Всеволод Цурило: фильмография, главные роли, фото

Актерские династии — явление достаточно распространенное, как за рубежом, так и в нашей стране. И это неудивительно, так как дети из подобных семей растут в буквальном смысле слова за кулисами, поэтому с детства испытывают тягу к лицедейству. К числу отпрысков известных актерских фамилий относится и Всеволод Цурило.

Всеволод Цурило

Отец

Папа нашего героя — всем известный актер Юрий Цурило — родился в глухой деревне во Владимирской области в 1946-м году. Его русская мать и отец цыган не смогли ужиться вместе и вскоре после рождения мальчика разошлись, оставив сына бабушке. Пожилой женщине было сложно одной растить внука, и нередко теплую одежду для него покупали родители одноклассников. В 14 лет Юрий Цурило бросил школу и стал работать на заводе рабочим. Однако он мечтал о сцене, и как только ему исполнилось 18 лет, уехал в столицу.

Хотя у молодого человека была рекомендация от актера Евгения Кузнецова, который видел его выступление на сцене самодеятельного школьного театра, он не смог поступить в школу-студию МХАТ, так как у него случился нервный срыв. Еще одна попытка попасть в профессию, став студентом Щукинского училища, также ничем не закончилась, так как Юрий Цурило получил предложение дебютировать в картине «Королевская регата». Первая же роль актера оказалась удачной, и за ней последовало множество других, не менее интересных.

Настоящая слава пришла к Юрию Цурило, когда режиссер Алексей Герман пригласил его на роль в фильме «Хрусталев, машину!». После этой картины актер уже не знал недостатка в интересных предложениях.

На сегодняшний день Юрий Цурило снялся в 7 десятках картин, хотя до сих пор у него нет звания заслуженного артиста, так как он сам от него неоднократно отказывался.

Всеволод Цурило и его семья фото

Мать

Мама Всеволода Цурило — Надежда — родилась в Иванове. Она познакомилась с Юрием Алексеевичем, когда им обоим было около 20 лет. Спустя пять лет у них родился старший сын, а в 1977 году — еще один мальчик — Всеволод. На сегодняшний день супруги уже в браке полвека и являются хорошим примером для своих детей.

Выбор карьеры

До середины 90-х годов Всеволод Цурило и его семья (фото в статье) жили в Новгороде. В 1994-м году он окончил там школу с юридическим уклоном. Юноша решил продолжить образование в специализированном заведении, чтобы в дальнейшем служить в правоохранительных органах. Однако его мечтам не суждено было сбыться. Перед экзаменами в милицейскую школу он сильно простудился и не смог сдать норматив по бегу. Чтобы не болтаться целый год без дела, Всеволод стал подрабатывать монтировщиком в Новгородском театре, в котором в те годы работал его отец. Вторая попытка стать курсантом милицейской школы также не увенчалась успехом, и юноша поступил на биофак Новгородского университета. Учеба давалась ему с трудом, и к концу первого курса он уже понял, что сделал ошибку. По счастливой случайности, в этот период его отцу предложили работу в Санкт-Петербурге, куда переехала и его семья. В Питере Всеволод Цурило поступил в СПбГАТИ, где учился на курсе В.Б. Пази.

По окончании вуза в 2004 году он был зачислен в труппу театра Ленсовета.

Всеволод Цурило и его жена фото

Карьера на сцене

В разные годы Всеволод Цурило, фильмография которого представлена ниже, участвовал в спектаклях театра Ленсовета:

  • «Войцек» (Г. Бюхнер) в роли Капитана.
  • «Вор» (В. Мысливский).
  • «Кабаре» (Д. Кэндер, Ф. Эбб).
  • «Старший сын» по произведению А. Вампилова (роль Кудимова).
  • «Кровать для троих» (М. Павич).
  • «Трамвай “Желание”» Теннеси Уильямса.
  • «Снегири» пьеса Н. Садур.
  • «Смешные деньги» по произведению Р. Куни.
  • «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского.
  • «Испанская баллада» Леона Фейхтвангера.
  • «Мера за меру» Вильяма Шекспира.
  • «Последняя жертва» Александра Островского, и другие.

Кроме того, Всеволод Цурило, жена, дети и родители которого являются строгими критиками, сыграл в пьесе «Железные двери» в Камерном театре имени Малыщицкого и роль Хорнера в постановке «Деревенская жена» режиссера Т. Казакова в театре Комедии им. Акимова.

