Личная жизнь и биография Владимира Епифанцева. Актер Владимир Георгиевич Епифанцев: фильмография

Епифанцев Владимир Георгиевич - актер, ставший популярным после выхода скандально известного фильма "Зеленый слоник". Сегодня на его счету несколько десятков ролей в кино и театре, четыре режиссерских работы. Биография Владимира Епифанцева - тема статьи.

биография владимира епифанцева

Семья

Биография Владимира Епифанцева началась в 1971 году, в Москве. Герой сегодняшнего повествования родился в актерской семье. Его отец (Георгий Епифанцев) играл на сцене знаменитого МХАТа тринадцать лет, проработал некоторое время в театре на Таганке. Кроме того, снялся в таких фильмах, как "Угрюм-река", "Непридуманная история", "С любимыми не расставайтесь". Мать (Татьяна Епифанцева) тоже посвятила жизнь актерской профессии.

Биография Владимира Епифанцева сложилась так, как складываются судьбы большинства детей артистов. С ранних лет он грезил кинематографом. В другой профессии Владимир себя не представлял.

У Георгия Епифанцева было еще двое детей: Михаил и Анастасия. Дочь тоже пошла по стопам родителей, но не так известна, как ее старший брат Владимир. Что же касается Михаила, то его жизненная история весьма печальна. Будучи ребенком, он снялся в легендарной картине "Место встречи изменить нельзя". Миллионам зрителей он запомнился в роли мальчика, чудом избежавшего смерти от руки членов банды "Черная кошка". Но актерская карьера Михаила не сложилась. Позже в его жизни появились наркотики, алкоголь. Старший из братьев Епифанцевых умер в 1998 году. Их отец - в 1991 году.

В восьмидесятых Георгий Епифанцев почти не снимался. А потом и вовсе ушел из искусства. Однажды, возвращаясь домой в сильном подпитии, попал под товарный поезд.

владимир епифанцев фильмы

Ранние годы

Биография Владимира Епифанцева, к счастью, не содержит трагических эпизодов. Семейный рок обошел его стороной. Впервые Владимир вышел на сцену в пять лет, в составе актеров спектакля "Утиная охота".

Учился будущий артист скверно. Кроме того, не отличался примерным поведением. После девятого класса продолжил обучение в школе рабочей молодежи. Тем не менее в 1990 году Епифанцев поступил в училище им. Щукина.

Студенческие годы

Никогда не боялся создавать нестандартные образы ни в театре, ни в кино Владимир Епифанцев. Фильмы, с которых он начал свой творческий путь, подтверждают это. Своим необычным видением драматургических произведений он шокировал даже преподавателей училища. Однажды Епифанцева едва не исключили из вуза. Ректор был возмущен тем, насколько свободно обращается студент с текстом великого классика. Во время выступления Епифанцева Этуш даже приказал опустить занавес. От исключения из училища будущего актеры спас художественный руководитель.

После получения диплома Владимир Епифанцев поступил в ГИТИС, на режиссерский факультет. Учебу совмещал с работой в театре им. Вахтангова.

Театр

Владимир Епифанцев был задействован в следующих спектаклях:

  • "Укрощение строптивой".
  • "Ромео и Джульетта".
  • "Маяковский".
  • "Макбет".
  • "Чайка".
  • "Калигула".

Театральные роли Владимира Епифанцева существенно отличаются от образов, которые он создает на экране. В последние годы актер все чаще снимается в фильмах-боевиках. Среди театралов же он известен как создатель необычных, авангардистских постановок. Епифанцев - автор проекта "Прок-театр", в рамках которого он в разное время работал над такими спектаклями, как "Иисус плакал", "Бал чумы", "Струя крови".

личная жизнь владимира епифанцева

Телевидение

Владимир Епифанцев, помимо театральной и кинематографической деятельности, принимал участие и в различных телевизионных проектах. Среди них: "Танцы со звездами", телепередача "Полиглот". В январе 2017 года на своей странице в "Инстаграм" Епифанцев поведал поклонникам о начале работы над полнометражным фильмом по мотивам "Зеленого слоника". Рабочее название картины - "Операция ZS".

Роли в кино: Владимир Епифанцев

Фильмы, в которых сыграл этот актер, относятся к различным жанрам. Начал Епифанцев свой творческий путь, как уже было сказано, с главной роли в картине Басковой "Зеленый слоник". Фильм вызвал бурю возмущений со стороны критиков. Сам же Епифанцев позже признался, что согласился на роль в картине исключительно для того, чтобы поддержать режиссера, с которым он находится в дружеских отношениях. Тем удивительнее может показаться новость о создании продолжения скандального фильма, которую не так давно объявил Епифанцев.

