Кэти Фезерстон — актриса фильмов ужасов. Биография, фильмография, фото

Американская актриса фильмов ужасов Кэти Фезерстон прославилась благодаря роли Кэти в известной кинокартине "Паранормальное явление". Девушка — единственная героиня, которая появлялась в каждой части ленты.

Краткая биография

Осенью 1982 года (20 октября) в городе Арлингтоне штата Техас родилась актриса Кэти Ферезстон. Она старший ребенок в многодетной семье, у девушки имеются младшие сестра и брат. По документам полное имя актрисы — Кэти Дианна Фезерстон. В родном городе девочка прошла обучение в средней школе James Bowie High School, где часто принимала участие в различных театральных постановках.

кэти фезерстон

Затем она окончила Южный методистский университет штата Техас. В институтские годы Кэти Фезерстон не оставила увлечение театральным искусством, а продолжила заниматься на курсах актерского мастерства. В 2005 году, после выпуска из университета, девушка отправилась в Лос-Анджелес, чтобы начать карьеру артистки.

Персонаж, принесший известность и славу

Уже через год пребывания в Лос-Анджелесе Кэти смогла получить первую роль. Она прошла кастинг к фильму ужасов "Мутация" режиссера Брэда Сайкеса. Девушка сыграла главную героиню по имени Мелисса, которая со своими друзьями занимается оживлением покойников. По ошибке они воскрешают серийного убийцу со сверхсилой.

кэти фезерстон фильмы

Хорошее исполнение данного персонажа как будто предопределило дальнейшие роли Кэти Фезерстон. Фильмы, в которых актриса снялась за десятилетнюю карьеру, в основном в жанре ужасов. В 2007 году девушка приняла участие в пробах к мистической кинокартине "Паранормальное явление". Создатели фильма сразу же утвердили ее на главную роль Кэти и не ошиблись. Кинолента стала очень популярной, поэтому и Кэти Фезерстон обрела известность.

Девушке так понравились съемки в ужастиках, что с удовольствием согласилась поучаствовать в мидквеле. В 2010-м на экраны вышла вторая часть "Паранормального явления 2", в котором в героиню Кэти вселяется демон и показывает все отрицательные качества персонажа. Также в этом году Фезерстон засветилась еще в одном кинопроекте. Она является исполнительницей роли Элспет Томпсон в мистической картине Мела Хауса "Психологический эксперимент".

Фильмография (2011-2015 гг.)

В 2011-ом Кэти Фезерстон в фильме "Паранормальное явление 3" появилась на экране буквально на мгновение. А в четвертой части киноленты "Паранормальное явление 4" (2012) ее героиня Кэти уже полностью отрицательный персонаж. Она одержима демоном и преследует хозяйку дома Алекс.

фото кэти фезерстон

В 30 лет актриса получила небольшую роль в американском сериале "Река". В криминально-фантастической киноленте она сыграла Розетту Фишер "Кролик". Через год девушка снялась в образе Дэборы в комедийной короткометражке "Новейший завет" (2013).

В 2014-ом Кэти Фезерстон появилась на экранах уже в привычном образе "демоницы Кэти" в следующей части фильма ужасов "Паранормальное явление: Метка Дьявола". А в 2015-ом с этой же ролью она засветилась в нескольких эпизодах в "Паранормальном явлении 5: Призраки в 3D".

Актриса участвовала и в телевизионных шоу. В начале своей карьеры она выступила в на правах гостя в программе "Джимми Киммел в прямом эфире". В 2008 году девушка посетила комедийное шоу "Шоу Бонни Хант".

В тридцать три Кэти решила попробовать себя в роли режиссера и продюсера. В 2015 она занялась созданием короткометражной драмы с названием Recoming.

Интересные факты, личная жизнь

За десятилетнюю карьеру Кэти Фезерстон смогла получить славу только благодаря роли в фильме "Паранормальное явление". Ее демонический персонаж принес ей не просто популярность, но и премию "СКРИМФЕСТ" на Festival Trophy в номинации "Лучшая актриса" в 2007-ом. Девушка также попала в категорию "Лучший испуг" на вручении наград MTV Movie Awards в 2010-ом.

кэти фезерстон личная жизнь

Фото Кэти Фезерстон было опубликовано в журнале PEOPLE. Актриса давала интервью журналистам этого издания. В беседе она призналась, что фильмы с ее участием очень пугают. Девушка не смогла в одиночестве пересмотреть ни одну часть "Паранормального явления", хотя ужастики очень любит. Интересный факт: одного подростка из Италии после просмотра данного фильма от страха парализовало.

Кэти Фезерстон, личная жизнь которой под штампом "особо секретно", до сих пор проживает в Лос-Анджелесе (с 2005 года). Хотя своим родным домом она называет Техас. Привлекательная внешность актрисы позволяет ей пользоваться популярностью среди мужского пола, но с кем на данный момент встречается "демоница" из "Паранормального явления" - неизвестно.