Сильва Кошина — актриса с аристократическими манерами. Биография, фильмография, фото

Более двадцати лет прошло со дня смерти известной итальянской киноактрисы по имени Сильва Кошина. Фильмы, в которых снималась эта красавица, до сих являются популярными. Она играла роли не только в итальянских, но и в голливудских кинокартинах.

Биография

Сильва Кошина родом из Хорватии, она появилась на свет 22 августа 1933 года в городе Загребе (на тот момент являлся населенным пунктом Югославии). Настоящая фамилия актрисы Коскинон. У нее имеются греческие корни по линии отца и польские со стороны матери. Сильва получала высшее образование в Италии, куда переехала в начале 50-х годов 20-го столетия. Девушка жила у сестры в Неаполе и училась в университете на факультете физики.

сильва кошина

Кошина вела активный образ жизни, в 21 год участвовала в велогонках и завоевала титул "Мисс Ди Таппа". Также она не раз являлась конкурсанткой на соревнованиях красавиц и побеждала. Девушка ростом 1 м 74 см имела привлекательную внешность и хорошую фигуру, что позволило ей стать известной моделью в Неаполе. Сильва Кошина, биография которой меняется с 1955 года, в двадцать два поехала покорять Рим. Она уже мечтала стать известной актрисой.

Дебют в кино

На первые съемки Сильва Кошина попала в 1955-м, она получила незначительную роль в комедии "Люди и капралы". А через год девушка приняла участие в двух кинокартинах — "Михаил Строгов" и "Машинист".

сильва кошина фильмы

В 1957-м уже вся Италия знала, кто такая Сильва Кошина. Фильмы с ее участием пользовались большой популярностью. Симпатичная девушка играла роли роковых женщин, аристократок. Она является одной из главных героинь приключенческой мелодрамы "Подвиги Геракла" и комедий "Невозможная Изабель", "Гуэндалина", "Наивный с сорока детьми".

В 1958 году фильмография Сильвы Кошиной пополнилась девятью кинокартинами. Она сыграла Клоринду в драме "Битва за Иерусалим", Джульетту в серии комедий "Тото на Луне" и "Тото в Париже", Иолу в фэнтези " Подвиги Геракла: Геракл и царица Лидии". Актриса также снималась в таких фильмах, как "Опасные жены" и "Молодые мужья".

Фильмография (1959-1975 гг.)

Следующие десять лет Сильва Кошина являлась одной из самых известных киноактрис. Она работала со знаменитыми режиссерами — Стено, Луиджи Коменчини, Рэндалл Уоллес, Виктор Туржанский. После появления привлекательной девушки в таких фильмах, как "Железная маска", "Роскошные женщины", "Преступление", "Осада Сиракуз", "Битва за Рим", она стала любимицей зрителей. Кошина засветилась в кинолентах "Убийство в Монте-Карло", "Сыграть в ящик", "Я, я, я и другие", "Беспощаднее мужчин", "Джульетта и духи", "Жарковато для июня", "Самый короткий день".

сильва кошина биография

С 1967 по 1969 год Сильва жила в Голливуде, где также занималась актерской деятельностью, правда, ни один фильм с ее участием в Америке не увенчался большим успехом. Поэтому кинозвезда вернулась в Италию. С 1970-го по 1975-й на родине она исполнила роли в кинокартинах: "Абсолют естественности", "Жюстина маркиза", "Откровения сексуального маньяка криминальной полиции", "Семь шалей из желтого шелка", "Дом дьявола", "Дракула в провинции". В 36 лет Сильва Кошина позировала для эротического журнала "Плейбой".

Последние работы, личная жизнь

Уже в конце 70-х гг. 20-го века популярность актрисы пошла на спад. Она продолжала сниматься в кино, играть стареющих красоток, баронесс и аристократок. С 1977 по 1994 год Сильва Кошина засветилась всего в тринадцати кинокартинах. Звезда кино исполнила роли графини Ирэн и Кристины Бонелли в драмах "Золотые руки" и "Рикки и Барабба", принцессы Мафальды в музыкальной драме "Золушка '80", Заиры в комедии "Туз", Минервы в мюзикле "Одиссея". Последний фильм, в котором она успела сняться, называется C'e Kim Novak al telefono (персонаж — мать Энрико).

сильва кошина личная жизнь

Актриса умерла 22 декабря 1994 года в Риме, так и не поборов рак груди. Тридцать девять лет своей жизни она посвятила кино. В 1967-м ее кандидатура была выдвинута в одной из номинаций на премию "Золотой лавр". Эта обворожительная женщина очень любила богатство и роскошь. Все свои заработанные деньги она тратила на раритетную мебель и живопись.

Сильва Кошина, личная жизнь которой складывалась не очень хорошо, была один раз замужем. В 1960 году она начала встречаться с продюсером и актером Раймондо Кастелли. Восемь лет пара жила в гражданском браке и только в 1967-м в Мексике оги поженилась (в Италии их брак так и не был признан). Спустя несколько лет Раймондо и Сильва расстались. О других серьезных отношениях ничего не известно.