Спустя год после своего дебюта в кино, актер сыграл беглого уголовника в картине "Граница. Таежный роман". В 2002 году Светлана Баскова снова пригласила Епифанцева в свой фильм. На этот раз он исполнил роль криминального элемента в картине "Пять бутылок водки". Затем были фильмы "Марш Турецкого", "Антикиллер-2". Только в первом десятилетии нового тысячелетия Владимир Епифанцев сыграл в кино более двадцати ролей. Он стал одним из самых востребованных российских актеров. Среди ярких кинообразов Епифанцева следует выделить Призрака в "Живом", владельца похоронного агентства в киноленте "Я остаюсь", Вадима Упорова в фильме "Фартовый".

В 2010 году состоялась премьера картины Олега Погодина "Дом". Епифанцев сыграл одну из главных ролей. Фильм был воспринят критиками весьма восторженно, но провалился в прокате. В 2012 году Владимир Епифанцев сыграл одну из своих самых знаменитых ролей - роль комиссара Крахмальникова в телевизионной киноленте "Все началось в Харбине". Другие фильмы с участием актера:

  • "Эластико".
  • "Спарта".
  • "Викинг".
  • "Лютый".
  • "Не женское дело".
  • "Своя чужая".
  • "Generation П"
  • "Шпион".
  • "Последняя минута".
  • "Ненасытные".
  • "Мой генерал".
  • "Двое из ларца".
  • "Полнолуние".
  • "Александровсикй сад".

жена владимира епифанцева

"Ночь длиною в жизнь"

Об этом фильме стоит рассказать подробнее, так как главную роль в ней сыграла жена Владимира Епифанцева. Картина повествует о событиях начала пятидесятых годов. Епифанцев играет сотрудника госбезопасности, которому надлежит арестовать женщину, обвиненную в убийстве милиционера.

Но его машина ломается. Герой Епифанцева остается в деревне, в доме женщины, которую ему предстоит арестовать, на ночь. И за эту ночь она рассказывает ему всю свою жизнь.

роли владимира епифанцева

Личная жизнь Владимира Епифанцева

Актер был женат дважды. Первый брак просуществовал недолго. Первая жена Владимира Епифанцева - Юлия Стебунова - актриса, сыгравшая главную роль в его постановке "Ромео и Джульетта".

Второй женой Владимира Епифанцева стала Анастасия Веденская. От нее у актера двое детей. Они познакомились на вступительных экзаменах. Анастасия поступала, Владимир был членом приемной комиссии. Позже между актером и студенткой театрального училища завязался роман. Спустя несколько месяцев после знакомства они зарегистрировали брак. Впоследствии они вместе участвовали в популярных телевизионных проектах, а также сыграли в фильме, о котором шла речь выше, - "Ночь длиною в жизнь".

дети епифанцева владимира

Развод

Дети Епифанцева Владимира и Веденской Анастасии - Гордей и Орфей. Эта актерская семья казалась образцовой. Но в 2015 году в прессе начала появляться информация о предстоящем разводе Епифанцева. Сейчас они не живут вместе. Но личная жизнь Владимира Епифанцева, популярного актера и участника ряда телевизионных проектов, чрезвычайно интересует журналистов. Им даже удалось взять интервью у Веденской, в котором супруга актера нелестно отзывалась о его человеческих качествах, а именно: вспыльчивости, несдержанности, склонности к скандалам и разборкам.

С Анастасией Епифанцев все еще не оформил развод. Известно, что он снимает для нее и сыновей элитное жилье в центре столицы. Работникам прессы даже удалось узнать, что аренда квартиры актеру обходится в двести пятьдесят тысяч рублей в месяц, что немало даже несмотря на его высокую востребованность в кино.

епифанцев владимир георгиевич

В интервью журналистам он также поведал о причине размолвки. Однако его мнение, как это нередко бывает, кардинально отличается от высказываний бывшей супруги. Епифанцев уверяет, что его отношения с Анастасией всегда были непростыми. Веденская якобы склонна к скандалам и приступам ревности, которые и послужили причиной развода. Незадолго до расставания с матерью своих сыновей актер встретил женщину, с которой ему действительно хорошо и комфортно. Имени ее Епифанцев не называет. Но известно, что именно любовная связь актера привела к разводу.