Ольга Плешакова: фото и биография сильной женщины

Ольга Плешакова долгое время была одной из самых известных российских женщин. Она доказала, что не только мужчины могут быть успешными в авиационном бизнесе. Ольга Александровна стала первой женщиной – генеральным директором авиакомпании.Ольга Плешакова

Биография

Советское время подарило миру много талантливых людей. В декабре 1966 года в Москве родилась девочка – будущая бизнес-леди, Плешакова Ольга Александровна. Свою первую и единственную любовь она встретила в 15 лет, и это изменило дальнейшую судьбу. Вместо исторического факультета МГУ, Ольга поступила в МАИ, где учился её избранник. Несмотря на то что он признался в любви в день её 16-летия, официально отношения были закреплены только после того, как Ольге исполнилось 20 лет.

Александр Плешаков был основателем компании «Трансаэро». В 1992 году к нему пришла работать супруга. За 9 лет она преодолела путь от старшего эксперта до генерального директора.

Ольга Плешакова вывела компанию на новый уровень. «Трансаэро» стала лауреатом премии «Компания года», получила множество наград в номинации «Транспорт». Улучшился и стал более совершенным сервис компании.

В 2012 и 2013 году Ольга Александровна попала в списки самых влиятельных деловых женщин мира. Особое значение этому факту придаёт то, что он была единственным представителем России.

После банкротства авиакомпании Ольга Плешакова покинула пост директора и уехала с мужем во Францию.Ольга Плешакова актриса

Карьерные достижения

С 2009 по 2013 год Ольга Александровна ежегодно становилась лауреатом или одним из лидеров в различных рейтингах:

  1. Лучший менеджер России в номинации «Транспорт».
  2. Лучший руководитель авиационной компании.
  3. В тройке самых рейтинговых людей по оценке журнала «Эксперт».
  4. В результате нескольких исследований признана самой влиятельной женщиной России.
  5. Одна из 50 самых влиятельных женщин-бизнесменов.

Помимо этого, Ольга имеет ряд наград:

  1. Орден «За заслуги», «Меценат» и «За честь и доблесть».
  2. Медаль, посвящённая 850-летию Москвы.
  3. Звание заслуженного работника транспорта.
  4. Лауреат российской премии «Олимпия» за безупречную бизнес-репутацию.

Ольга Плешакова является автором статей по авиационной тематике. Банкротство «Трансаэро» не является следствием неэффективного управления. Компания прекратила существование в период серьёзного кризиса. Правительство предлагало передать 75% её акций всего за 1 рубль «Аэрофлоту». Плешаковы отказались от такой сделки, в результате у компании отозвали сертификат, а наиболее прибыльные рейсы передали авиакомпании «Россия».

Семейная жизнь

Дипломатия – важное качество для построения хороших отношений. Где-то приходится идти на компромисс, но главное – уважать друг друга. Ольга Александровна никогда не выясняет с мужем отношения из-за денег. В семье общий бюджет, однако есть и взаимоуважение, и границы того, что допустимо, а что нет.

Рабочие вопросы могут обсуждаться эмоционально, но важно, что в итоге находится правильное решение.

В семье Плешаковых две дочери – Наталья и Татьяна. Несмотря на большую загруженность по работе, Ольга Александровна всегда успевала заниматься их воспитанием.Плешакова Ольга Александровна

Девочкам внушали, что не следует гнаться за модной маркой одежды и носить серёжки с большими бриллиантами. Старались донести мысль о том, что они не должны быть всю жизнь «дочками Плешаковых», необходимо добиваться успеха самостоятельно.

Очевидно, родительские наставления были правильно восприняты. Успехами девушек в одном из интервью делилась Ольга Плешакова. Биография старшей дочери уже заслуживает внимания: Татьяна получила два высших образования, окончив институты с красным дипломом, была заместителем генерального директора «Трансаэро Тур». Младшая дочь – отличница.

Яблоко от яблони

Татьяна проявила способности в учёбе и заняла ответственную должность в компании «Трансаэро Тур». Талантливым и успешным людям часто завидуют, и Плешакова-младшая не избежала этой участи.

На всю страну стал известен её конфликт с блогершей Леной Миро. Девушке не давала покоя высокая должность Татьяны, и она решила на своей странице в "Живом Журнале" прокомментировать рекламу «Трансаэро». На справедливое замечание о том, что большинство из таких писателей сами в своей жизни ничего реального пока не сделали, Лена начала сыпать оскорблениями, пытаясь унизить Татьяну и акцентируя внимание на том, что та добилась успеха только потому, что её мама – Ольга Плешакова. Актриса плохого театра выглядит в своей игре более правдоподобно, чем блогер Лена.Фото Ольги Плешаковой

Девушка позволяла себе называть незнакомого человека Танькой, Танюхой, Танюшкой, обвиняя её при этом в оскорблениях. В заключение, чтобы усилить эффект, она выложила скриншоты частной переписки в свой блог и призвала читателей оценить, соответствует ли Татьяна своей должности или она просто «девчонка-мажорка». А судьи кто? Впрочем, адекватным и воспитанным людям из статьи Лены хорошо видно, кто на своём месте, а кому не мешало бы научиться хорошим манерам.

Полезные советы

В 2012 году Ольга Александровна поделилась своими взглядами на жизнь, работу, стиль и воспитание детей.

Она отпраздновала с мужем серебряную свадьбу и рекомендует всем, когда наступает кризис в отношениях, оценивать их не с точки зрения минутного конфликта. Даже если грязная рубашка в шкафу сильно раздражает, стоит ли из-за этого уходить насовсем? Как воспримут это дети? Стоит вспомнить хорошие качества супруга. Однако, если приходит понимание, что дети переживут разрыв, а семья прекратила быть семьей, то надо уходить. Ольга считает, что именно женщина скрепляет отношения в семье.

Она рекомендует принимать решения без эмоций. Если прекратить отношения из-за обиды, они ещё долго будут приносить боль. Если же женщина понимает, что она их переросла, можно уйти со спокойной душой. При этом надо постоянно развиваться и помнить, что все люди меняются. Если в семье один человек развивается, а другой стоит на месте, такой союз обречен.

Железная перфекционистка

По фото Ольги Плешаковой видно, что она всегда ухожена, стильно одевается и следит за собой. Сама бизнес-леди подтверждает, что для неё очень важно выглядеть хорошо. Она пользуется качественной косметикой и услугами профессионалов в области красоты.

Ольга Плешакова биография

Ольга Александровна предпочитает носить платья, потому что они, в отличие от брюк, не скрывают туфли и стройные ноги. Очень любит красивую обувь. Шопинг – одно из любимых увлечений, однако у неё часто не хватает на него времени.

Ольга Александровна многого добилась в своей жизни и не устаёт повторять, что хорошо зарабатывать можно только честным трудом. Эти слова подтверждают и ее награды за безупречную репутацию, честь и доблесть и многие другие.