Смартфон Samsung Galaxy Note Edge: характеристики, отзывы

Мир меняется, а его запросы непомерно растут. Если еще 10 лет назад удивляла сама возможность устройств без кнопок, то сейчас никого не поразить сенсорным смартфоном. И если общие аспекты у этих гаджетов уже перестали изменяться, производители активно накинулись на игры с дизайном устройств. Некоторые эксперименты были откровенным провалом, другие увенчивались успехом. Сейчас речь пойдет про одну из самых спорных моделей последних лет - Samsung Galaxy Note Edge. Чем она так примечательна?

samsung galaxy note edge

Дизайн

Если брать общие положения, то смартфон Samsung Galaxy Note Edge практически полностью повторяет дизайн одного из своих предшественников - Note 4. Такое сходство заключается в нескользком матовом покрытии металлической рамки и зеркальной кромке. Это та же кнопка «Домой» на нижней панели устройства, элегантно вписанная в идентичную мягкую форму корпуса, что и в четверке. Но аппетитной «вишенкой» на этом «пирожном» мира техники стал изогнутый экран, который может стать как достоинством гаджета, так и его проблемой. Но об этом позднее.

Если говорить о подробностях внешнего вида, смартфон, несомненно, имеет очень привлекательный облик. Он необычен своим загнутым боком, но привычен в плане расположения на левом торце качельки громкости и клавиши «Домой» снизу. Из-за особенностей строения правой стороны клавиша включения перекочевала на верхнюю часть гаджета. Это сделало эксплуатацию смартфона менее удобной, но иначе никак.

Также сверху расположился разъем под стандартную гарнитуру. Тут, впрочем, как и в большинстве современных устройств, все стабильно и без изменений.

Снизу, помимо микрофона и разъема под зарядное устройство, можно с легкостью извлечь стилус. Тонкий, точный и очень стильный. Он приятно сидит в руке и качественно взаимодействует с дисплеем.

samsung galaxy note edge цена

Кстати, если говорить о фронтальной части устройства, то Samsung Galaxy Note Edge black не уходит от классики: сверху расположен динамик, датчики приближения и освещения, фронтальная камера и диод. Композицию завершает логотип бренда. Снизу, как уже говорилось ранее, находится клавиша и несколько сенсорных кнопок.

Перевернув смартфон, можно обнаружить, что его задняя панель выполнена из такого материала, что гаджет приятно лежит в руке, не выскальзывая и не причиняя дискомфорт. Как и во всех моделях этой линии, сзади, помимо логотипа, можно обнаружить основную камеру и светодиодную вспышку. Снизу отчетливо видна решетка динамика.

О смартфоне в числах

Первые параметры, которые стоит отметить, – это габариты. Смартфон очень тонкий и элегантный. Говоря на языке цифр, толщина смартфона всего 8,3 миллиметра. И это с учетом веса чуть менее 175 грамм.

Вторые параметры – это дисплей. В Samsung Galaxy Note Edge экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей достигает размеров 5,6 дюйма. Изогнутая часть в ширину целых 160 пикселей, но считается как отдельный экран.

Тем не менее смартфон нельзя назвать маленьким и удобным. В женской руке он лежит не особо хорошо. В плане управления лучше все делать двумя руками.

Изображение

Приятной особенностью гаджета стала прекрасная цветопередача. Производители использовали особую технологию, которая выдает более естественные цвета. При этом регулирование яркости остается все на том же высоком уровне.

На изогнутой части картинка ничем не уступает основному изображению. Gorilla Glass 3, стоящая на этом экране, тем не менее несколько засвечивает изображение, поэтому для того, чтоб прочесть оповещение, приходится слегка поворачивать смартфон.

смартфон samsung galaxy note edge

Сенсор

Оба экрана достаточно чуткие и отзывчивые. Основной имеет возможность поддерживать до 10 касаний одновременно. Для работы с Samsung Galaxy Note Edge в перчатках достаточно просто немного поиграть с настройками. Как говорилось ранее, стилус и смартфон просто идеально сочетаются в работе.

Edge-дисплей

Основной фишкой Samsung Galaxy Note Edge, цена которого несколько превышает 30 000 российских рублей, по праву можно считать боковой экран. Этот революционный дизайн был разработан для того, чтоб пользователь мог иметь быстрый доступ ко всем необходимым функциям и приложениям. Все чехлы для этой модели устроены так, чтоб владелец гаджета мог пользоваться боковым дисплеем.

Для боковой панели предусмотрен специальный магазин с темами. Производитель пополняет его различными вариантами как в плане цветов и узоров, так и виджетов различных программ. Также можно создать и свою, уникальную тему.

Принцип работы второго дисплея прост – он независим от основного экрана. Что бы ни происходило со смартфоном, на боковой панели всегда высвечиваются оповещения. Происходит это неназойливо и достаточно элегантно. Особенно боковой дисплей полюбился меломанам, ведь на нем можно выставить плеер, который позволит не только переключать треки, но и следить за их названиями.

Работа с боковой панелью

Некоторые пользователи любят сравнивать Samsung Galaxy Note Edge с лампой Алладина. Почему? Для того чтобы активизировать второй экран, его нужно потереть. Если быстро провести по основному экрану вверх и вниз несколько раз, результат будет таким же, как если провести один раз по боковой панели – она активизируется.

Для того чтобы открыть параметры этой части смартфона, необходимо провести по панели вверх. Противоположное движение откроет панель инструментов. Кстати, при первичной загрузке он выдаст всю необходимую информацию – погоду, сообщения или пропущенные вызовы, дату и остальные, заранее установленные уведомления.

