Олег Брагинский, топ-менеджер «Альфа-Банка»: биография, личная жизнь

Кто такой Олег Брагинский? Чем он занимается? Каким образом этот человек стал популярен? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Брагинский Олег является одним из топ-менеджеров «Альфа-Банка», руководит процессами этого учреждения по всей России. В этом банке он трудится уже более 12 лет. Олег – автор двух учебников и более 250 статей, кандидат технических наук.

Биография

Известно, что Олег Брагинский появился на свет в 1973 году, 4 мая, в украинском городе Золотоноше (Черкасская область). Он окончил факультет вычислительной техники и информатики по специальности «интеллектуальные и компьютерные системы и сети». Имеет квалификацию «инженер-системотехник».

олег брагинский

Олег Брагинский владеет красным дипломом Киевского политехнического института. Также с красным дипломом он окончил Межнациональный техническо-научный университет. Здесь он учился на факультете «Право» и получил специальность Business Law. Этот человек является кандидатом технических наук, доцентом.

С 1995 года Олег трудился в компании «Альфа-Капитал», с 2000 по 2014 год – в «Альфа-Банке». Сегодня он является независимым директором ряда крупных предприятий, учредителем «Школы траблшутеров» и собственником «Бюро Брагинского».

Гений

Чем знаменит Олег Брагинский? Биография его удивительна, изучать её интересно. Олег считает себя удачливым человеком, так как его работа совпадает с его хобби. Действительно, он профессионально решает невозможные и сложные бизнес-задачи.

олег брагинский биография

Олег создаёт проекты в разных странах и областях, занимается инновациями и искусственным интеллектом, разрабатывает программы лояльности, моделирует, работает в сфере поведенческого прогнозирования и Big Data.

Кроме всего прочего, Олег Брагинский является автором патентов, учебников и изобретений, спикером ведущих конференций, владеет двумя языками, имеет научные звания и учёные степени. Естественно, этого человека многие называют гением.

Здоровье

Если вам знаком Олег Брагинский, личная жизнь его наверняка вас интересует. Как этот человек заботится о своём здоровье? Олег любит выполнять отжимания, циклические упражнения, обожает плавание. С помощью этих занятий он «обнуляет» голову, очищает городские лёгкие.

А ещё этот менеджер чистит зубы два раза в день и по завершении процедуры не полощет рот водой, а держит в нём пастовую кашицу около минуты. Тем самым он тренирует задержку дыхания и укрепляет зубную эмаль. В это же время Олег стоит поочерёдно на одной ноге, присев наполовину. Раз в год он посещает стоматолога для полировки и профессиональной чистки зубов. До сих пор у него нет ни одной пломбы и все зубы на месте.

 школа олега брагинского

А ещё знаменитый работник «Альфа-Банка» не ест сахар и соль и всегда проверяет срок годности и состав приобретённых продуктов. В рестораны он ходит к поварам, которых знает, заказывает блюда не по меню, а по рекомендациям работников кухни.

Этот человек не пьёт и не курит, воспринимает лифт как личного оппонента.

Распределение

Известно, что работа в «Альфа-Банке» очень сложная. Как Олег управляет своим временем и планирует его? Помощник, которому известны все базовые правила, ведёт календарь. Никто с Олегом о встречах не договаривается, так как за них отвечает профессионал – он сгруппирует территориальность, поставит события в план, позаботится о такси, билетах, гостинице. Олег просто исполняет готовый календарь. Как и все, он просит с клиентами назначить встречу, выделить время на личные дела и совещания.

 олег брагинский личная жизнь

В итоге Брагинский получает сообщения на WhatsApp, в которых указаны номер и марка машины, телефон и имя водителя, цель и конечная точка поездки. Олег избегает нахождения за рулём и выучился контраварийному вождению. Ему нравится работать и отдыхать на заднем сидении автомобиля.

Навыки

Олег Брагинский - гений эффективности. Он максимум встреч проводит в кабинете, в котором собственноручно разместил экран, доску, проектор. Кроме того, он работает с электронными документами в многопользовательском режиме, использует четыре видеокамеры различных систем удалённого общения, печатает сотрудникам (сам бумагу не использует). На его рабочем месте имеется множество широколистных растений.

