Ботинки тактические - стильно, удобно, практично

Ботинки тактические – обувь функциональная и надёжная. Как правило, изготавливаются они специально для служащих правоохранительных органов и для военных. На сегодняшний день ботинки тактические может приобрести любой желающий. Комфортабельное ношение – причина немалого количества их поклонников. К тому же многие производители уделяют внимание также и внешнему виду обуви. Она подходит под любую одежду в стиле кэжуал.ботинки тактические

Ботинки тактические – удобство и комфорт

Итак, подробнее. Ботинки тактические – это не просто оригинальная обувь. Это прекрасный вариант для ношения зимой или поздней осенью. Ботинки тактические отличаются высокой прочностью, хорошо простроченными швами, качественными материалами. Используется при их изготовлении зачастую трёхслойная мембранная гидропорная подкладка. Это позволяет интенсивно вентилировать ногу, отводя избыток влаги к внешнему слою. Внутри нередко используется также специальный утеплитель. В сырую погоду такая обувь способна хорошо сохранять тепло.

Шнурки используются очень прочные, не подверженные истиранию. Чаще всего полиэстеровые. Усиленные задники отлично защищают от ударов голеностопный сустав.

Оригинальный кроссовочный протектор на резиновой подошве не позволяет ботинкам скользить ни по льду, ни по пятнам ГСМ. А также делает передвижение по любой поверхности практически бесшумным. Гигиенические стельки стираются в любой воде и очень быстро высыхают.тактические ботинки lowa

Масса преимуществ

Осенние и зимние тактические ботинки имеют множество плюсов:

  • Специальные вставки, хорошо пропускающие воздух.
  • Подкладки, предотвращающие промокание обуви.
  • Удобные боковые застёжки.
  • Уникальные шнурки.
  • Стабилизаторы щиколотки.

Иногда на внутренней части ботинка располагается небольшой кармашек для складного ножа или ключей от наручников. Особые стельки обеспечивают не только комфорт, но также и поддержку стопы в условиях различной сложности.

Дизайн тактических ботинок является одновременно классическим и современным. На ноге они ощущаются как беговые кроссовки или обувь, предназначенная для игры в американский футбол. То есть обеспечивают надёжную фиксацию голеностопа и стопы, предотвращая какие-либо повреждения. Однажды их обув, человеку уже не хочется с ними расставаться.зимние тактические ботинки

Lowa

И всё-таки на чём же именно остановить свой выбор? Немецкие тактические ботинки Lowa - отличный вариант. Каждому туристу известно, что эта обувь способна выдержать абсолютно всё. Такие ботинки отлично подойдут для равнинных и пеших походов. О том, что они разойдутся по швам при первой же вылазке, можно нисколько не переживать.

Главное преимущество этих ботинок – их надёжность. Это доказано далеко не одним десятком лет существования данного производителя. Причём рынок сбыта территорией одной страны не ограничен. Производитель уже давно получил статус компании с мировым именем в отрасли изготовления тактической обуви.

Обувь Lowa подходит как для зимнего, так и для демисезонного периода. Вентиляция обеспечивает прекрасный воздухообмен. А это очень важно во избежание запотевания ноги. В противном случае внутри она будет неплотно фиксироваться.

Одним словом, тактические ботинки этого бренда – превосходное решение. Для их производства используются исключительно высококачественные материалы. Ботинки долговечные и немаркие. Нога в них дышит и не промокает. Небольшой вес является ещё одной положительной характеристикой. Каждая модель отличается надёжной, крепкой подошвой – нога, само собой, не чувствует ни одного камушка. Лёгкая нержавеющая фурнитура, крепящаяся к основной части обуви, отличается не только функциональным предназначением. Это ещё и элемент декора. Кстати, эти ботинки производятся в различных вариациях (это касается фасонов и расцветок).

ботинки тактические alligator

Alligator

Ещё один прекрасный вариант. Ботинки тактические Alligator отличаются усиленными подноском и задником, изготовленными из термопластического материала. Эти характеристики обеспечивают владельцу обуви надёжную защиту от травм. В условиях эксплуатации туристической и военной обуви это очень важно. Ботинки легко надеваются и снимаются благодаря петлям скоростной шнуровки. Оптимальная высота обеспечивает максимальный комфорт и при ходьбе, и при длительном нахождении в так называемой позиции «стрельба с колена». Нога не пережимается, кровообращение не нарушается.

Одним словом, если вы решили приобрести тактические ботинки, вы сделали правильный выбор. Будьте уверены в том, что пожалеть об этом вам ни в коем случае не придётся.