Молли Рингуолд: биография и карьера

В этой статье поговорим об очень талантливой и красивой женщине.

Молли Рингуолд - американская киноактриса, танцовщица и певица. На данный момент ей исполнилось 59 лет. Свою популярность актриса получила в середине 1980-х годов.

Молли Рингуолд

Биография

Родилась Молли в американском городе под названием Роузвил, неподалёку от Сокраменто, штат Калифорния, 18 февраля 1968 года.

Семья: мать - Адель Эдит, по профессии повар а также домохозяйка, отец - Рингуолд Роберт Скот, джазовый пианист, лишённый зрения еще в молодости. По мимо Молли в семье есть ещё два ребёнка, её брат Келли и сестра Элизабет.

С самого детства Молли Рингуолд мечтала побывать на экране, начала с маленького - участия в спектаклях, дебютировала на сцене уже в пять лет, сыграла в постановке "Алиса в стране чудес".

шестнадцать свечей

В свои шесть Молли приняла участие в записи джазового альбома. Вместе с группой своего отца Fulton Street Jazz Band, была выпущена пластинка "Я хочу быть любимым тобой".

Карьера актрисы

В первые на экране Молли Рингуолд появилась в рекламном ролике, после ещё снялась в нескольких рекламах. В 1979 году актриса снялась в нескольких эпизодах сериала Different Strokes. Через пару месяцев принимала участие в съёмках американской телевизионной программы "Факты о жизни".

Первую свою серьёзную роль Молли сыграла в фильме "Шестнадцать свечей", режиссёра Джона Хьюза. В дальнейшем он будет приглашать актрису во множество своих картин, где она проявит актёрское мастерство и сыграет с такими именитыми артистами как: Эмилио Эстевес, Энтони Майкл Холл, Роберт Дауни-младший, Джадд Нельсон.

Некоторое время Рингуолд являлась одной из самых любимых актрис Хьюза. Тем не менее 1987 году, когда режиссёр предложил главную роль в своём новом фильме "Чудеса своего рода" Молли, неожиданно для всех, отказалась.

Фильмография молодой Молли в период с 1979 по 2000 года

Молли Рингуолд, фильмы:

1979 - 1980 года - приняла участие в съёмках двух сериалов "Различные штрихи" и "Факты из жизни" - в обеих картинах играла роль Молли Паркер.

В период с 1982 по 1983 год снималась в трёх фильмах, Packin 'It In - играла Милиссу Веббер, "Буря" - роль Миранда Димитриус и фильм "Космический охотник: приключения в запретной зоне" в котором сыграла Нику.

В 1984 году Молли сыграла роль Саманты Бейкер в фильме "Шестнадцать свечей", который принёс немалую ей славу.

Далее в карьере Рингуолд была не менее известная роль. На экране появилась комедия Джона Хьюза "Клуб "Завтрак". Молли Рингуолд сыграла персонажа Клэр Стэдиш. Зрители были в восторге от фильма, он вышел на удивление смешным, но в то же время драматическим.

Молли Рингуолд фильмы

После двух успешных ролей в актёрской карьере начался спад, съёмки шли полным ходом, но известность Молли не приносили.

В период с 1986 по 1990 год Молли Ринглоуд пополнила список своей фильмографии на один десяток картин (в скобках указана роль):

  1. "Милашка в розовом" (Энди Уолш).
  2. Tall Tales & Legends (Дженни Смит).
  3. P.K. and the Kid (П.К. Бэйетт).
  4. "Король Лир" (Корделия).
  5. "Специалист по съёму" (Рэнди Дженсон).
  6. "Надолго ли?" (Бобрач Дарси Эллиот) - Молли получила награду в номинации "Лучшая Актриса".
  7. "Женщины и мужчины - история соблазнений" (Кит).
  8. "Рулетка счастья" (Кэри).
  9. "Свадьба Бэтси" (главная роль Бэтси Хоппер).
  10. "Свежие лошади" (Дживеп).

В 1992 году вышел телефильм Something to Live for: The Alison Gertz Story, где Ринглоуд играла Эллисон Герц. Чуть позже состоялась премьера картины "Face the Music", в которой актриса сыграла Лизу Хантер.

В 1994 году Молли Рингуолд всё чаще стала появляться на экране. За пять лет она приняла участие в пятнадцати проектах. Самые запоминающиеся из них перечисленны ниже.

  • мини-сериал "Противостояние" - роль Голдсмит Фрэнни;
  • художественный фильм "Баха" - Биби Стоун;
  • фильм "Коварный умысел" - Милисса Нельсон;
  • комедия с чёрным юмором "Убить миссис Тингл" - мисс Бэнкс;
  • фильм "Где тебя носило?" - Клэр.

Фильмография Молли Рингуолд XXI века

С начала 2000 годов слава к Молли Рингуолд начала возвращаться. Первым проектом в котором она снялась, был сериал "За гранью возможного". Кинолента создана в жанре научной фантастики. Режиссёр - Лэсли Стивенс. Актриса сыграла Эллисон Ченнинг.

Далее был фильм "Режиссёрская версия", в котором Молл исполнила роль Ванессы Тернбилл.

В последние годы Молли снялась в нескольких молоизвестных фильмах, которые не были широко восприняты зрителем.

На роль Кэтлин Уолш, в известном сериале "Медиум", Гордон Глен пригласил Рингуолд. Эта киноработа оказалась непростой. Но актриса замечательно справилась с поставленной задачей. Премьера первой серии состоялась в 2005 года.

Сегодняшнюю славу Молли окончательно вернул сериал "Тайная жизнь американского подростка", где она играет мать пятнадцатилетней девушки, оказавшейся в весьма затруднительной ситуации. Сериал появлялся на экранах с 2008 по 2013 года.

клуб завтрак Молли Рингуолд

В детском сериале "Яркая радуга", вышедшем в 2011 году, Молл озвучивала тёмную принцессу.

Крайняя роль Рингуолд была в 2015 году, актриса сыграла в фильме "Джем и Голограммы" роль миссис Бэйли.

Пожелаем Молл удачи на будущее, надеемся увидить её во многих новых, замечательных картинах.