Всеволод Цурило жена дети фото

Работа в кино

Еще в студенческие годы Всеволод Цурило (фильмография актера составляет около 5 десятков картин) начал сниматься в кино.

В начале 2000-х годов большой популярностью пользовались телесериалы с криминальным уклоном.

Как и большинство его однокурсников и молодых актеров Санкт-Петербурга, он играл эпизодические роли в таких проектах, как «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности». Однако известность к Цурило пришла в 2004 году, после выхода на экраны сериала «Ментовские войны». Там актер сыграл сотрудника УБОП П. Арнаутова. Амплуа защитника правопорядка доминировало в его фильмографии и в дальнейшем. В частности, во второй половине 2000-х годов Всеволода Цурило зритель увидел в сериалах «Дорожный патруль», «Литейный, 1», «Агент особого назначения», «Эра Стрельца» и другие.

Всеволод Цурило фильмография

«Ментовские войны»

Как уже было сказано, самой знаменитой ролью актера, сделавшей его узнаваемым для миллионов россиян, стал образ Павла Николаевича Арнаутова. Детективный сериал «Ментовские войны» рассказывал о криминале в среде полиции.

На первый план персонаж Цурило выходит в третьем сезоне телепроекта. Согласно сюжету в рядах сотрудников МВД продолжают царить коррупция и произвол. Многие из них стремятся сделать карьеру и идут к успеху по головам своих коллег. Среди них есть даже такие, кто вступает в союз с бандитами разных мастей, разделяя с ними доходы, полученные криминальным путем. На этом фоне Николай Арнаутов вместе с Романом Шиловым продолжают работать не за грязные деньги, а ради защиты правопорядка.

Кстати, в этом телепроекте Всеволод Цурило смог осуществить свою мечту детства стать милиционером. Вероятно, поэтому его Арнаутов получился таким вызывающим доверие и «настоящим».

«Человек, обреченный на счастье»

23-25 сентября 2016 года в Пскове и Пушкинских Горах прошел культурный фестиваль «Заповедник». Одним из главных его событий стала премьера спектакля «Человек, обреченный на счастье» по текстам С. Довлатова. Ее осуществил режиссер Псковского театра драмы им. Пушкина Борис Бирман. На главную роль рассказчика Далматова в постановке, которую ее создатели считают лирической комедией на грани абсурда, был приглашен Всеволод Цурило. Жена, дети актера присутствовали на репетициях и стали его главными вдохновителями, что предопределило успех спектакля. В одном из интервью Цурило отметил, что не пытался играть настоящего Сергея Довлатова, так как это неблагодарное занятие, и попытался показать зрителю свое преставление об этом самобытном писателе и просто очень интересном человеке.

Всеволод цурило фильмография главные роли

Всеволод Цурило: жена, дети (фото)

Для актера семья всегда имела огромное значение, так как перед глазами был счастливый пример Юрия и Надежды Цурило. Впервые он влюбился еще подростком, в 14 лет в девочку, с которой познакомился в летнем лагере. Однако оказалось, что мама «Джульетты» — директор школы, в которой он учился. Женщина запретила подросткам встречаться, так как не хотела, чтобы дочь отвлекалась от учебы.

Спустя годы, уже став актером он познакомился с Марианной Коробейниковой и они поженились. В 2002 году Всеволод Цурило и его жена (фото первой супруги представлено выше) стали родителями. Их дочери Ярославе скоро исполнится 15 лет. Несмотря на появление ребенка, брак вскоре распался.

Через несколько лет актер женился снова. Сегодня его супругой является актриса Елена Биргер. Всеволод Цурило и его жена (фото см. ниже) познакомились еще во время учебы в театральном вузе, но судьбе было угодно, чтобы они сошлись только теперь.

Пара воспитывает двоих детей и вполне счастлива. У них общая дочь Герда и сын от первого брака Елены — Владимир.

Всеволод Цурило жена дети

Всеволод Цурило: фильмография (главные роли)

К числу наиболее известных и узнаваемых кинообразов нашего героя относятся:

  • Марк Орлов, «Шаман. Новая угроза».
  • Павел Арнаутов, «Ментовские войны-10».
  • Молот, «Морские дьяволы. Смерч -2».
  • Николай Ковалев. «Взрыв из прошлого».
  • Павел Арнаутов, «Отдельное поручение».

Теперь вы знаете, как познакомились Всеволод Цурило и его жена. Фото актера вам также знакомы, как и его биография. Остается надеяться, что он сделает не менее удачную карьеру в театре и в кино, чем его знаменитый отец.