Кружки-непроливайки для детей и взрослых: описание, фото, отзывы

Кружки-непроливайки являются постоянными спутниками в доме, где живут маленькие дети. Но ошибочно полагать, что данный девайс необходим только малышам. Взрослому человеку также может пригодиться этот предмет.

кружки непроливайки

Техническая конструкция

Кружки-непроливайки для детей весьма удобны во время приучения ребенка к самостоятельному питью. Поильник находится в промежутке между грудью (бутылочкой) и взрослой кружкой.

Особенность конструкции поильника в наличии клапана внутри носика, который не позволяет жидкости моментально вытекать наружу. Для питья ребенку следует приложить некоторые усилия, напоминающие движения губ во время сосания молочка из бутылочки.

кружки термосы непроливайки

Для безопасности все чашки-непроливайки производят из пищевого пластика, прошедшего необходимые проверки и имеющего сертификат соответствия, подтверждающий возможность использования в изготовлении детской посуды. Иногда встречаются стеклянные варианты.

Дно у многих моделей прорезиненное, что прибавляет кружке устойчивости. Практически все виды имеют две ручки, так ребенку удобнее и легче управляться самостоятельно. Некоторыми производителями предлагаются кружки-непроливайки со съемными ручками, что добавляет удобства в случае мытья в посудомоечной машине.

Разнообразные виды чашек

Для самых маленьких непосед в возрасте от 5-6 месяцев предлагаются поильники с силиконовым носиком. Такая модель по функциональным особенностям напоминает соску на бутылочке, поэтому малыши умело с ней справляются.

кружки непроливайки для детей

Детская кружка-непроливайка с пластиковой крышкой и таким же твердым носиком пригодится детям постарше. Начиная с 8-9 месяцев малыши уже не захлебываются при попытках пить из такой кружки, но привыкнув добывать пищу сосанием, не сразу понимают принцип пользования.

кружка непроливайка отзывы

Непроливайки с соломинкой - удачный дорожный вариант. Такие модели созданы на основе взрослых вариантов и обеспечивают гигиеничный прием жидкости в любых условиях.

Термокружки идеально подходят для прогулок в холодное время года. За счет наличия двойных стенок и толстого дна такие поильники надежно сохраняют температуру налитой жидкости. С таким помощником можно гулять не менее 4 часов и быть уверенным в сохранности тепла (или холода) напитка. Некоторые производители делают наружную стенку прозрачной и внутри помещают интересные фигурки, которые плавают в специальном геле.

Поильники-трансформеры предпочитает любители многофункциональных вещей. В них совмещаются насадки в виде соски, носика с небольшими отверстиями и с одной щелкой. Такая кружка универсальна и прослужит в различные периоды жизни ребенка.

Правила грамотного выбора

Чтобы кружки-непроливайки не копились на кухонной полочке, а использовались по назначению, при покупке следует обращать внимание на важные моменты.

  1. Материал изготовления. В основном все кружки выполнены из пластика. Стеклянный вариант подойдет в случае необходимости часто и тщательно его дезинфицировать. Ручки и дно лучше выбирать из нескользящего материала.
  2. Размер важен при выборе места и предназначения поильника. Для домашнего использования достаточно объема 150 мл, а вот на прогулку лучше выбрать вариант побольше, чтобы не возвращаться назад, если внезапно кончился любимый компот.
  3. Внешнее исполнение и дизайн играет немаловажную роль, если он не идет в ущерб удобству. Яркий рисунок и привлекательные цвета понравятся любому малышу. Кружки-непроливайки, фото которых ниже, выполнены в модном дизайне, но отлично справляются с возложенными на них функциями.
  4. Устройство клапана. Он должен надежно фиксироваться и не пропускать воздух.
  5. Конструктивные особенности важны при соблюдении гигиены. Следует обратить внимание на возможность быстро и легко очистить поильник, можно ли обрабатывать чашку в посудомоечной машине.

кружки непроливайки фото

При покупке обязательно обращать внимание на маркировку, означающую, что данная посуда может использоваться детьми и не содержит вредное вещество бисфенол А.

Как и любой продукт, чашки-непроливашки имеют ряд достоинств, но и не лишены недостатков.