Олег умеет набирать на клавиатуре вслепую и быстро читать. Он изучил раскладку Дворака и теперь может сделать до 550 ударов за 60 секунд. Олег также освоил QWERTY, вследствие чего может работать на типовых клавиатурах со скоростью от 450 знаков в минуту.

олег брагинский гений эффективности

Известный менеджер учился набирать текст на «Соло 3.0», но коллегам рекомендует Stamina. Здесь погрешностей при написании будет немного больше, но обучиться мастерству можно не за две недели, а за одну. Чтению Олег учился на ICE Book Reader.

Литература

Как живёт Олег Брагинский? Возраст его позволяет ему заниматься различными делами. Он не смотрит телевизор, не слушает музыку и радио, не читает прессу. Фильмы Олег смотрит с 200-процентным ускорением по совету друзей. Они же ему помогают понять некоторые фразы из сериалов. Для привыкания к ускоренному просмотру картин Олег месяц применял VLC при каждодневном инкременте в 3 %. Ему кинотеатры теперь кажутся унылыми. Сегодня Олег ходит на 3D.

Вечерами известный менеджер читает по полкниги. У «Альфа-Банка» есть подписка на GetAbstract и великолепная деловая библиотека для гаджетов. Знания, полученные из разных областей, помогают Олегу вести беседы и переговоры.

олег брагинский отзывы

Он всегда откликается на просьбу выступить перед аудиторией или провести обучение. Докладами на саммитах и конференциях Олег экономит время. Ему не нравится ходить и собирать визитки с номерами городских телефонов, стараясь поймать нужных людей. А так он выступил и, спускаясь со сцены, получает визитки с номерами телефонов за минуту. Олег соглашается быть первым-вторым спикером для начала и находиться в президиуме после второго приглашения на годовые мероприятия. Когда он видит зал, пользуется микрофоном, тогда аудитория запоминает лучше.

Многие клиенты его слышали, видели, о нём читали, знают, что он эксперт №1 в процессах, лояльности, безопасности, технологиях, инновациях, HR. Благодаря работе над собственным брендом его встречи проходят быстро, продуктивно и в доброжелательной обстановке.

Linkedin

Брагинский всегда старается быть лучшим. Не в банке, не в стране, не в индустрии, а в мире. Некоторые публикации и проекты он заносит в Linkedin. Если вы желаете о нём узнать побольше, почитайте его профиль. Олег всегда удивляется, когда видит профиль, составленный из 50 слов с вузом и формальным конечным местом работы. Он считает, что пустой профиль заводить нет смысла.

Презентация

Почему Олег Брагинский отзывы получает лишь положительные? Он презентации делает своими руками и при этом соблюдает следующие правила:

  • Презентация похожа на ребёнка. Её необходимо сделать, а далее она будет жить свободной жизнью. Поэтому автор не должен стыдиться «встречи с малышом» через несколько лет.
  • Если выступление бесплатное, не благотворительное и не социальное, организаторам мероприятия не нужно оставлять презентацию. Кроме того, необходимо хорошо готовиться, чтобы потом делегаты требовали материалы владельца, а организаторы искали с ним встречи, отчего можно получить конференции.
  • При создании презентации нужно использовать минимальное число шрифтов, стилей. Если применяется большой экран, при листании слайдов не должны быть видны небрежности.
  • Необходимо дотошно использовать знаки препинания, презирать двойные пробелы, огорчаться избеганию буквы «ё», стараться не использовать скобки, так как в них заключается вспомогательный текст.
  • Нужно употреблять частицу «бы» - пишите «спросил бы» вместо «спрошу», «хотел бы» вместо «хочу». Когда удобно, говорите и пишите «спасибо».
  • Устраняйте из текста и разговора слова-паразиты, такие как «но», «значит», «это», «всякий», «каждый», «только» и другие, выражающие категоричность или личное впечатление.
  • Кроме проверок Word, используйте «Орфо», следите за показателями удобочитаемости.

Олег готовит презентации очень быстро: за 20 секунд он создаёт один слайд. Кроме того, в написанном тексте он моментально изменяет фразы – при такой скорости и двухсюжетных линиях аудитория его слушает на одном дыхании.

