо, посолить, поперчить, добавить специи и уложить на решетку. Далее наливается в поддон вода, а сковорода ставится на огонь. Время приготовления можно регулировать самостоятельно по мере того, как будет появляться золотистая корочка на поверхности продуктов. Готовность мяса определяется вилкой. Нужно просто проткнуть кусок мяса. Если вилка входит мягко, значит оно готово. При этом на поверхности может появляться прозрачный сок.

При желании можно добавить лук, морковь и другие овощи. Их одновременное приготовление и полезные свойства обеспечит гриль-газ (сковорода). Рецепты с точным соотношением ингредиентов есть в книге, которая вложена в коробку, что очень удобно.

сковорода гриль газ фото

Рулеты

Так как сковорода может применяться как духовой шкаф, в ней можно спокойно готовить многочисленные рулеты. Например, отбить мясо и завернуть в него начинку из овощей, грибов, яиц. Также можно приготовить овощные рулеты, используя цуккини, помидоры и другие овощи. Рулет после сворачивания помещается в фольгу и укладывается на решетку такого универсального изделия, как сковорода гриль-газ. Рецепты приготовления с ней легко изобрести свои, ориентируясь на собственные предпочтения.

Выпечка

Самые простые рецепты для быстрой, полезной и вкусной выпечки основаны на применении готового слоеного теста. Нужно взять пласт готового теста, разморозить, порезать на необходимые по размеру и форме кусочки, уложить начинку и поместить на решетку. Приготовление производится в течение всего лишь нескольких минут. Остужать готовые изделия можно прямо на решетке. Так они смогут равномерно остыть, будут более пышными и воздушными.

сковорода гриль газ рецепты приготовления

Блюда из овощей

Применение сковороды позволяет сохранить полный состав витаминов и микроэлементов внутри готового блюда. Крышка не позволит естественным ароматам выходить наружу. Даже такие твердые овощи, как морковь или капуста, готовятся в течение десяти минут.

сковорода гриль газ мраморное покрытие

Уникальная сковорода позволяет готовить абсолютно любые блюда, которые хозяйки подают на стол ежедневно. Одно изделие может практически полностью заменить сразу несколько бытовых приборов, тем самым экономя место на кухне: пароварку, духовку, обычную сковороду, даже мультиварку. Доступная стоимость позволяет каждой хозяйке приобрести данное изделие для своей кухни. Уникальные свойства сковороды делают питание более полезным и сбалансированным.