"Витрум Кидс" - витамины для детей: инструкция по применению, состав, цены, отзывы

Детский возраст от трех до семи лет - важный период в жизни ребенка. Это время посещения детского сада, предшкольной подготовки, активного роста всего организма, развития основ интеллекта, начало смены молочных зубов на коренные.

Все эти события - неотъемлемая часть активной жизни малыша. Поэтому так важно помочь ему в этот период оставаться здоровым, правильно развиваться и расти.

Хорошим подспорьем в этом станут правильно подобранные витаминно-минеральные комплексы для детей. Например, такой как "Витрум Кидс " (Vitrum Kids) от американского производителя "Юнифарм" (Unipharm). Он специально предназначен для деток в возрасте от 3 до 7 лет.

Почему именно эти витамины так часто рекомендуют педиатры? Чем они лучше других?

витрум кидс

Особенности

Состав этого витаминно-минерального комплекса был разработан с учетом всех потребностей и нужд растущего организма. Благодаря ему ребенок полноценно развивается, кроме того, формируется основа для будущего здоровья.

Как известно, для развития костной ткани важен кальций. В возрасте от 3 до 7 лет у ребенка активно растут кости конечностей, происходит замена молочных зубов коренными, а значит, кальций ему просто необходим.

Здоровые десны обеспечат формирование правильного прикуса. Для этого организму понадобятся аскорбиновая кислота и витамины группы В, которые входят в состав «Витрум Кидс».

Повышение активности мозговых связей в возрасте 3-7 лет формирует у ребенка память, интеллект, творческие способности, что влияет на всю его дальнейшую жизнь. Поэтому так важно снабдить организм витаминами группы В, селеном, цинком, йодом.

Все эти факторы роста и развития ребенка учтены фармацевтами, разрабатывающими состав комплексов из витаминов и минералов для детей.

К примеру, «Витрум Кидс» содержит такие редко встречающиеся элементы, как хром и селен. Хром способствует всасыванию глюкозы в организме, что немаловажно для предупреждения развития диабета и улучшения состояния детей с этим диагнозом. Селен важен как средство профилактики онкологических заболеваний.

витрум кидс

Показания

В каких случаях ребенку необходим прием витаминно-минерального комплекса «Витрум Кидс»?

Показания:

  1. Нехватка витаминов и микроэлементов в организме. Эта проблема очень актуальна в конце осени и начале весны.
  2. Выздоровление после любой болезни. В это время организму нужно много сил для восстановления здорового состояния.
  3. Неполноценное питание или плохое усвоение организмом полезных веществ из пищи. Это может проявляться вялостью, отсутствием аппетита, отставанием в умственном развитии.

Обо всех этих показаниях говорит прилагаемая к «Витрум Кидс» инструкция. Кроме того, необходимо учесть, что ребенок в возрасте 3-7 лет поддерживает активные контакты со многими другими детьми, когда посещает детский сад и школу. Как известно, это чревато опасностью подхватить простуду или другую инфекцию от сверстников. Поэтому так важно защитить ребенка от возможных болезней или помочь ему быстро справиться с ними. Для этого организму малыша необходимы как витамины, так и минералы, которые укрепят иммунитет и предотвратят возможные осложнения даже при наличии болезни.

витрум кидс инструкция

Противопоказания

Непереносимость компонентов препарата, возраст младше 2 лет, избыток в организме витаминов А и D.

Рекомендации. Как предупреждает прилагающаяся к препарату «Витрум Кидс» инструкция, не следует принимать данный комплекс одновременно с другими подобными препаратами, которые содержат витамины D, А, Е, а также железо, чтобы не было передозировки.

Описание

Таблетки жевательные выпускаются в форме мишек, что очень нравится детям. Цвет – бледно-розовый с вкраплениями, вкус – умеренно-сладкий, ягодный.

Таблетки упакованы в пластиковую банку и расфасованы по 30, 60 и 100 штук. Сама банка помещена в ярко раскрашенную коробочку, что неизменно вызывает к ней интерес детей. Картинка на коробочке переливается, а внутри упаковки находится мини-раскраска. Чем больше таблеток в упаковке, тем выгоднее на «Витрум Кидс» цена.

