Самые страшные квесты

Индустрия развлечений необъятна. Люди придумали массу вариантов, как доставить себе удовольствие. Способов существует великое множество: путешествия, спорт, игры и куча другого. Все это дарит позитивные эмоции и улучшает самочувствие. Однако далеко не все предпочитают стандартные развлечения. Многим хочется большего. Они хотят испытывать то, чего не чувствовали ранее. Получить массу острых ощущений помогают страшные квесты. Что они собой представляют и как работают? Давайте разбираться.

Что такое квест?

Квест в переводе с английского означает "поиск". Это полностью оправдывает его название, ведь квест – это игра, в которой необходимо выполнить какое-либо сюжетное задание. Чтобы справиться с ним, придется решить массу побочных задач, которые напрямую связаны с нахождением предметов и общением с иными "персонажами".

Страшные квесты

Популярность данного вида развлечений обусловлена тем, что люди обожают примерять на себя разные роли. Они зачастую хотят отвлечься от реальности и погрузиться в иной, вымышленный мир. Осуществить это помогают подобные развлечения.

Виды квестов

Сейчас существует целая масса подобных поисковых игрушек. Условно их можно разделить на три вида:

  • Видеоигровые квесты.
  • Настольные.
  • Квесты в реальном времени.

Поджанры квестов

Кроме вышеописанного деления, существует ещё одно. Все квесты можно разделить на несколько жанров (как кино):

  • Приключения, или адвенчуры. Суть этих игр заключается в том, чтобы участвовать в необычном путешествии. Сюжет в таких проектах играет важнейшую роль.
  • Страшные квесты, или хорроры. В таких проектах самое главное – это атмосфера. Игрок должен испытывать чувство паники и ужаса, чтобы получить максимум удовольствия.
  • Фэнтези. В подобных игрушках человек переносится в необычный вымышленный мир, в котором обыгрывает определенную роль.

Первый компьютерный квест

Видеоигры пользовались большой популярностью с самого их появления. Особенно большим прорывом для индустрии стал проект Mystery House. Игра вышла в свет в 1980 году и первой использовала векторную графику. Она продалась тиражом в 25 тысяч экземпляров (внушительные цифры для того времени). Программа пользуется популярностью до сих пор, так как стала основателем целого нового направления в видеоиграх.

самый страшный квест

Кстати, данный проект можно считать первым в поджанре "страшные квесты". Ведь по сюжету игрок должен искать преступника в загадочном доме. Создатели вдохновлялись романом "10 негритят" Агаты Кристи.

Лучшие страшные квесты онлайн

Итак, онлайн-игры – это программы для компьютера, требующие постоянного подключения к Сети интернет. Сейчас в такие игры можно заходить со своих телефонов и планшетов.

Представим рейтинг страшных квестов в онлайн-играх:

  • 1 место. Онлайн-квест «Дом ужасов». Любой цирк в своей работе использует дом ужасов, желательно с какой-то общей идеей. Это страшное и темное место со своими тайнами и загадками. Главный герой игры оказывается именно в таком доме, его цель – выбраться из него. Но, во-первых, дом ужасов сделан в форме лабиринта, а во-вторых, из него нельзя выйти, пока не разгадаешь все загадки и не соберешь все предметы.
  • 2 место. Онлайн-квест «Побег с кладбища». Действия всей игры происходят ночью на темном и мрачном кладбище. Волею судьбы главный герой попадает сюда, однако не помнит, что он тут делает. Ваша задача – выбраться с кладбища, разгадав попутно все загадки. Нужно перемещаться между локациями, отпирать закрытые двери и подбирать различные коды к замкам. В итоге вы найдете выход.
  • 3 место. Онлайн-квест «Восход плохой луны». Итак, луна снова взошла, и мир заполоняют самые страшные твари, которых только можно себе представить. Главный герой – охотник на нечисть. Его задача – охранять покой мирных граждан и защищать их. При помощи волшебного фонаря, который может растворять существ, нужно дойти до источника распространения и обезвредить его.

