Келли Кларксон: биография, песни, фото

Келли Кларксон - исполнительница, песни которой способны растрогать любого. Её трек Because of you взорвал хит-парады в 2005 году и до сих пор остаётся одной из самых нежных и лиричных композиций.

Детские годы

Келли родилась в 1982 году в Техасе. Мама девочки была педагогом, а отец - инженером. Будущая певица росла в многодетной семье: у неё были также старшие брат и сестра. Через некоторое время родители приняли печальное решение развестись. Это раскололо семейную чашу. Келли осталась с мамой, брат выбрал отца, а сестрёнка и вовсе решила поселиться у тёти.

келли кларксон

Кларксон начала петь в школьном хоре, ибо её певческий талант трудно было не заметить. Мечтой девушки становится запись первого трека. Затея требовала больших расходов, поэтому сразу после выпуска Келли устраивается на работу, причём не одну. Упорный труд помог накопить нужную сумму, и песня была записана. Однако трек не привлёк особого внимания со стороны звукозаписывающих компаний. Дабы не впасть в отчаяние, Келли переезжает в Голливуд. Там она пробует играть в эпизодах телесериалов и поёт в парках. Через полгода в квартире девушки случается пожар, и Кларксон возвращается в родной город.

Невероятная удача

В 2002 году Келли Кларксон решается принять участие в кастинге вокального шоу American Idol. Попытка оказывается успешной, и вот девушка выступает на сцене перед миллионами телезрителей, а в итоге и вовсе становится победительницей по итогам голосования.

Келли записывает трек, написанный создателями шоу, под названием A Moment like this, который моментально взлетает на вершины музыкальных чартов. Певица могла бы кануть в забвение, если бы не невероятное предложение сотрудничества от студии RCA Records. Кларксон подписывает контракт и сосредотачивается на работе над первым альбомом Thankful. Его релиз случился в 2003 году, и по количеству проданных копий творение певицы стало платиновым. Один из синглов под названием Miss Independent был выпущен с поддержкой самой Кристины Агиллеры. Кларксон отмечала, что она восхищается талантом дивы и очень благодарна ей за помощь. Песня даже была номинирована на солидную премию "Грэмми", и даже музыкальные критики в целом положительно оценили дебютный альбом исполнительницы.

Новые взлёты

Келли Кларксон решила не откладывать в долгий ящик работу над последующим релизом, и уже в 2004 году свет увидел Breakaway. Сначала продажи альбома были отнюдь не высокими, но вскоре нагнали темп, и альбом вновь стал платиновым: по всему миру было продано более 12 миллионов копий. Главный сингл альбома вошёл в саундтрек фильма "Дневники принцессы 2", а меланхоличный трек Because of You растрогал до слёз не одного слушателя.

келли кларксон песни

В грядущее творчество певица решила внести новизну: её последующие релизы My December и All I Ever Wanted изобилуют роковыми нотами. В 2011 году поклонники дождались детища Stronger. Ключевой трек What Doesn't Kill You звучит очень жизнеутверждающе, призывая не предаваться унынию после расставания. В ноябре 2016 года Келли Кларксон объявила, что снова работает над записью свежих треков. Название с нетерпением ожидаемого фанатами альбома пока держится в секрете, но известно, что он будет доступен для прослушивания летом, а первый сингл из него выйдет в апреле.

Личная жизнь

Келли Кларксон, песни которой не оставляют сомнения в её таланте, счастлива в браке с Брендоном Блэкстоком. У пары двое детей: дочь Ривер и сын Ремингтон. По признанию Келли, роды дались ей очень болезненно. Впоследствии она даже сделала операцию, лишающую способности зачать ребёнка. Супруг Келли настолько поддерживает её во всём, что также согласился на аналогичные меры.

келли кларксон биография

Исполнительница делится, что публичность требует крепкого психологического "панциря". Ей не раз приходилось читать желчные комментарии в социальных сетях, угрозы, оскорбления, однако Келли Кларксон научилась не принимать их близко к сердцу. Для собственных детей она желает другой карьеры, далёкой от шоу-бизнеса. В 2016 году певица написала детскую книгу, которую назвала "Ривер Роуз и волшебная колыбельная". В будущем она планирует продолжить публикацию своих произведений.

Многие поклонники заметили, как значительно поправилась Келли Кларксон. Фото исполнительницы стали подвергаться критике. Но по всей видимости, певица находится в гармонии со своим телом и не собирается изводить себя строгими диетами.

келли кларксон фото

Келли Кларксон, биография которой - упорный путь к мечте, способна вдохновить своим примером на новые свершения и преодоление любых препятствий. Как поётся в одной из её песен - "всё, что не убивает тебя, лишь делает сильнее".