Наталья Петрова: актриса и режиссер

Наталья Петрова - знаменитая актриса, которая становилась лауреатом нескольких международных премий фестивалей кино. Сниматься девушка начала в 1991 году, и ее карьера стремительно пошла вверх.

Детство актрисы

В 1970 году 23 августа в семье режиссера родилась дочь - Наталья. В то время Петровы жили на Украине в Киеве. До 5 класса девочка жила с родителями и бабушкой. Она часто бывала на работе отца в театре Леси Украинки и впитывала режиссерские навыки еще в те времена. Бабушка Натальи была знаменитой портнихой. Она шила внучке очень красивые наряды. Девочка попыталась повторить карьеру бабушки и в 5 классе сшила себе юбку из куска шторы. За эту "пробу пера" Наталья Петрова получила хорошую взбучку.

Наталья Петрова

Девочка воспитывалась в строгости. Она приучалась к порядку и опрятности во внешности. За грязный воротничок на форме она строго наказывалась. Ее даже ставили коленками на гречку.

Петрова Наталья очень много читала в детстве. Это была не любовь к книгам, а желание родителей. Вечерами девочка пересказывала отцу прочитанное. К подростковому возрасту она прочитала полное собрание книг Достоевского. Сейчас Наталья вспоминает, что в то время она смысла большей части романов не понимала. Но такой читательский опыт ей помог правильно поставить речь и расширить кругозор.

Наталья Петрова: биография

С 6 класса девочка училась в интернате. На удивление, она там быстро освоилась и выплескивала свою бурную энергию, которую не выпускали из нее дома. Она была отчаянной хулиганкой и заводилой в интернате. В столовую она забегала раньше всех и успевала съесть котлеты соседей по столу. Однажды ребята проучили ее и очень пересолили суп. Наталья Петрова училась не очень хорошо. Домашние задания практически не выполняла, а только списывала или меняла обложки своих тетрадей на чужие, чтобы избежать двойки.

Петрова Наталья

В старших классах Наталья имела очень много поклонников. Ей дарили дорогие подарки, и она их принимала. Но дальше такого внимания отношения девушка не развивала. Как-то в одном из интервью она призналась, что первым мужчиной в ее жизни стал муж. После окончания школы девушка долго не могла определиться, куда будет поступать. Ее мама говорила, что с такой характеристикой со школы ее даже в тюрьму не примут. Но целеустремленность и талант победили - Наталья поступила в Щукинское училище.

Начало карьеры

На третьем курсе актриса снялась в трех фильмах, и к ней пришла слава. Она стала желанной гостьей на светских раутах и вечеринках. И тогда ее образ стильной девушки резко изменился. Она все чаще стала появляться в военных ботинках и растянутых водолазках черного цвета. Таким образом юная психика пыталась справиться с внезапным признанием и чрезмерным вниманием со стороны.

Первую роль Петрова Наталья сыграла в фильме Валерия Тодоровского "Любовь". Этот опыт стал для актрисы очень важен. За роль Марии в этом фильме она получила премию на фестивале в Монпелье. "Лучшая женская роль" в 1992 году досталась именно ей.

Петрова Наталья Владимировна

Затем последовали следующие съемки в нескольких фильмах подряд:

  • "Нога";
  • "Любовь на острове смерти";
  • "Пока гром не грянет";
  • "Вынос тела".

Далее пришло время застоя в карьере Натальи, и она полностью ушла в себя. Из этого состояния ее вывел Александр Прошкин, который пригласил ее на главную роль в эротической мелодраме. "Черная вуаль" стала очередным стартом в карьере актрисы.

Режиссерская карьера

В 1999 году Петрова Наталья Владимировна полностью повернула на свою карьеру на 180 градусов. Она окончила курсы режиссеров и подалась в эту деятельность. В 2001 году она сняла свой первый фильм. В нем также девушка исполнила главную роль. "Дорога" стала последней работой (по мнению самой актрисы) в актерской деятельности и первой ступенью на поприще режиссерства. Но актриса не устояла перед предложениями и снялась в двух картинах: "Блюстители порока" и " Главные роли". В 2008 году появилось на экранах новое режиссерское творение Натальи - фильм "Пари".

Личная жизнь актрисы

Первый раз замуж актриса вышла еще в училище за своего однокурсника. Наталья Петрова родила ему дочь Полину. Вместе они прожили больше 7 лет. Через время актриса поняла, что это не ее мужчина, и рассталась с ним. В личной жизни Наталья такая же максималистка, как и в карьере. Ее мужчина должен быть очень сильной личностью.

Наталья Петрова биография

Затем была большая любовь к рок-музыканту. Но и здесь отношения не сложились. Женщина стала очень много времени посвящать своей дочери. Как оказалось, актриса стала очень хорошей матерью и даже немного "сумасшедшей". Наталья могла проснуться ночью, чтобы просто поцеловать дочь.

Сейчас актриса живет на несколько стран: Англию, Францию и Россию. Ее очень трудно застать на одном месте. Она вышла замуж за влиятельного человека и имеет троих детей. Муж всегда готов поддержать ее в творческих началах. Во время съемок фильма "Дорога" вложения Александра Михайловича позволили доснять его. Сейчас актриса и режиссер взяла небольшой перерыв и воспитывает маленького сына. Но она уже строит планы и настраивается на съемки следующего фильма.