Где покурить кальян в Москве: фото и отзывы

Отдыхать – хорошо. А отдыхать хорошо – еще лучше. С таким утверждением и не поспоришь. Приятно отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Кто-то предпочитает развалиться на диване, кого-то больше привлекут прогулки на свежем воздухе, а кто-то ждет окончания рабочего дня или недели, чтобы встретиться с друзьями в тихом и приятном месте.

Всегда приятно увидеться, обсудить последние новости, выпить пива и, может быть, покурить кальян. Приятная картина, не правда ли? Но кто бы знал, как сложно иногда бывает найти место, где можно спокойно посидеть с друзьями, наслаждаясь кальяном, особенно в таком мегаполисе, как Москва...

Но сложно – не значит невозможно. Данная статья поможет подробно изучить и присмотреть места, где покурить кальян в Москве, в зависимости от компании и желаемой атмосферы.

На вкус и цвет товарищей нет

Огромный мегаполис является не только столицей России, но и столицей клубной, а также ресторанной жизни. Где покурить кальян? Да где угодно! Сотни мест готовы предложить вам такую услугу. От центра и до Митино полно заведений, которые предлагают кальян. Но на вкус и цвет товарищей нет. Кому то интересно, например, где покурить кальян дешевле, а кто-то ищет качественный ассортимент. Поэтому данная статья как нельзя актуальна для любителей такого отдыха.

Что и говорить о туристах, которые свою гостиницу не сразу найдут, не то что хорошую кальянную! Поэтому для удобства данная статья разберет подробно заведения, где покурить кальян, и округа, в которых «обитают» такие кафе, рестораны, бары.

Центральный округ

Жителям центра Москвы и уроженцам таких районов, как Арбат или Замоскворечье, вряд ли захочется ехать к черту на кулички ради хорошего кальяна. Город-то большой, и для них интересоваться кальянными заведениями на окраине мегаполиса – все равно что спрашивать: «Где покурить кальян в Рязани?» Тем более всегда приятно, что можно отдохнуть в непосредственной близости от дома.

Пошумим?

"Хлеба и зрелищ!" – древние римляне знали толк в отдыхе. И если нужны зрелища под вкусный кальян, то стоит посетить такое заведение, как «АРБАТ-13». Особенно приятно будет сюда заглянуть любителям джазовой музыки. Данный ресторан больше похож на концертный зал: 99 мест в основном зале, и все обращены на сцену. Ну а для любителей обратить на себя внимание есть караоке в малом зале (40 посадочных мест).

где покурить кальян

Да и кормят здесь недурно. Одним словом – все идеально. Единственная проблема в том, что отсюда так сложно уйти. Музыка, вкусная еда и действительно отличный кальян так и манят к себе.

К тому же это то место, где поесть и покурить кальян, да еще и под хорошее шоу, можно за весьма разумную цену. Где располагается заведение, догадаться нетрудно. Тринадцатый дом по улице Арбат ждет, когда вы заглянете ради вкусного кальяна и хорошей музыки.

Все по-домашнему

Если шумиха и сцена не подходят, и хочется найти, где покурить кальян в спокойной и приятной обстановке, то весьма теплые отзывы от клиентов поступают на счет кальянной Smoking. Это уютное и приятное место, которое располагается по адресу: ул. Чистопрудный Бульвар д. 10, с. 1, находится в центре Москвы, и несмотря на это, сохраняет спокойную и неторопливую атмосферу комфорта в контрастности суетливого города. Интерьер так вообще создает ощущение, что находишься в родном доме. Идеальное место для домоседов и любителей уютных посиделок.

где можно покурить кальян

Здесь можно выбрать и бренд табака, и вид кальяна на свой вкус и усмотрение. Приятно, комфортно и уютно. Что еще нужно для спокойных вечеров с друзьями?

Копейка рубль бережет

Можно вечно говорить о Москве - о красоте, о жизни и красках этого города. Но у многих это место часто ассоциируется с высокой ценой, иногда даже – неоправданно высокой. Поэтому не удивительно, что люди задаются вопросом, где недорого покурить кальян. Ответом на подобный вопрос может быть клуб «Клубника Lounge». Заведение не хватает звезд с небес, но при этом и планку свою не роняет. Уютная атмосфера и красивый интерьер отлично дополняют хороший кальян. Еда здесь вкусная, и самое главное – цена не кусается. Так что всем любителям экономно покурить в Москве стоит наведаться на улицу Димитрова, 8.

где покурить кальян в москве

Обитателям окраин

Чуть дальше от центра Москвы дела обстоят немного проще. Здесь куда меньше развлекательных и культурных заведений. Спальные районы, аэропорт, различные предприятия не особо заботятся о шумной светской жизни. Но это же столица! И жителям в районе аэропорта или обитателям окраин не обязательно каждый раз терпеть километровые пробки, чтобы решить вопрос, где лучше покурить кальян.

Север курит

Жителям северной части города придется по вкусу бар Hukabar. Находится он возле аэропорта по адресу Ленинградский проспект, 47. Место приятное и со своей особой атмосферой. Оно просто создано чтобы расслабиться и забыть о проблемах за пределами кальянной, наблюдая за плавающими клубами дыма.

