Молодой киноактер Родион Галюченко: биография и творческий путь

Родион Галюченко – молодой актер, в творческой копилке которого собрано уже 30 ролей в кино. Многим из вас он запомнился по роли Вани Башашкина («Башни») в сериале «Барвиха» (ТНТ). Хотите получить больше информации об этом симпатичном парне? Она представлена в нашей статье. Желаем приятнейшего чтения. Родион галюченко

Детство и студенчество

Родион Галюченко появился на свет в 1987 году, 21 июля. Он коренной москвич. Его родители – обеспеченные и образованные люди, не имеющие отношения к киноиндустрии.

Наш герой рос милым и послушным ребенком. Он рано научился писать и читать. С 7 лет занимался спортом, посещал разные кружки и участвовал в школьной самодеятельности.

После окончания 11-го класса Родион Галюченко без труда смог поступить в ВТУ им. Щепкина. Его зачислили на актерский курс к Д. Кознову. В 2009 году парень получил диплом. Отныне он мог называть себя профессиональным артистом.

Первые роли

Кинодебют Родиона состоялся в 2007 году. Начинающий актер появился в одном из эпизодов криминальной ленты «Защита против».

Затем Родион Галюченко получил роли еще в трех картинах – мелодраме «Пассажирка» (гардемарин), киноальманахе «9 мая. Личное отношение» и биографической драме «Савва».

«Барвиха»

Всероссийская известность и зрительская любовь пришли к молодому актеру в 2009 году. Это произошло после того, как он снялся в сериале «Барвиха».

Персонаж Родиона – ученик элитной гимназии Иван Башашкин по прозвищу «Башня». Он обычный городской парень, сумевший поступить в данное заведение благодаря высокому интеллекту, а не связям. Согласно сюжету, Башня встречается со своей одноклассницей, девочкой из богатой семьи – Викторией Поляковой (героиней Анны Хилькевич).

Актер родион галюченко

Сериал «Барвиха» завоевал огромную популярность, особенно у российской молодежи. Поэтому режиссеры и продюсеры решили снимать вторую его часть. В 2011 году на экраны вышло продолжение сериала – «Золотые». Во втором сезоне появилась новая героиня – девушка из обеспеченной семьи Кристина Медер (Наталья Бардо).

Продолжение кинокарьеры

После успеха в сериале «Барвиха» актер Родион Галюченко начал получать большое количество предложений от режиссеров и продюсеров. Ниже перечислены наиболее интересные фильмы и сериалы, в которых он снялся в период с 2012 по 2016 гг.:

  • спортивная лента «Чемпионки» (2012 г.) – футболист Чумаков Артем;
  • российско-белорусский сериал «Клянемся защищать» (2013);
  • боевик «На рубеже. Ответный удар» (2014 г.) – капитан Смолин (главный персонаж);
  • комедия «Мамочки» (2015 г.) – водитель;
  • мелодрама «Синхронистки» (2016 г.) – Олег.

На этом фильмография нашего героя не заканчивается. В 2017 году на экраны выйдут две картины с его участием – драматическая лента «Проба» и мелодрама «За полчаса до весны».

Личная жизнь

Сердце молодого и привлекательного актера на данный момент свободно. Родион мечтает встретить милую, порядочную и хозяйственную девушку. А пока большую часть его времени занимает работа.