Кирилл Кольцов. Биография, история успеха

Кирилл Кольцов, известный российский хоккеист, является уроженцем Челябинска. Родился он 1 февраля 1983 года. В хоккейных кругах славится не только своими спортивными успехами, но и сложным характером, который то и дело проявляется во взаимоотношениях с другими спортсменами и с тренерским составом. Однако это ничуть не мешает Кириллу двигаться к вершинам спортивного Олимпа, скорее, наоборот, упорство, амбиции и эмоциональность хоккеиста только способствуют этому.

Начало карьеры

Свою большую карьеру хоккеист Кирилл Кольцов начал в 2000 году, когда попал в состав команды из Омска "Авангард". До этого он состоял в составе фарм-клуба "Ястребы". Уже в 2001 году Кирилл был признан лучшим в чемпионате России среди новичков, чемпионом мира среди юниоров, до этого став членом сборной чемпионата мира среди юниоров. Ещё 2 года спустя он переехал в Америку, где стал играть за хоккейный клуб "Манитоба Миус". В этом же, 2003 году, Кирилл стал чемпионом мира среди молодёжи. Однако карьера в клубе "Манитоба Миус" продлилась недолго и уже спустя недолгое время, буквально на следующий сезон, он вернулся в омский "Авангард", где выступал в качестве защитника.

В 2007 году спортивной общественности объявили, что Кирилл Кольцов, хоккеист омского хоккейного клуба, станет игроком клуба "Химик" города Мытищи, однако, данные сведения подтвердились фактами, поскольку Кирилл неожиданно для всех подписал контракт с "Салаватом Юлаевым", хоккейным клубом Уфы, членом которого он числился 4 года. За время игры в этом клубе, он был признан чемпионом России.

Летом 2011 года Кольцовым был подписан контракт с СКА Петербурга, но уже год спустя, в 2012 году, он снова продолжил игру в составе "Салавата Юлаева", что продолжалось до конца 2015 года, после чего год Кирилл был членом клуба "Торпедо", что в Нижнем Новгороде.

В настоящее время Кирилл Кольцов является членом хоккейного клуба "Трактор", контракт с которым подписан до 30 апреля 2018 года, где он выступает в роли защитника.

Кирилл Кольцов хоккеист

Семья

Кирилл женат, воспитывает двоих детей - дочку и сына. Жена Кирилла Кольцова, Светлана, родом из Красноярска. Она училась в Университете физической культуры города Омск, где и познакомилась со своим будущим супругом в общей компании. Кстати, сама Светлана выросла в спортивной семье: её отец занимался баскетболом, а мать - лёгкой атлетикой, что способствовало развитию в ней любви к спорту - она с детства увлекалась танцами, а позднее стала мастером спорта. Светлана морально поддерживает мужа в его спортивных достижениях.

Сын Кирилла недавно пошёл в школу и уже проявляет стремление заниматься хоккеем, как его знаменитый папа.

жена Кирилла Кольцова

Спортивные награды

Кирилл Кольцов является двукратным обладателем Золотого Шлема: впервые он заполучил эту награду по итогам сезона 2005/2006 года, а затем в 2011/2012 году. В 2011 году хоккеист стал обладателем Кубка Гагарина. Также он несколько раз признавался лучшим защитником разных чемпионатов: юниоров, мира, дважды признан чемпионом России. Также Кирилл является лучшим бомбардиром защитником в системе гол+пас.

Кирилл Кольцов

Карьера Кирилла Кольцова на данный момент находится в самом расцвете и, судя по его амбициям и стремлениям, он продвинется ещё очень далеко, к самой вершине спортивного Олимпа.