страшные квесты в москве

  • 4 место. Онлайн-квест «Грядка ужаса». В глубине непроходимого леса уже много лет живет волшебник, который пытается разработать особый магический проект. И это у него получается – он придумывает грядку ужаса. Целью игры является присмотр и уход за этой грядкой. Но не думайте, что все так просто. Она хранит в себе множество тайн, опасностей и загадок.
  • 5 место. Онлайн-квест «Страшное подземелье». Несколько ученых занимаются раскопками города давно исчезнувшей цивилизации. Очередной спуск под землю и вскрытие пещеры приносят не те результаты, которых они ожидали. Оказывается, ученые наткнулись на логово подземных монстров. Кто-то умер сразу, а кому-то придется бороться за свою жизнь дальше.

Компьютерные игры

Квесты есть и в обычных компьютерных играх. Их поклонников с каждым годом становится все больше и больше. Итак, представим лучшие страшные квесты в стиле хоррор:

  • Resident Evil 1-3. В первой части игры действия начинают разворачиваться после нескольких жестоких убийств. В полицейских рапортах осмотра преступлений говорилось о том, что убийства совершались группами примерно по 10 человек, и жертв как будто обгладывали. После краха полиции на расследование отправляют специальный отряд «Браво», с которым позже связь была потеряна. К ним в поддержку отправляют команду «Альфа», и действие начинает развиваться. Во второй и третьих частях рассказывается о борьбе выживших людей с корпорацией «Амбрела», которая ставила незаконные опыты и создала смертельный вирус. Игра основана на кинофильме «Обитель зла».

самый страшный квест в москве

  • Monstrum. Игра проходит на заброшенном корабле. Ее цель – выжить и выбраться с него. Уровни всегда генерируются рандомно, поэтому любое прохождение игры будет уникально. В центре развития событий находится старый корабль, уже десятилетия стоящий в доках, с которого однажды пропала вся команда и капитан. Главный герой решил расследовать все тайны и загадки этого судна.
  • Phantasmagoria – самый страшный квест XX века, до сих пор не потерявший своей актуальности. Сюжет завязан вокруг молодой пары, купившей особняк. После того как мужчина нашел потайную комнату, а в ней обнаружил шкатулку и открыл ее, вся его жизнь превратилась в кошмар наяву.

Самый страшный квест в мире по мнению игроков

Во всем мире «Призрачное поместье» расположенное в Сан-Диего, США, штат Калифорния считается самой страшной локацией для прохождения квеста. Ее основатели, Рос МакКейми и его подруга Кэрол Шульц, являются любителями ужасов и фанатами кинофильмов «Психо», «Американская резня бензопилой» и так далее. Они создали свой дом ужасов. Любой человек, зашедший в их дом, переживает свой собственный кошмар. Игра длится на протяжении 8 часов, и еще ни один, даже самый сильный человек не смог пройти всю локацию до конца. Мужчины выходят из этого дома со слезами на глазах. Что уж говорить о дамах? Каждый год пара меняет задания и пугает своих посетителей все больше и больше. Змеи, пауки, искусственная кровь, нападения и вечный страх, от которого кровь стынет в жилах. И все это является лишь малой толикой того, что испытывают люди, входя в этот дом.

самый страшный квест в мире

В «Призрачном поместье» одновременно могут находиться лишь два играющих. Поэтому пройти самый страшный квест в мире можно только в порядке очереди, которая насчитывает на сегодняшний день 24 000 человек. Прохождение игры абсолютно бесплатное. Также можно записать на видео прохождение игры, чтобы после, сидя дома в уютном кресле, пересматривать эту леденящую кровь игру.

Игры в Москве

Компании, организующие самые страшные квесты в Москве, стали популярны не так давно. Их суть заключается в том, чтобы сделать игру как можно более реалистичной и передающей полную атмосферу. Многим людям сейчас не хватает острых ощущений, поэтому они компаниями ходят поиграть в хоррор-квесты, где нужно думать и можно испытать массу впечатлений. В таких играх зачастую принимают участие актеры, которые действуют по заранее написанному сюжету. Локации для таких квестов выбираются максимально темные, нагнетающие, стены пропитаны искусственной кровью, могут лежать части тела и другой реквизит, который подходит под действие и сюжет.