где недорого покурить кальян

Недалеко от Hukabar находится еще одно шикарное место – Mr.Kal`yan. Ничего лишнего. Атмосфера лаунджа, приятный и комфортный интерьер подойдут для тех, кто предпочитает покурить в одиночестве или напустить дыма с друзьями. Находится данное место по адресу: проезд Аэропорта, 8, первый этаж.

Оригинальные южане

На юге Москвы тоже есть куда сходить. Весьма необычная кальянная располагается по адресу: 6-я Радиальная улица, 3. Данное заведение примечательно тем, что это компьютерный клуб, так что если вы заядлый геймер или просто любите качественный кальян, стоит посетить компьютерный клуб Time lap. Здесь можно выбрать любимую игру, любимый вид кальяна и сорт табака. Приятно, уютно и оригинально.

Еще одно оригинальное место, где можно насладиться густыми клубами дыма, – это «Капитан Дрейк» Оригинальный дизайн клуба заключается в том, что это самый настоящий пиратский корабль. И здесь можно почувствовать себя настоящим морским завоевателем. Желаете спокойно отдохнуть? Есть ресторан с безумно вкусной кухней и до невозможности талантливыми поварами. Любите спортивный отдых? Боулинг открыт для вас. Хочется спеть «Йо-хо-хо и бутылка рома»? Для этого есть караоке. А если тело просит танца, то танцпол дискотеки полностью ваш. Место отличное и разнообразное. И, конечно, здесь можно покурить кальян. Разве что на танцполе нельзя, но это не точно.

где поесть и покурить кальян

Восточный уют

Жителям Измайлово или Сокольников (да и вообще всем жителям восточной части города) тоже не стоит отчаиваться. Здесь полно отличных заведений, которые с радостью предложат покурить вам кальян.

Одно из таких мест – это Gipsy Club. Возможно, это первый цыганский ресторан в Москве. Ресторанчик с баром на первом этаже отлично подойдет для свободного общения и непринужденного отдыха. Кухня отличная, так что угодит любому гурману. На втором этаже находится концертный зал, где выступают различные коллективы, в том числе и цыганские. Заведение приятное, можно даже сказать, семейное. Красиво, уютно и атмосферно. Что еще нужно?

где лучше покурить кальян

Еще одно приятное место – это ресторан «Амазония» в гостинице «Измайлово». Атмосфера здесь царит поистине расслабляющая. Можно вкусно покушать, отведав европейскую, русскую или кавказскую кухни; после 20:00 играет живая музыка, место придется по душе любителям бильярда. Кроме того, здесь делают отличный кальян, а согласно отзывам, особенно хороший получается на молоке. Так что стоит прийти, попробовать, насладиться отдыхом. Адрес: Измайловское шоссе, 71.

Западные прелести

Запад Москвы не остался без хороших мест для отдыха. Это подтверждает такой ресторанчик, как Sanatrello, где можно покурить кальян. Особенно здесь рекомендуют итальянские блюда. Одной из фишек данного заведения является музыка, точнее караоке в сопровождении талантливой бек-вокалистки в тандеме с отличным звукорежиссером, которые порадуют вас отличной музыкальной атмосферой. Довольно большой зал всегда полон. Это говорит о том, что место отличное, а еще что здесь можно заказать банкет на целых 200 человек. Расположено заведение по адресу: Севастопольский проспект, 61.

где покурить кальян в калининграде

Еще можно наведаться в отличный ресторанчик Celentano. Отзывы о еде самые положительные. Странно, что ресторан в бизнес-центре может похвастаться весьма вкусными блюдами, но так и есть. Кроме того, по желанию вам принесут блюдо, которого нет в меню.

Два довольно-таки больших зала создают просторную атмосферу, где никто никому не мешает. В первом удобно проводить деловые встречи и просто приглашать друзей на чашку кофе. Второй же зал, более свободный и спокойный, идеально подойдет для вкусного ужина в хорошей компании. Многие рекомендуют это место для проведения застолий. Удобно проводить предварительный фуршет в лобби-баре, а основной банкет - в большом зале.

Конечно, кальян здесь на уровне. На воде, на молоке, на чем угодно и как угодно. Заведение сделано для посетителя и под вкус лично каждого. К тому же цена не кусается. Так что стоит посетить улицу Наметкина, дом 12а.

где покурить кальян в рязани

Эх, Москва, можно вечно говорить о ней... И жизни не хватит, чтобы описать все прелести этого города. В этой статье затронута лишь верхушка айсберга. Светская столица полна кафе, ресторанов и клубов. И каждый из них хорош по-своему. Улицы то и дело пестрят яркими вывесками лучших заведений прекрасного города. Как сложно выбрать среди этого манящего разнообразия свой идеал. Может, кто-то, прочитав эту статью, уже выбрал, где проведет выходные.

Конечно, не только жители столицы могут отлично отдохнуть в приятных заведениях. Где покурить кальян в Калининграде, например, или Белгороде? В этих городах, что очень радует тех, кто привык всегда отдыхать в одном и том же кафе или баре, тоже есть, например, Hookan. Крупные кальяннные (сети ресторанов) обычно располагают свои точки в нескольких крупных городах, так что даже в командировке или личной поездке можно зайти в такую знакомую кальянную и отлично провести время с друзьями или любимым человеком.

Остается только пожелать удачи и приятного отдыха, а также действительно вкусного кальяна в приятной обстановке. Как уже говорилось ранее, это вполне осуществимо не только в родном городе, но и (благодаря сетям заведений) в других населенных пунктах на территории России.