Кирилл Сарычев: рост, вес, фото

Кирилл Сарычев является одним из самых сильных людей на планете. Ему принадлежит авторство нескольких рекордов мира, а также создание Федерации пауэрлифтинга WRPF. За рост, вес и бицепс Кирилла Сарычева окрестили "Ильей Муромцем". Спортсмен уже стал легендой силового спорта, но он продолжает тренироваться и выступать, демонстрируя блестящие победы.кирилл сарычев рост вес

Биография Кирилла Сарычева

Родина Кирилла находится в городе Пугачеве Саратовской области. Именно там спортсмен появился на свет в первый день Нового года 1 января 1989. Среднестатистическое детство, характерное для маленьких городов, не обошло и Кирилла. Секций в Пугачеве было не так много, а силу и уже выдающие физические данные ребенка нужно было куда-то определить. Пятнадцатилетний Кирилл Сарычев с ростом и весом уже взрослого мужчины записывается в тренажерный зал. Однако через пару месяцев он вынужден искать новую "качалку". В следующем зале Сарычев знакомится с первым тренером Михеевым Виктором Николаевичем, который приводит Кирилла к первым победам.

Антропометрия

Нужно отметить, что генетически спортсмен был предрасположен к своим метрическим данным.кирилл сарычев рост вес бицепс Отец спортсмена имеет рост 192 см и вес 130 кг. На сегодняшний день Кирилл Сарычев имеет рост 197 см и вес 180 кг. Соответствует параметрам роста, веса Кирилла Сарычева бицепс (см) - 60.

Курс на пауэрлифтинг

Упорные тренировки и колоссальная сила позволяют ему в 16 лет прибавить в весе 80 кг, а к 17 годам сдать нормативы на мастера спорта. Очередные соревнования в 2007 году приносят первые места. кирилл сарычев рост и вес фотоСпортсмен выступает в категории до 140 кг с экипировкой и до 2009 года выигрывает все российские, евразийские и мировые первенства, с каждым разом увеличивая победный вес. На соревнованиях в Ростове-на-Дону Кирилл знакомится с организатором "Битвы Чемпионов" Андреем Федосеевым. Именно он убеждает пауэрлифтера попробовать себя в безэкипировочном дивизионе. В 2010 году атлет поражает всех своей силой на "Битве Чемпионов" и становится абсолютным победителем в жиме лежа, преодолев 300 кг без экипировки. 2014 год приносит новую вершину и мировой рекорд в жиме - 326 кг. Спустя всего год Сарычев бьет свой же показатель и жмет 335 кг, оставив позади всех соперников рекордсмена. По сей день атлет продолжает выступать, улучшать свои показатели и удерживать мировой рекорд.

Создание Международной федерации по пауэрлифтингу

Успех в безэкипировочном дивизионе, сотни последователей пауэрлифтинга такого формата подтолкнули Сарычева к созданию новой организации. В 2014 году спортсменом была создана Всемирная федерация по пауэрлифтингу без экипировки (WRPF), где Сарычев является президентом. кирилл сарычев рост вес бицепс смЦель создания подобной ассоциации заключалась в выявлении и объединении сильнейших людей в мире, повышении привлекательности спорта как среди мужчин, так и среди женщин. Выступать разрешается в категории "Любитель" или "Профессионал" с привычным делением по весовой и половозрастной группе. Федерация предусматривает следующие безэкипировочные направления: пауэрлифтинг, становая тяга, жим лежа и двоеборье. Первые соревнования российского, а затем и мирового масштаба по версии WRPF состоялись в 2015 году.

Питание и тренировки

Рост, вес Кирилла Сарычева - результат специального питания и плана тренировок. С 2011 года спортсмен тренируется у Бориса Ивановича Шейко по индивидуальной и закрытой для других программе. Касаемо рациона, здесь присутствует высокоуглеводная пища, необходимая всем тяжелоатлетам. Меню составляют гречневая и овсяная каши, макароны, мучное, говядина, куриное мясо, яичные белки и протейн. 6-разовое питание делится на 4 приема твердой пищи и 2 приема всевозможных коктейлей на основе белка и спортивного питания. кирилл сарычев рост и вес

Секреты увеличения силы от Кирилла Сарычева

Спортсмен часто фотографируется с поклонниками. Могучий рост и вес Кирилла Сарычева на фото - то, чем гордятся и мотивируются позже счастливчики фотосессии. На программах, в которые спортсмена приглашают как специалиста, в блогах и интервью атлету чаще всего задают вопрос о силе и способах ее развития. Кирилл Сарычев с удовольствием делится рекомендациями и выделяет в этом вопросе основные моменты.

Во-первых, полноценный сон, который должен длиться не менее восьми часов.

Во-вторых, негативная мотивация. Желание преодолеть максимум, доводя мышцы до переутомления и травмы, не должно соседствовать с болеутоляющими мазями и обезболиванием. Все болезненные и стрессовые точки организм блокирует сам, включая нужные мышцы на этапе жима. Тем самым увеличивая силовые показатели.

В-третьих, ориентированность на отдышку, а не длительность и количество повторений позволяет корректировать программу и веса.

В-четвертых, ведение личного дневника поможет наблюдать за прогрессом и закономерностью изменений.

В-пятых, по возможности тренироваться с напарником в формате соревнований. Стараться сделать лучше, больше, грамотнее него. Такая практика дает огромную мотивацию в тренировках и уверенность на соревнованиях.

В-шестых, избегать слишком больших весов. Работа с предельным весом может увеличить период восстановления организма и снизить общие силовые показатели на соревнованиях.

В-седьмых, убрать лишнюю экипировку на тренировках. Кирилл Сарычев не использует специальные комбинезоны и майки, так как это мешает прочувствовать и понять собственые физические возможности.

В-восьмых, необходимо читать специальную литературу и проверять в соответствии с ней технику выполнения жима. Хорошие знания дают больше результативности и снижают риск получить травмы. Время от времени можно просить партнера по спорту оценить со стороны выполняемый жим.

В-девятых, основные упражнения, которые должны присутствовать - это тренировка бицепсов прямым и обратным хватом, стабилизация мышц предплечий и поддержание трицепса с помощью "французского" жима. Отдельно следует тренировать "мост", максимально увеличивая прогиб в пояснице при жиме.

Эти рекомендации по большей части относятся уже к тренирующимся спортсменам с продвинутым уровнем. Новичкам в этом виде спорта Кирилл Сарычев советует быть упорными, но терпеливыми, адекватно подходить к нагрузке и состоянию организма. Пауэрлифтинг - один из самых травмоопасных видов спорта, поэтому любая ошибка может быть фатальной и закрыть дверь не только в мир тяжелой атлетики, но и в полноценную обычную жизнь.