Кролик из "Винни-Пуха": описание персонажа. Алан Милн, "Винни-Пух"

Винни-Пух – это тот персонаж, который знаком многим. Большинству он известен по одноименному мультфильму еще с советских времен. Однако, помимо этого героя, как в книге, так и в мультфильме можно встретить не менее харизматичных персонажей.

Кролик из «Винни-Пуха» - один из них. Он не очень-то и веселый, скорее наоборот. Однако он яркий и запоминающийся. А многие его фразы из мультфильма до сих пор прижились. Однако оригинальная версия, которая написана Аланом Милном, в некоторых моментах существенно отличается от привычной многим историям о милом мишке.

Мультфильм «Винни-Пух и все-все-все…»

Мультфильм, о котором пойдет речь, создан в 1969 году. Следует отметить, что автор произведения – Алан Милн. Винни-Пух – совсем не русский персонаж. Однако этот медвежонок пришелся по вкусу всем. По нему снимались мультфильмы, писались книги, адаптированные под конкретную страну. Так произошло и в СССР.

Мультипликаторы подошли к истории со всей серьезностью, и в скором времени медвежонок и его друзья стали знакомы всем. Образы героев рисовались максимально приближенными к русскому духу. Поэтому Винни вышел увальнем, но добрым и ласковым, Пятачок – пугливым. Однако в нашей версии, Пятачок борется со страхом и никогда не оставляет Винни одного в беде. Сам медведь же уверен, что для того, чтобы добиться многого, нужно трудиться. Поэтому он и сочиняет песенки.

кролик из винни пуха

"Винни-Пух": персонажи

К основным персонажам из «Винни-Пуха» можно отнести:

  • Непосредственно Винни. Он веселый ленивый сладкоежка. Однако он очень добрый и непосредственный.
  • Пятачок – его лучший друг. Достаточно ведомый, часто всего боится. Нерешительный.
  • Ослик Иа. Типичный меланхолик. Часто тоскует, переживает из-за всего. Думает, что он неудачник.
  • Сова. Это якобы ученая дама пытается казаться умнее, хотя таковой и не является. Взрослее остальных героев. Часто советует умные вещи, хоть иногда и пытается быть хвастливой.
  • Кролик. Этого персонажа можно считать одним из самых взрослых. Он умный, рассудительный, но не любит, когда его мнение оспаривается.алан милн винни пух
  • Кристофер Робин. Именно с этого мальчика и началась вся история. Он является прототипом сына автора. Глядя на него, и писал Алан Милн. Винни-Пух – любимая игрушка Кристофера. Именно игры мальчика со своими игрушками стали основой для полюбившейся истории.

Отличия оригинала и повести Заходера

Борис Заходер – это папа того Винни Пуха, которого знают в России. Дело в том, что он взялся переводить произведение, которое написал Алан Милн. Но писатель так увлекся, что многое переписал заново, а какие-то моменты и вовсе убрал. Часть истории стала пониматься в другом свете, более близкой нашему народу.

Поэтому нет ничего удивительного, что оригинальное произведение и его перевод отличаются друг от друга, иногда существенно. Интересен тот факт, что с оригинальным «Винни-Пухом» многие познакомились только благодаря сериалу от компании «Дисней». В нем также стало ясно, что истории отличаются. Помимо внешнего вида, герои отличались и по характеру.

В оригинальном произведении Винни – это живой медведь. Однако у него очень маленький мозг. В нашей же версии у него в голове опилки. В книге постоянно присутствует не только главный герой с именем Винни-Пух. Персонажи, которые являются второстепенными, встречаются на страницах книги регулярно.

Также по версии Милна Сова – это мужской персонаж. Единственный женский образ в книге – Кенга. Поэтому герои сначала встречают ее настороженно. Также Сова в версии Милна только употребляет иногда умные фразы, которые не всегда понимает. В версии Заходера – это пожилая дама, к которой все идут за советом.

винни пух персонажи

Кролик из «Винни-Пуха» - основные черты

А теперь детальнее разберем образ самого рассудительного героя в этом цикле историй. Кролик из «Винни Пуха» - персонаж харизматичный. Он крайне рационален и всему может найти разумное объяснение. По версии книги Заходера, когда Винни застрял в его доме, он приспособил его ноги под сушилку для полотенца. Это говорит о том, что кролик из сказки «Винни-Пух» - не такой уж и пессимист. Он находит выход из любых ситуаций.

По темпераменту он типичный холерик. Кролик из «Винни-Пуха» - подвижный герой. Если вспомнить мультфильм, можно обратить внимание на то, как он поправляет очки. Все его движения порывисты. Он словно не может устоять на месте, все время двигается, чем-то занимается.

Также Кролик – настоящий руководитель. Он стремится всегда быть во главе любой компании. Он старается быть главным, управлять людьми. Также ему принадлежит множество планов, например, по укрощению Тигры. Не все его планы оказываются полезными, однако его это не останавливает.

Авторитет Кролика достаточно высок. Это объясняется тем, что он один из всех персонажей умеет писать и читать. Также у него есть множество родственников, которые разбросаны по всему свету.

кролик из сказки винни пух

Жилище Кролика

Дом Кролика из «Винни-Пуха» - это отдельная история. Он является действительно жилищем, логовом – местом, которое Кролик любит. Он не впускает в него кого угодно. Это также обусловлено тем, что Кролик еще и осторожный персонаж.

В доме у Кролика все в относительном порядке. Там есть и кухня с припасами, и спальная комната. Вход в нору, а именно так называется дом Кролика, представляет собой дыру. Перед ней находится коврик, о который гости должны вытирать ноги. Это говорит о крайней чистоплотности персонажа.

Если вспомнить мультфильм, то станет ясно, что Кролик – терпеливый, но молчать он не станет. После того как Винни съел почти все запасы, Кролик не промолчал, а сказал крылатую фразу «Кто-то очень много ест!». Здесь же ясно, что герой – хороший и гостеприимный хозяин. В его доме есть все для неожиданных визитеров.

дом кролика из винни пуха

Кролик в оригинальной версии

Если сравнивать версию Заходера и Милна, то можно увидеть ряд отличий. Кролик в оригинале – явно мизантроп. Он любит покой. Разумеется, он всегда в движении, к примеру, ухаживает за своим огородом. Но ему явно не нравится, когда его порядки изменяют. Поэтому больше всего ему не нравится Тигра – активный и непоседливый.

К остальным персонажам Кролик относится ровно. Они не так ему перечат, как Тигра. В отличии от Совы, он действительно многое знает, а не пытается казаться умнее. Вероятно, поэтому он выглядит иногда зазнавшимся героем. Однако на самом деле Кролик – добрый, хоть и временами капризный.