Пауэрлифтер Константин Константинов: рост, вес, биография

Профессиональный рост Константина Константинова, знаменитого пауэрлифтера, начался в семнадцатилетнем возрасте. За годы своей карьеры он побил множество рекордов мира по отдельным категориям и в сумме. Феномен этого спортсмена признают многие, ведь он добился высоких профессиональных достижений, невзирая на болезнь спины и запреты врачей.

Константин Константинов: рост, биография

Константин родился в Латвии в 1978 году. Никто из членов семьи не занимался спортом, пристрастие мальчика вызывало недоумение и гордость его родителей.

Уже в шестилетнем возрасте ребенок попросил записать его на занятия спортивной гимнастикой. Только в этом виде спорта он не задержался надолго, его, как многих мальчишек, влекли тренировки по единоборствам, и вскоре он перешел в секцию дзюдо. В одиннадцать лет мальчишка был уже довольно крепким и без труда подтягивался на турнике больше сорока раз.

константин константинов рост

Первые силовые тренировки

В тренировки по единоборству в обязательном порядке входили упражнения со штангой. Этот снаряд сразу полюбился пареньку, и уже к пятнадцати годам он полностью увлекся культуризмом.

Константин Константинов, рост которого в пятнадцать лет был 180 сантиметров, а вес чуть больше семидесяти килограмм, удивлял всех тем, что мог в становой тяге взять тяжесть до 215 килограмм!

Парень изначально тренировался так же, как и все культуристы, больше уделяя внимания накачиванию мышц. Но в скором времени он понял, что сила ему куда важней, и всерьез занялся пауэрлифтингом. Тренера у него не было, и все тренировки он искал только на страницах журналов. Он сам составлял меню и занятия.

константин константинов рост биография

Первые серьезные показатели

К семнадцати годам уже разработал для себя идеальную программу тренировок и меню Константин Константинов. Рост его мышц был заметен всем, но это не главное его достижение в этом возрасте.

Не имея тренера, парень самостоятельно добился удивительного результата. Вес в становой тяге превысил двести килограмм, а в жиме лежа приблизился к этому показателю. С такими способностями парня не могли оставить без внимания, и в скором времени стал профессиональным спортсменом Константин Константинов. Рост его карьеры начался в 1997 году в Латвии.

константин константинов рост вес

Карьерные достижения

Первые победы в родной стране привели парня к мысли, что пора выходить на международный уровень, и вот он показывает свою мощь в России, Германии, Австрии, Финляндии и некоторых европейских странах.

Спустя три года после начала профессиональной карьеры Константинов привозит домой первую большую победу из Москвы, где он занял первое место. Следом он всех переплюнул на соревнованиях в Нижнем Новгороде.

2002 год стал одним из примечательных для спортсмена. В Германии проходило первенство мира, и латвийский парень там смог побить сразу два рекорда: мировой и европейский! В становой тяге он смог осилить 390 килограмм, а пауэрлифтинг в сумме принес ему 1002,5 килограмма! Это было настоящее достижение, но на нем не собирался останавливаться рекордсмен. Получив звание абсолютного чемпиона Европы среди юниоров, в этом же году направляется покорять Хельсинки Константин Константинов.

Рост весов на чемпионате в Хельсинки поразил всех. Спортсмен взял 1041 килограмм, и этим смог повторно стать абсолютным чемпионом во всей Европе. Похожая история происходит и через год в Вене. Там он вновь поставил два рекорда и не отдал своего звания никому!

С каждым годом все более улучшал свой результат Константин. На международных соревнованиях по пауэрлифтингу в Риге в 2006 году он вновь бьет мировой рекорд. В каждых из трех подъемов он брал более 400 килограмм. В сумме эти показатели составили 1260, и ему вручили именной кубок от Ассоциации Славянского Богатырства Бородина.

рост константина константинова

Уход из профессионального спорта

Оставил Константин Константинов пауэрлифтинг. Рост профессионализма спортсмена становился все выше, но он вынужден был уйти из любимого спорта. Причиной ухода стала болезнь спины. Он продолжает заниматься в силовом виде, но уже на любительском уровне, а не на профессиональном.

Сейчас он работает частным охранником у одного очень важного человека. Часто бывает за границей по работе или просто на отдыхе. Его узнают любители пауэрлифтинга и культуризма во всех уголках мира. Сфотографироваться со знаменитостью спешат все, кого поражает внешность спортсмена. Константин Константинов, рост, вес которого будоражат воображение (180 сантиметров, 140 килограмм), никогда не отказывает фанатам или просто любопытным сфотографироваться. Также он с удовольствием общается с журналистами и рассказывает о своей карьере, достижениях.

константин константинов пауэрлифтинг рост

Программа тренировок от чемпиона

Константин не стал утаивать от всех свою программу и методику. Он сам когда-то занимался без тренера, покупал дорогостоящие журналы, чтобы добиться успеха. Всем ребятам, которые интересуются пауэрлифтингом, он раскрыл секрет своих успехов и силы.

Он говорит, что главное - не перетруждаться. Если чувствуете, что устали, то стоит пару дней отдохнуть, а не загонять себя до изнеможения. Итак, начинаем тренировки.

Тяжелая тренировка включает в себя только тягу и должна длиться четыре часа. Нужно делать до двадцати подходов упражнения "тяга из ямы" с подставкой от 8 до 10 сантиметров. Упражнения нужно разделить на два этапа и между ними обязательно отдохнуть полчаса. Константин не советует брать максимальный вес для тренировок.

Быстрая тренировка должна обязательно присутствовать. А у начинающих спортсменов должна быть основной, а тяжелую осваивать уже после успехов в быстрой. Итак, первым упражнением должно стать приседание со штангой. На ноги обязательно наматываются эластичные бинты. Нужно присесть пять раз за один подход, а подходов должно быть пять.

Вторым упражнением быстрой тренировки будет скоростная тяга с земли 10 раз одним подходом и максимально быстро. Каждую тренировку нужно увеличивать вес на пять килограмм.

Всем удачи в тренировках!