«Адреналин» от компании PrimeQuest

Это квест, в свое время перевернувший отношение людей к подобным проектам в стиле хоррор. Уже несколько лет смельчаки играют в него с большим удовольствием. В Москве, по большому счету, именно он вызвал массовый интерес к страшным квестам. Поскольку в игре принимают участие актеры, это наводит еще больший ужас.

рейтинг страшных квестов

В процессе прохождения вам надо разгадать загадку профессора, который исследовал свойства и особенности адреналина, а после бесследно пропал. Незаметно вы забудете, что находитесь в игре, и все будет казаться реальностью. Не расслабляйтесь, все только начинается. Вам придется принять еще не одно сложное решение для того, чтобы выбраться оттуда живым.

Рейтинг kvestoteka

Давайте рассмотрим рейтинг страшных квестов Москвы по мнению пользователей сайта kvestoteka:

  • 1 место. «Хостел». Вы остановились в обычном хостеле в поисках приключений. И вы их нашли. Вас продали в рабство богатым и влиятельным людям, они могут делать с вами все, что пожелают. Сможете ли вы сбежать оттуда? Это зависит только от вас. Важно помнить, что хозяева всегда рядом и не любят, когда их «игрушки» планируют побег.
  • 2 место. «Зеркала» – еще один самый страшный квест в Москве. Когда то это был процветающий торговый центр, до ужасного пожара, унесшего с собой жизни нескольких десятков людей. Со временем острота переживаний ушла из памяти людей, и на этом месте стала собираться молодежь. Но после нескольких случаев пропажи людей, вам становится интересно, что тут не так, и вы отправляетесь на поиски.
  • 3 место. «Сайлент Хилл». Здесь все так же, как и в легендарном фильме, но вы сами попадаете в этот город гари и тумана. Преодолейте свои страхи, ведь только тогда вы сможете выбраться. Идите вперед и вперед, не останавливайтесь и старайтесь не бояться, если получится.

Что говорит сайт mir-kvestov

Какой же самый страшный квест в Москве по мнению пользователей интернет-портала mir-kvestov? Название его – «Обитель». Суть квеста состоит в том, что вы устраиваетесь на работу в тюрьму охранником. Предложены хорошие деньги и условия работы. В ходе игры вы понимаете, что это не тюрьма в обычном ее понимании, и здесь содержат существ, которые в разы злее любого маньяка и убийцы. Это монстры и злобные твари. Здесь их изучают, проводят эксперименты, а самое главное – изолируют от людей.

Самая страшная игра на questguild

А сейчас мы представляем вашему вниманию самый страшный квест по мнению пользователей сайта questguild. Одним из самых жутких приключений в Москве является квест «Уйти за 61 минуту». Вы должны будете пройти весь жизненный путь маньяка, начиная от его детства и заканчивая моментом, когда он стал таким. На все у вас есть 61 минута. Но самый страх начинается еще до прохождения игры. Когда всю вашу команду изначально разделяют и заводят в комнаты по одному. Никто не знает, где они встретятся и встретятся ли вообще. Самый последний участник уже не захочет идти.

лучшие страшные квесты

Что говорят участники?

Не каждый человек решится посетить страшные квесты. Отзывы игроков, которые хотя бы раз принимали участие в таких играх, говорят о том, что подобные приключения подойдут для тех, кому не хватает эмоций, и кто любит пощекотать свои нервы. Людям же со слабой психикой лучше не участвовать в таких мероприятиях. Смельчаки говорят о том, что страшные квесты в Москве с первых минут погружают в атмосферу ужаса и страха, и это чувство не покидает вас на протяжении всей игры. В среднем продолжительность квеста составляет 60 минут. Однако целый час, полный ужаса и загадок, не каждый сможет выдержать.