Информация о составе и инструкция по применению присутствует как на коробочке, так и на банке с таблетками.

Крышка баночки открывается путем надавливания на нее, что предотвращает вероятность вскрытия упаковки ребенком.

Под крышкой находится защитная мембрана, которая свидетельствует о качестве препарата.

витрум кидс отзывы

Способ применения

Принимать витамины «Витрум Кидс» следует по одной штуке в день после еды. Таблетку нужно тщательно разжевать.

Однократный прием этого препарата весьма упрощает его употребление и позволяет экономно расходовать упаковку даже с минимальным количеством таблеток. То есть 30 таблеток одному ребенку хватит на целый месяц приема. Если в семье двое детей, разумнее купить упаковку побольше.

Удобнее всего приучить ребенка получать витамины после ужина, так как во время других приемов пищи сложно контролировать этот процесс (например, если ребенок обедает в школе или детском саду).

Несмотря на богатый состав комплекса «Витрум Кидс от 3 лет», вероятность передозировки данным препаратом весьма маловероятна, так как все витамины и минералы в нем присутствуют в достаточном, но не чрезмерном количестве. Однако следует хранить этот и подобные витамины в недоступном для детей месте. Кроме того, нужно проинструктировать всех взрослых домочадцев о правилах приема препарата для детей, чтобы избежать нарушения инструкции.

витрум кидс гамми

Мармелад с витаминами

«Витрум Кидс Гамми» (Vitrum Kids Gummy) – это витаминный мармелад в форме мишек.

В состав его входят витамины А, Е, С, D3, группы В, пантотеновая кислота, биотин, цинк, фолиевая кислота, инозит, йод. Препарат является БАДом и предназначен для детей от трех до семи лет для укрепления иммунитета и снабжения организма витаминами и минералами.

Принимать следует по одному жевательному мармеладу в день в течение месяца.

Vitrum Kids Gummy упакован в прозрачную пластиковую баночку и расфасован по 30 и 60 штук. Крышка имеет защитный механизм для предотвращения вскрытия упаковки ребенком.

Описание

Мармелад «Витрум Кидс Гамми» в виде разноцветных мишек с различными ягодно-фруктовыми ароматами очень нравится детям. Вкус – кисло-сладкий, мягкость – умеренная. К зубам мармелад не липнет.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, нарушения углеводного обмена, ожирение.

витрум кидс цена

Цена

На комплекс из витаминов и минералов «Витрум Кидс» цена довольно высокая. Однако она весьма оправдана тем, что препарат имеет оптимальный состав и действительно оказывает общеукрепляющее и оздоровительное действие на организм ребенка.

Упаковка из 30 жевательных таблеток обойдется примерно в 400-500 рублей, из 60 таблеток – в 600-700 рублей, из 100 – в 800-900 рублей.

Мармеладные мишки стоят примерно столько же. Их цена за 30 штук составит около 450 рублей, а за 60 штук – 650 рублей.

витамины витрум кидс

Отзывы

Те родители, которые покупали для своих детей комплекс «Витрум Кидс», отзывы о препарате оставляют следующие:

  • яркая упаковка и оригинальная форма жевательных таблеток вызывают у детей интерес и желание принимать данный препарат;
  • удобный способ приема витаминов – один раз в день;
  • вкус и аромат таблеток нравится большинству детей, и они охотно принимают их;
  • защитный механизм на крышке баночки предотвращает самовольный прием препарата детьми;
  • некоторые дети-аллергики без негативных последствий принимают данные витамины;
  • ребенок реже болеет и легче переносит инфекции благодаря витаминно-минеральному комплексу;
  • болезни у детей проходят быстрее за счет укрепления иммунитета после приема витаминов;
  • улучшается состояния ногтей и волос у ребенка (проходит расслоение и усиливается рост) после курса витаминно-минерального обогащения организма.

витрум кидс от 3 лет

Как и любой другой препарат, «Витрум Кидс» отзывы имеет не только положительные. Не всем понравится вкус или аромат жевательных таблеток и мармелада, не у всех проявятся явные признаки улучшения состояния здоровья на фоне приема данного комплекса. Но, как утверждают педиатры, именно этот витаминно-минеральный состав является самым оптимальным и эффективным по действию на организм ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.