Чёрная комедия "Белые цыпочки": актёры, роли, краткий сюжет

Фильм «Белые цыпочки» снял режиссёр Кинен Айвори Уэйанс. Впервые чёрная комедия была продемонстрирована на больших экранах в 2004 г. и собрала в прокате неплохую сумму денег, благодаря обаятельной игре братьев Марлона и Шона Уэйансов. Чем же интересны главные герои и сюжет картины?

«Белые цыпочки»: актёры, краткий сюжет

Кинен Айвори Уэйанс снимает чёрные комедии с 1988 г. Свою режиссёрскую карьеру Уэйанс начал с короткометражки «Берегись, мерзавец». Затем последовала премьера нашумевшего фильма «Очень страшное кино» и его сиквела. А через 3 года Кинен презентовал миру свою 5-ю по счёту режиссёрскую работу под названием «Белые цыпочки».

белые цыпочки актеры

В комедии «Белые цыпочки» актёры Шон и Марлон Уэйанс сыграли 2-х темнокожих агентов ФБР, которым в голову пришла безумная идея нарядиться белокожими гламурными девушками. Главные герои фильма Кевин и Маркус Копленды «замаскировались» под Тиффани и Бриттани Уилсон для того, чтобы защитить миллионерш от похитителей.

В ходе развития сюжета братья Копленды попадают в массу забавных ситуаций. Им приходится выстраивать отношения с подругами сестёр Уилсон, соперничать с их врагами и встречаться с их поклонниками. В финале агенты ФБР успешно завершают спецоперацию, однако им предстоит непростое объяснение с начальством и новыми друзьями, которых они успели завоевать, будучи в женском обличьи.

Шон Уэйанс и Марлон Уэйанс в роли братьев Коплендов

Шон и Марлон Уэйансы являются родными братьями режиссёра фильма – Кинена Айвори Уэйанса. В комедии «Белые цыпочки» актёры исполнили главные роли, сыграв агентов ФБР Коплендов. Экранный дуэт Шона и Марлона выглядел настолько колоритно, что, можно сказать, фильм стал популярным, только благодаря личному обаянию комиков.

фильм белые цыпочки

Чтобы перевоплотиться в «белых цыпочек», братья Уэйансы ежедневно гримировались по 7 часов. В итоге у Шона началась аллергия на латексные накладки, и специально для него гримёры сделали накладки из силикона.

Шон и Марлон не впервые вместе появляются в кадре. Им довелось посотрудничать в лентах «Очень страшное кино», «Шалун» и в ТВ-шоу Thugaboo: Sneaker Madness.

В плане актёрской карьеры Марлон более успешен, чем его брат Шон. Зрителю Марлон Уэйанс хорошо известен по комедиям «Без чувств», «Копы в юбках», «Пятьдесят оттенков чёрного», а также по драме «Реквием по мечте».

Шон в основном снимается в фильмах Кинена Айвори Уэйанса и параллельно пробует себя в режиссуре, а также вместе с братьями он работает над сценариями ТВ-шоу.

Примечательно, что в семье Уэйансов 10 братьев и сестёр – и все они стали актёрами или имеют какое-либо отношение к кино.

Другие исполнители ролей

В фильме «Белые цыпочки» актёры Энн Дудек и Мейтленд Уорд сыграли сестёр-миллионерш Уилсон. Несложно догадаться, что сёстры Уилсон – это экранная пародия на сестёр Хилтон. Энн Дудек также известна по сериалам «Тайные связи» и «Кости». Мейтленд Уорд с 2007 по 2013 гг. снималась в популярном молодёжном шоу «Правила совместной жизни».

шон уэйанс

В чёрной комедии братьев Уэйансов снялся Локлин Монро. Актёр в своё время принимал участие в таких популярных ТВ-шоу США, как «Зачарованные», «Место преступления: Майами», «Тайны Смолвиля» и «Андромеда».

Также в кадре можно увидеть Джейми Кинг («Город грехов»), Джона Хёрда («Клан Сопрано») и Бизи Филиппс («Бухта Доусона»).