Забавно и то, что в какой-то момент телефон Samsung Galaxy Note Edge может превратиться в линейку, опять-таки благодаря настройке Edge-дисплея. А еще его можно превратить в ночные настольные часы, запрограммировав небольшое свечение в ночное время суток.

samsung galaxy note edge характеристики

Жесты

Невзирая на то что смартфон Samsung Galaxy Note Edge характеристики имеет сногсшибательные, для управления им понадобятся две руки. Так как это не всегда возможно, в системе смартфона предусмотрены некоторые жесты, которые облегчат работу с гаджетом.

Например, для того чтобы сделать моментальный снимок экрана (скриншот), необходимо ребром ладони провести по сенсору. Если провести влево-вправо от края большим пальцем руки, то появляется возможность уменьшить размер экрана и управлять им одной рукой.

Стилус S Pen

Это небольшое перо элегантно прячется с тыльной стороны смартфона. Приятно, что разработчики позаботились, чтоб оно плотно сидело в порте, причем и не выпадало, и легко извлекалось.

Визуально стилус симметричный и аккуратный. Его кончик очень точный, что позволяет работать даже с небольшими объектами.

Датчики

Возможно, у Samsung Galaxy Note Edge цена немаленькая еще и потому, что он оснащен довольно большим количеством различных датчиков. И речь идет не о стандартном акселерометре, датчике Холла и прочих, которые есть во многих устройствах. Кнопка "Домой", например, - это еще и сканер отпечатка пальца.

Отдельного упоминания стоят проприетарные датчики. Они могут:

  • Измерять сердечный ритм.
  • Определять интенсивность ультрафиолетового излучения.
  • Сигнализировать об уровне стресса.
  • Измерять уровень SpO2 в крови.

Конечно, для того чтобы результат тестов был максимально точным, необходимо научиться правильно пользоваться приложением S Health и располагать палец строго в указанном месте, и в нужном положении.

samsung galaxy note edge black

Звук

Динамик у смартфона один. Но это не означает, что он тихий. Это источник достаточно громкого и чистого звука. Частоты сбалансированы, хотя в некоторых отзывах можно встретить мнение, что басов все же не хватает.

Производительность и память

Проводимый смартфона Samsung Galaxy Note Edge обзор обязательно должен включать в себя информацию о производительности устройства. По сути, железо – это та решающая часть гаджета, которая имеет большее значение, чем звук, экран или другие особенности.

У Samsung Galaxy Note Edge стоит процессор SoC Qualcomm Snapdragon 805. Это четырехъядерное чудо, с тактовой частотой 2,7 гигагерца в тандеме с графикой Adreno 420. Любой тест покажет просто ошеломительные результаты.

Здесь же стоит упомянуть и о трех гигабайтах оперативной памяти. Этого более чем достаточно для плавного функционирования нескольких программ одновременно. Встроенная же память - это 32 гигабайта, которые очень легко поддаются расширению.

Камеры

Как и всех современных смартфонов, у Note Edge две камеры. 16 мегапикселей и диафрагма в f/2.2 – это показатели основной камеры. Оптическая стабилизация и встроенная диодная вспышка позволяют делать достаточно качественные снимки с яркими и мягкими цветами.

Фронтальная камера – это модуль 3,7 Мп с диафрагмой f/1.9. Главной особенностью этой камеры по праву можно считать возможность широкоформатного селфи. Это отличная возможность запечатлеть общение даже самой большой компании.

И здесь не обошлось без интересного обыгрывания боковой панели. Интуитивно понятный интерфейс без лишних элементов позволит быстро и легко научиться пользоваться камерами этого гаджета. Та же ситуация и с фильтрами.

Смартфон снимает видео в Full HD с частотой 30 и 60 кадров в секунду. Плюс стабилизация и WQHD с частотой 30 кадров в секунду и 4К. это действительно камера нового поколения. Качество картинки и детализация, вне зависимости от разрешения, заслуживают уважения.

 samsung galaxy note edge обзор

Автономность

Емкость аккумулятора – это то, на чем производитель экономил. Чтоб устройство было максимально тонким при таких параметрах, в гаджете стоит батарея величиной всего в 3000 мАч. Это, пожалуй, один из явных недостатков смартфона, хотя если использовать его умеренно, заряда может хватить на несколько суток. Оставляющие те, кто активно использовал Samsung Galaxy Note Edge, отзывы, говорят, что хватает всего на день.

Тем не менее те же пользователи очень хвалят два энергосберегающих режима. Первый может работать постоянно, регулируя уровень яркости и закрывая ненужные фоновые приложения. Второй поможет прожить аккумулятору как можно дольше при низком уровне заряда.

Чехлы

Чехол для Samsung Galaxy Note Edge – этот тот аксессуар, который может выступать не только в качестве способа защитить смартфон от падений и сколов. Есть такие модели, которые способны заряжать аккумулятор и выступать в качестве подставки для гаджета. Боковая панель при этом во всех вариантах открыта.

 телефон samsung galaxy note edge

Выводы

Samsung Galaxy Note Edge – это современный и элегантный гаджет, который порадует даже самого придирчивого пользователя. Это и революционный дизайн в тандеме с премиум-экраном, и отличная камера, способная делать снимки даже в плохо освещенном помещении. Его многозадачность позволит гибко и одновременно управлять не только несколькими окнами в браузере, но и различными программами одновременно, не теряя при этом производительности. Тщательно продуманная система жестов позволит управлять смартфоном одной рукой с огромным комфортом. Стоит ли говорить про большое количество различных датчиков?

Недостатками данного гаджета можно считать его неприспособленность для левшей и слабоватый аккумулятор. Отдельные пользователи также отметили некоторую недоработанность боковой панели, но производителя можно понять – это действительно новинка в мире техники. И стоит надеяться, что при выпуске следующей модели будут учтены все недостатки Samsung Galaxy Note Edge.