Джордж Уизли - знаменитый персонаж из фильма о Гарри Поттере

Кто такой Джордж Уизли? Об этом, конечно же, знает каждый поклонник кинокартин о Гарри Поттере. Один из его лучших друзей. Старший брат Рона. Изощрённый шутник. Будущий мракоборец. Джордж Уизли – один из главных персонажей фильма. Итак, подробнее.

Джордж Уизли – один из главных персонажей известной киносаги

Начнём с самого начала. Джордж Уизли – чистокровный волшебник, сын Молли и Артура, родившийся 1 апреля. У парня есть брат-близнец по имени Фред. А также ещё четыре брата: Рон, Перси, Чарли и Билл. Есть у Джорджа ещё и сестра Джинни. Один из самых популярных студентов – известный юморист, загонщик в команде по квиддичу Гриффиндора. На пятом году учёбы присоединяется к так называемой Армии Дамблдора, организованной Гарри Поттером.

Парень покинул школу волшебства Хогвартс незадолго до выпуска. Вместе со своим братом Фредом он решил стать предпринимателем. Ребята открыли магазин "Всевозможных Вредилок".

Во время битвы за Хогвартс погибает брат Джорджа. Их сильная привязанность, а теперь её разрыв, сильно опустошают молодого человека.

По окончании войны Джордж женится на девушке по имени Анджелина Джонсон. В честь покойного брата супруги называют своего сына Фредом.джордж уизли

Братья-актёры

А теперь об обоих артистах. Брат Джорджа Уизли – Фред. Актёр, сыгравший данную роль, не менее знаменит. Вобщем, Фелпсы Оливер Мартин Джон и Джеймс Эндрю Эрик родились в Бирмингеме в 1986 году. Учились ребята в одной школе, однако, в разных классах. Регулярно принимали участие во всевозможных театральных постановках. Внешность у молодых людей одинакова, но вот характеры – абсолютно разные. Оливер (Джордж) намного общительнее и легче на подъём, чем его брат. Его близнец – трудолюбивее и серьёзнее. Внешне ребят можно различить, лишь только как следует приглядевшись. Есть, правда, и ещё небольшие отличия. На шее у Оливера – мелкая родинка. На брови у Джеймса – маленький шрам.джордж уизли актер

Актёрская карьера

«Джордж Уизли» - не единственная роль Оливера. На открытое прослушивание в фильм о Гарри он попал в четырнадцать лет благодаря своей маме. К этому времени братья как раз успели прочесть первую книгу о Поттере. Кастинг мальчики, тем не менее, проходили шесть раз. При этом присутствовала и сама Роулинг – режиссёр и продюсер. После этого Оливер, точно так же, как и его брат, появлялся в каждой серии о юных волшебниках.

Для съёмок в фильме актёр был вынужден перекрасить свои каштановые волосы в рыжий цвет, а брови – осветлить. Кстати, репутацию шутника Оливер сумел заработать и на съёмочной площадке. На одной из репетиций они с братом здорово разыграли съёмочную бригаду, выдавая друг друга один за другого.

На сегодняшний день Оливер крепко дружит с другими звёздами «поттерианы». Особенно, с Уизли Рупертом (Роном) и Мэтью Льюисом (Невиллом). В 2009 году актёр вместе со своим братом принял участие в съёмках драматического британского сериала под названием «Питер Кингдом вас не бросит». А вот с 2012 года братья начали сниматься уже по отдельности. К примеру, Оливер сыграл в драматической биографической картине под названием «Латинский квартал» о юности Пикассо.брат джорджа уизли

Интересные факты

Одним словом, не мог не запомниться телезрителю такой персонаж, как Джордж Уизли. Актёр привлекает своей харизматичностью, профессионализмом, талантом. В жизни он, как и его брат, любит играть в гольф. Оливер даже мечтал о том, чтобы стать профессиональным игроком. Вместе с Джеймсом парень играет в футбол. Болеет за команду под названием «Астон Виллу». Его брат – за «Бирмингем Сити». В 2006 году обоим актёрам удалось поучаствовать в турнире по футболу для знаменитостей.

Своё свободное время актёр чаще всего проводит за игровой приставкой. Кроме того, ему очень сильно нравится рок-музыка. Принимает участие в экологических акциях. Участвует в благотворительных сборах.