Стадионы в Краснодаре: престиж футбольной России

Краснодар можно назвать негласной футбольной столицей юга России. Неоспоримым доказательством этому является регулярное представительство двух местных клубов («Кубань» и «Краснодар») в Премьер-Лиге - главном футбольном чемпионате страны. В последние годы эти команды добиваются значительных результатов: по окончании сезонов нередко попадают в так называемую зону европейских кубков, позволяющую защищать честь России в Лиге Европы или Кубке чемпионов.

Новый стадион Краснодара

Стадионы в Краснодаре: будущее за ними

Сейчас в городе функционируют два стадиона: «Кубань»», открытие которого состоялось в 1960 году, и «Краснодар» - новый, современный, технически оснащенный комплекс, названный специалистами одним из лучших в мире.

Стадионы в Краснодаре принимали игры самого высокого уровня, здесь выступали гранды мирового футбола, ведущие клубы, сборные Старого и Нового Света.

Стадионы в Краснодаре

Стадион «Кубань»: мост между прошлым и будущим

Стадион «Краснодар», безусловно, сооружение монументальное, но его история только начинается. В футбольной летописи ярких побед данный комплекс в силу молодости занимает пока лишь несколько строк одной страницы . Его «старший коллега» - стадион «Кубань» - куда более опытен и именит.

Стадионы в Краснодаре – одни из самых посещаемых в России. Многие болельщики с целью поддержки любимой команды «Кубань», носящей с комплексом одно имя, приходят посмотреть на ее домашние матчи. Сооружение было возведено в 1960 году, реконструировано в 1980 году. Обновление позволило увеличить его вместительность до 45 000 человек.

Славная история

В последнее время стадионы в Краснодаре облюбовала сборная России. В 2004 году на поле спорткомплекса «Кубань» она успешно сыграла со сборной Эстонии и выиграла со счетом 4:0. В 2005 году на изумрудный, изумительного качества газон против соперников из Дании вышла молодежная российская сборная.

Здесь блистало московское ЦСКА - обладатель Кубка УЕФА 2005 года. На поле «Кубани» были низложены португальская «Бенфика»» и белградский «Партизан». Позже команда из Москвы отблагодарила краснодарцев за гостеприимство привезенным на стадион трофеем.

Нужно отметить, что стадионы в Краснодаре прекрасно обслуживаются. В 2008 году был осуществлен качественный ремонт: установлены современные пластиковые сиденья для болельщиков, обновлены и усовершенствованы беговые дорожки, приспособленные для легкоатлетических соревнований.

Стадион Краснодар расписание

Стадион мечты

Счастливым для сборной может стать и стадион «Краснодар», адрес которого известен многим болельщикам России: ул. Разведчика Леонова, 1. Прославленное сооружение появилось на свет благодаря Сергею Галицкому – владельцу клуба «Краснодар». Его финансовые вложения, неуемная энергия, новаторские задумки и нетривиальные идеи воплотили в жизнь такое прекрасное детище – голубую мечту каждого болельщика каждого футбольного клуба.

Новый стадион Краснодара не является самым дорогостоящим проектом. Да и вместимость его не самая большая даже в сравнении с российскими аналогичными сооружениями. Но факт, что по состоянию на 2017 год он является самым современным – не вызывает никаких сомнений. Трех-четырех лет хватило для возведения такого мощного комплекса, как стадион «Краснодар». Адрес, по которому можно отыскать на карте новое чудо света, отображен на официальном сайте краснодарского футбольного клуба.

Наружные стены современного колосса облицованы травертином – тем же камнем, что в далеком прошлом использовался в строительстве римского Колизея. Может быть, поэтому между этими двумя монументальными сооружениями (один из которых олицетворяет технический прогресс современности, а другой – величие и блеск античного мира) находят столько схожестей.

Один из передовых в мире

Множество новшеств делает этот стадион одним из передовых на планете. Данный факт признан жюри конкурса «Лучший стадион мира 2016», поставившим краснодарское спортивное сооружение на третье место в списке участников. Стадион имеет громаднейший экран, на котором отображается не только счет, но и лучшие моменты матчей. Трибуны оборудованы инфракрасным обогревом, современная крыша защищает зрителей от перегрева и атмосферных осадков. Антураж стадиона поражает парком, площадь которого равна 17 га, но более всего ошеломляет стоимость комплекса – 20 млрд рублей.

стадионы в краснодаре

Сборная России на стадионе

Российская сборная наряду со сборной Коста-Рики в 2016 году своей игрой открыла стадион «Краснодар». Расписание матчей было начато сложным противостоянием, не слишком удачным для нашей сборной. Несмотря на то что россияне уступили со счетом 3:4, в выигрыше оказался весь российский футбол, получивший в свое пользование такой замечательный краснодарский Колизей - гордость всей страны.