Актриса Андресс Урсула: карьера, личная жизнь

Урсула Андресс, фотографии которой можно увидеть в статье, является настоящей звездой мирового кинематографа середины прошлого века. В течение своей продолжительной карьеры актрисе удалось сняться более чем в четырех десятках успешных картин. С чего же начинался путь артистки в кино? Какие фильмы с ее участием заслуживают внимания? Имела ли Андресс Урсула счастье в личной жизни? Об этом и не только далее в материале.

Ранние годы

андресс урсула

Андресс Урсула появилась на свет 19 марта 1936 года в швейцарском городе Берн. Родители будущей звезды были крайне религиозны и регулярно посещали протестантскую церковь. Помимо Урсулы в семье имелось еще пятеро детей – один мальчик и четверо девочек. Главой семейства являлся сотрудник швейцарского посольства. Мать Урсулы была обычной домохозяйкой, которая имела итальянские корни. В военные годы отец девочки бесследно исчез. Ходили слухи, что он являлся тайным агентом и был устранен контрразведкой.

После окончания школы Андресс Урсула перебралась на проживание в Париж, где изучала живопись, занималась танцами, а также увлекалась скульптурой. Еще не достигнув совершеннолетия, девушка тайно сбежала в Рим, познакомившись с итальянским актером. Родители Урсулы объявили в розыск. Совсем скоро девушка решила образумиться, закончить с разгульной жизнью и вернуться к семье. Однако свое восхождение ко всемирной славе начала именно в столице Италии. Здесь стала сниматься для модных журналов, долгое время работала на показах одежды. Лишь в начале 50-х Урсула Андресс, рост (1,65 м) и фигура которой соответствовали представлениям об идеалах модельной внешности тогда, решила связать свою жизнь с кинематографом.

Первые шаги к успеху

урсула андресс фото

В 1955 году Андресс Урсула, фото которой на то время красовались на обложках многочисленных модных журналов, получила предложение принять участие в фильме «Приключения Казановы». Несмотря на то что съемки оказались для начинающей актрисы успешными и позволили обратить на себя внимание широкой аудитории, позже на протяжении нескольких лет ей приходилось появляться лишь в малобюджетных проектах. В основном молодую артистку приглашали в посредственные комедии, где ей доставались роли ветреных девушек.

В 1961 году Урсуле удалось сняться в успешном фильме знаменитого режиссера Теренса Янга «Доктор Но». Это была первая кинокартина во франшизе о похождениях Джеймса Бонда. После того как Урсула сыграла девушку тайного агента, ее тут же стали называть секс-символом 60-х. По сей день образ актрисы в фильме считается одним из самых удачных воплощений подружки Бонда.

Развитие карьеры

урсула андресс фотографии

В 1963-м Урсула Андресс, фильмы которой стали пользоваться успехом, приняла участие в съемках вестерна «Четверо из Техаса». Здесь актрисе посчастливилось поработать с такими звездами Голливуда, как Чарльз Бронсон и Фрэнк Синатра. Фильм имел серьезный успех, что позволило Урсуле получить роль в картине «Вечеринка в Акапулько», где актриса появилась на экране вместе с самим Элвисом Прэсли.

Пик популярности артистки пришелся на 1965 год. В это время Андресс получила главную роль в комедийной ленте «Что нового, кошечка?». В фильме актриса совершенно не потерялась на фоне таких знаменитостей, как Вуди Аллен и Питер О’Тул, которым также достались образы ведущих персонажей. Все это позволило Урсуле Андресс приобрести статус настоящей голливудской звезды.

Личная жизнь

урсула андресс рост

Первым крупным романом, за которым следила широкая общественность, для Урсулы Андресс стали отношения со звездой американского кинематографа Джеймсом Дином. Знаменитости стали встречаться в 1954-м. Через год Дин трагически ушел из жизни. Согласно словам самой Урсулы, ранее Джеймс неоднократно вел с ней беседы о вступлении в брак. Однако на то время актриса еще не была готова к такому развитию событий.

В 1957 году, после скоропостижной кончины Джеймса Дина, Андресс Урсула все же решилась выйти замуж. Избранником кинозвезды стал актер и начинающий режиссер Джон Дерек, которому, впрочем, не удалось добиться громких успехов в голливудской индустрии. Вместе пара прожила чуть более 9 лет, после чего рассталась, тем не менее, решив не прекращать дружеское общение.

В 1966 году Андресс Урсула начала появляться на публике в компании Жана-Поля Бельмондо. Между ними завязался бурный роман, который длился на протяжении 7 лет. Позже молодые люди решили вступить в брак. Именно этот французский актер стал для Урсулы любовью всей ее жизни.

Фильмография

Среди наиболее знаменитых фильмов с участием Урсулы Андресс стоит отметить следующие картины:

  • «Доктор Но» (1962);
  • «Вечеринка в Акапулько» (1963);
  • «Четверо из Техаса» (1963);
  • «Что нового, кошечка?» (1965);
  • «Она» (1965);
  • «Однажды, прежде чем я умру» (1966);
  • «Казино Рояль» (1967);
  • «Идеальная пятница для преступления» (1970);
  • «Глупые попки и горячие трусишки» (1976);
  • «Тигры в губной помаде» (1979);
  • «Битва Титанов» (1981);
  • «Свобода, равенство, шукрут» (1985).

В заключение

урсула андресс фильмы

Несмотря на то что после 80-х Урсула Андресс крайне редко появлялась на широких экранах, ее имя до сих пор находится на слуху. Согласно опросам, который провел популярный журнал Maxim, актриса получила звание «Женщина на все времена». Недавно бикини артистки, что красовалось на ней в фильме о похождениях Джеймса Бонда, ушло с аукциона за целых 35 тысяч фунтов.

Сегодня Урсула Андресс проживает вместе с семьей в Италии, часто появляется на публичных мероприятиях в Соединенных Штатах, Британии. О нынешнем положении в кинематографе актриса отзывается не слишком одобрительно, сетуя на отсутствие настоящего актерского мастерства и главенствующую роль дорогостоящих спецэффектов.