Финансы

Как Олег управляет финансами? Он собственные деньги хранит в долларах, о чём ни разу за 20 лет не пожалел. Он не пользуется кредитами и не даёт в долг. Олег платит за каждую услугу, чтобы не быть должным, поэтому ожидает от других такого же отношения.

Известный менеджер ведёт казначейство в Excel, зарплату тратит на семью, доходы – на отдых и роскошь. Он коллекционирует скидочные карты предельных номиналов, проверяет чеки в ресторанах и магазинах.

Отношения с женой

Какими секретами пользуется Олег при общении со второй половиной? Он считает, что мужчины сражаются за будущее, а дамы – за настоящее. Поэтому он с готовностью проигрывает «конфликты в моменте и на месте». К жене Олег приходит мириться первым: он мыслит десятилетиями, поэтому ему всё равно, кто виноват. Раз в квартал Олег способен пройтись по большому количеству магазинов.

Воспитание малыша

Олег считает, что он не является показательным отцом. Своему ребёнку он может рассказать сотни мифов, анекдотов и сказок. А ещё он умеет разводить костёр без спичек, крепко завязывать шнурки рифовым бантом, изготавливать 100 разнообразных узлов за минуту. Со своим малышом Олег часто ходит в автономные походы, где может приготовить ужин, не имея рюкзака с провизией.

Нюансы

Олег знает о виражах корпоративного быта: сегодня задрал перед кем-нибудь нос, а завтра этот сотрудник решает твою проблему. Брагинский помогает людям вне зависимости от грейда, применяет бартер – оказывает услуги за ресурс и бюджет.

Он не любит очаровываться людьми, чтобы потом не обманываться в своих ожиданиях. Берётся за невозможные, безнадёжные, просроченные проекты и миссии. У него нет конкуренции – если он выполнил задачу, его достижение не оспаривает никто.

А ещё Олег следит в сети за средней длительностью просмотра роликов со своими выступлениями. Он старается понять, почему пользователи интересуются его видео не более четырёх минут. Он виртуально соревнуется с «Камеди» - их видео в среднем смотрят минут пять.

олег брагинский возраст

Олег является сторонником горизонтальной карьеры. Он побывал в нескольких странах, трудился в 13 банковских филиалах. Решает сразу свои личные вопросы, так как они имеют приоритет над рабочими. Ведь пока о семье думаешь, о клиентах искренне заботиться сложно.

Обучение

Школа Олега Брагинского известна каждому. Её он открыл недавно. Его новый проект называется «Школа траблшутеров». В этом заведении люди получают хрестоматийные знания в компактном виде в огромном количестве. Несомненно, они многое смогут в мире изменить. Первый набор отучился по 24 навыкам, второй охватит 35, а третий – 50. За год Олег планирует довести количество навыков до двух сотен.

В школе люди изучают кризис-менеджмент. Что это такое? Это когда появляется «варяг», перехватывает управление, стратегические решения, штатное расписание и руководит компанией. Люди, освоившие эту дисциплину, являются особыми. Они ежедневно управляют большим кораблём. Траблшутеры необходимы тогда, когда появляется локальная проблема. Она бывает огромных размеров, но это конкретная переделка и по большей части с оканчивающимся временем. Кризис-менеджеры будут существовать долго. Их возникновение указывает на полный разворот гигантской машины в обратную сторону.

Команда Олега Брагинского занимается решением нерешаемых задач. Это, собственно, и есть траблшутинг. Его работники являются последними, кого зовут на помощь. У фирм есть консультанты, внутренние эксперты, часто известные. Но когда уже ничего не помогает, тогда зовут на помощь команду Олега.

Траблшутинг – это не чудеса, это колоссальное трудолюбие и много разноплановых ходов. Траблшутеры точно знают, что сработает. Часто люди увлекаются и хотят попробовать, протестировать, сделать так или иначе. И они говорят: «Давайте попробуем найти закономерность». Траблшутеры закономерность не ищут, они делают для достижения успеха разумное число шагов. Почему появился результат – неважно. Важен успех.