Неоспоримые преимущества

Пользователи отмечают важные моменты:

  • ребенок может самостоятельно пить из чашки, при этом жидкость не заливает все вокруг;
  • плотно закрыв крышкой можно взять кружку на прогулку;
  • удобство и простота пользования;
  • легкий уход;
  • долгий срок службы.

Непроливайки помогают ребенку плавно перейти от соски и бутылочки к самостоятельному питью из взрослой чашки. Но отзывы свидетельствуют, что в зависимости от конфигурации чашки у них есть и свои минусы.

Недостатки непроливаек

Минусы чашек зависят от выбранного варианта и конкретной конфигурации:

  • Некоторые модели из-за их конструктивных особенностей трудно чистить.
  • Если клапан прилегает слишком плотно или дырочки в носике маленькие, ребенок долго пьет, а порой и вовсе отказывается от такой чашки.
  • Отзывы мам свидетельствуют, что если упустить момент и вовремя не предложить взрослый варрант кружки, то ребенок надолго откажется пить, как взрослый, предпочитая непроливайку.

Поэтому, чтобы продукция принесла только положительные моменты, следует обращать внимание на более простые модели и не задерживаться долго на этапе непроливаек.

Описание популярных моделей

Судя по отзывам и количеству продаж, можно выделить список наиболее популярных моделей непроливаек. Среди них есть как зарубежные производители, так и российские. Какой предпочесть, зависит от ценовой категории, вкусовых пристрастий и требуемого функционала.

"Сказка". Кружки-непроливайки от российского завода, выпускающего яркие, легкие и безопасные модели. Особой популярностью пользуются чашки с игрушкой внутри и самые простые модели – с носиком.

Отзывы подтверждают удобные прорезиненные ручки, дно и сам носик. Крышка завинчивается, что предупреждает ее случайное открывание. Привлекательная цена многих настраивает на покупку. Из минусов потребители отмечают отсутствие защитного колпачка и проливание жидкости при наклоне чашки.

Avent. Продажи детской продукции этого производителя подтверждают высокое качество товара. Но несколько высокая цена останавливает некоторых потребителей от покупки. По мнению клиентов, особое достоинство их кружек-непроливаек в запатентованном клапане, который предотвращает вытекание жидкости при любом положении.

Также родители часто выбирают для прогулок и путешествий бутылочки с трубочкой фирмы Avent. Их характеризуют как удобный девайс, который позволяет путешествовать без риска протечки жидкости. А удобная трубочка прячется внутри бутылочки в момент ее закрывания. Однако отзывы свидетельствуют, что механизм не выдерживает частого открывания, и мамочки отмечают неудобство мытья данной бутылочки.

Happy Baby. У данного производителя отличаются высоким качеством поильники с силиконовыми носиками. Их в комплекте два. Первый практически полностью повторяет соску на бутылочке, второй – более твердый, с несколькими небольшими отверстиями. Отзывы свидетельствуют об оптимальном соотношении удобства, легкого ухода и стоимости.

Взрослые варианты непроливаек

Детские непроливайки не дают покоя производителям и все больше врываются в мир взрослых. Их неоспоримое преимущество в надежности и возможности пить в любых условиях, включая поездку на транспорте. Кружки-непроливайки для взрослых будут незаменимым помощником в путешествиях и долгих пеших прогулках.

детская кружка непроливайка

Герметичные модели можно спокойно носить в дамской сумочке либо походном рюкзаке. Они оснащаются дополнительными клапанами, защищающими их от случайного открывания и протечки жидкости.

Кружки-термосы-непроливайки заслужили доверие многих туристов и автолюбителей. Благодаря уплотненным стенкам и двойному дну они отлично держат заданную температуру. Поэтому в жару можно насладиться прохладным напитком, а зимой – ароматным горячим чаем.

Удобство пользования

Пользователи кружек-непроливаек для взрослых выделили основные преимущества этого вида изделий:

  • удобно взять в дорогу, помещается в школьный портфель и автомобильный подстаканник;
  • выпускаются различного объема, что позволяет выбрать необходимый вариант;
  • герметичная модель в виде термоса способна поддерживать температуру до 4-5 часов;
  • жидкость не проливается даже в перевернутом виде.

кружки непроливайки для взрослых

Когда требуется кружка-непроливайка, отзывы потребителей указывают, что металлический вариант больше всего подходит для чашки-термоса. Пластиковый выбирают для жидкости, не нуждающейся в сохранности температуры.