Аим-тренировка, или Как стать настоящим киберспортсменом

Многие геймеры хотят быть лучшими в играх. Они играют день и ночь, набирают сотни часов за месяц. Игроки считают, что чем чаще играешь, тем большего опыта в игре набираешься. Теоретически это так, но как показывает практика, дополнительные тренировки позволят стать еще лучше и добиться успеха гораздо быстрее. Как вы уже поняли, речь пойдет о Counter Strike.

Понятие

Прежде чем разобраться с основной темой, нужно пояснить для некоторых, что такое аим-тренировка. Термин «аим» довольно многозначен: кто-то называет так компьютерные игры определенного жанра, но большинство игроков в "КС" имеют в виду, конечно же, умение игрока быстро и точно стрелять.аим тренировка

С английского языка aim – это «цель» или «прицеливаться». В итоге перед нами процесс, при котором игрок не просто участвует в обычных матчах или рейтинговых боях, а уделяет время конкретным навыкам, развивает их и оттачивает.

Разнообразие

Вообще, аим-тренировка – это не единственное упражнение для игроков. Многие тренируются, как настоящие виртуальные солдаты. Есть задания на улучшение реакции, упражнения, которые помогают стрелять из определенного оружия. Ведь в игре Counter Strike огромное его количество, что вызывает проблемы у начинающих игроков. Не у всех сразу получается стрелять из пистолетов или из главной снайперской винтовки игры.

Кроме того, есть тренировки, посвященные знанию карт. Особенно они полезны тем, кто только начал познавать эту игру. Есть упражнения для «прыгучести», которые позволяют научиться в перебежках не теряться, а запрыгивать на труднодоступные поверхности. Ну и, конечно, работа со «смоками» и «флешками» тоже является неотъемлемой частью тренировки любого геймера, который хочет не просто играть, а научиться делать все максимально профессионально.

тренировка аима в кс

Кстати, всеми этими тренировками пользуются киберспортсмены. Помимо вышеуказанных задач, тренировка аима в "КС: ГО" сопровождается отработкой тактики: правильные позиции, места, карты и ситуативная составляющая.

Возникновение

Вообще, умение точно и аккуратно стрелять ценилось всегда. Даже в ранних версиях игроки оттачивали свой аим, но в игре с ботами. Когда киберспорт вошел в массы и стал популярным, а версия игры обновилась до последней, геймеры стали использовать специальные карты для тренировок.

Как показывает практика, далеко не каждый игрок может легко среагировать и выиграть проигрышный раунд. Тренировка аима в "КС", конечно, улучшает это умение, а специальные карты из «Мастерской» стали пользоваться успехом.

Сокровищница

Как оказалось, «Мастерская Steam» далеко не всем известна. Из всех игр популярного шутера есть материалы только для последней версии – Counter Strike: Global Offensive. Она разделена на две части: в первой есть дополнительные предметы, во второй – специальные карты.тренировка аима в кс го

Последний вариант появился впервые в 2013 году. «Мастерская карт» дает возможность всем умельцам загружать специальные локации, над которыми они самостоятельно трудились. Любой другой игрок может зайти и установить себе карту, попробовать её особенности. Для этого достаточно просто подписаться, она загрузится автоматически и привяжется к аккаунту.

Кстати, некоторые проекты карт были востребованы в значительной мере, а поэтому добавлены разработчиками в операции. В итоге авторы подобных локаций смогли немного подзаработать.

Разновидность

Аим-тренировка начинается с того момента, как вы, наконец-то, нашли в мастерской для себя идеальную карту. Стоит отметить, что большинство подобных локаций делятся на те, в которых участвуют боты, и на те, где есть мишени. Карты запускаются через локальный сервер либо на сервер сообщества. В последнем случае вас ждет игра с другими реальными игроками.

Стоит также сказать, что обычно аим-карты очень компактные. Специальных задач для геймера нет, но есть ограничение в выборе оружия. Главная задача – научиться быстро и метко стрелять, молниеносно реагировать на появление врага. Несмотря на то что локации сообществ более «живые», все же веселье иногда отвлекает от тренировки, поэтому некоторые геймеры предпочитают выбирать локации на локальном сервере.

Вариантов подобных карт множество, мы рассмотрим наиболее популярные и востребованные.

Меткость

Одной из самых популярных карт для тренировки аима (CS) является Aim botz training map. Эта локация многим знакома, особенно тем, кто решительно настроен на улучшение меткости. Этой карте уже 3 года. После того как она появилась, сразу пришла к ней и популярность. Связано это было с тем, что именно тут начинающие игроки легко оттачивали умение стрелять. Поэтому на ней тренировались не только киберспортсмены, но и обычные геймеры.

тренировки аима cs

Вы появляетесь по центру комнаты, которая находится на крупной локации. Сверху и снизу есть условные «ставни», на которых игрок выбирает определенные опции, которые необходимы. К примеру, количество ботов, скорость их движения, тип орудия, наличие у них брони и т. д.

Как показывает практика, эта карта стала лучшей для тех, кому перед матчмейкингом нужно размяться 30-50 минут. Единственный минус этой локации – однотипность. Спустя час становится нудно и однообразно. Глаз привыкает, и геймер начинает терять концентрацию.

Без ботов

Training_aim_csgo2 нацелена на максимальные упражнения в CS:GO. Тренировка аима представлена несколькими режимами. Главная задача – это попадать в мишень. В каждом из режимов можно выбирать один из четырех уровней сложности.

На начальном этапе мишень будет «ленивой», иногда может поддаваться. К тому же вы сможете выбрать то оружие, к которому привыкли. Во втором режиме нужно попадать в цель, которая напоминает движущуюся голову игрока. На третьем этапе перед вами возникает мишень, и за доли секунды она меняет цвет. Попасть в нее несложно, так как она крупная. Но вот сделать это в момент смены цвета – задача не из легких.

cs go тренировка аима

В четвертом режиме игрока ждет тренировка разброса оружия. Не все геймеры учитывают этот момент и сталкиваются с трудностями. На пятом этапе перед стрелком сразу несколько мишеней, которые появляются на определенное время. За этот период нужно попасть во все.

Путь к успеху

И еще одной картой, на которой может пройти ваша аим-тренировка, можно считать Aim Course. Игроку нужно пройти через шесть зон и суммарно преодолеть 38 мишеней. Нетрудно догадаться, что с каждым уровнем стрелять по целям все труднее. Удобно то, что после прохождения всего пути вы получаете подробный отчет о ваших удачах и промахах. Статистика помогает не только выявить места, куда вы чаще стреляете: голова, ноги, корпус, но и высчитывает количество шагов, прыжков и выстрелов.