Гризельда Бланко: биография, фото и интересные факты

Порой знаменитостями становятся не только талантливые законопослушные люди, но и преступники. Яркий пример – Гризельда Бланко, наркобаронесса из Колумбии. О жестокости этой дамы, сумевшей наладить систему контрабанды кокаина в США, до сих пор слагают легенды. Она подозревалась в организации более двух сотен убийств, однако доказательства так и не были найдены. Около двадцати лет жизни Бланко провела в тюрьме, но даже это не заставило ее расстаться со своим «бизнесом».

Гризельда Бланко: детство и юность

Будущая наркобаронесса появилась на свет в Колумбии в 1943 году. Гризельда Бланко родилась в малообеспеченной и неполной семье, ее воспитанием занималась мать Анна Лючия Рестерпо. Еще в детстве будущая "королева кокаина" проявляла криминальные наклонности. Сначала она специализировалась на карманных кражах, затем перешла к более серьезным преступлениям.

гризельда бланко

Гризельде едва исполнилось одиннадцать, когда она стала участницей похищения ребенка. Похитители не смогли получить выкуп и избавились от своей жертвы самым жестоким образом. История гласит, что похищенного мальчика собственноручно убила юная Бланко, но какие-либо фактические доказательства ее вины отсутствуют.

Гризельда Бланко ушла из дома в возрасте 14 лет, так как мать жестоко обращалась с единственной дочерью. Есть сведения о том, что в течение нескольких лет юная девушка торговала своим телом, зарабатывая на жизнь.

Мужья, дети

В возрасте 20 лет колумбийка прекратила заниматься проституцией и даже вышла замуж. Ее выбор пал на мелкого наркоторговца Карлоса Трухильо. В своем бизнесе первый супруг Гризельды преуспеть не успел, так как был убит неизвестными преступниками. Будущая "королева кокаина" успела родить троих сыновей, прежде чем осталась вдовой.

гризельда бланко фото

Первого мужа Гризельда Бланко оплакивала недолго. Ей еще не исполнилось тридцати, когда она вступила во второй брак. Ее избранником стал Альберто Браво, человек с темным прошлым. Вскоре семья перебралась в Соединенные Штаты, поселилась в Нью-Йорке. Альберто и Гризельда не желали заниматься малооплачиваемым тяжким трудом, а на другие варианты переселенцам, не владеющим английским языком, рассчитывать не приходилось. В начале 70-х годов супружеская чета решила зарабатывать на жизнь наркоторговлей.

Нельзя не упомянуть о том, что второго мужа Гризельды также настигла смерть. Существует версия, что он был застрелен самой Бланко, однако доказательства отсутствуют. Через несколько лет после того как Альберто был убит, его вдова вступила в третий брак.

Наркобизнес

История жизни это женщины окутана массой тайн и легенд. Одна из них гласит, что свой преступный бизнес Гризельда Бланко (фото известной преступницы можно увидеть в статье) начала с транспортировки на территорию США 7 кг кокаина. Наркотик находился в нижнем белье изобретательной колумбийки.

Постепенно деловая дама и ее муж организовали целую торговую сеть, первыми клиентами которой стали представители богемы, проживающие в Майами. Наркотический товар, поставляющийся супругами, быстро стал пользоваться большим спросом, вытеснив ранее популярную марихуану на второй план. Считается, что именно с подачи Бланко в Штатах началась так называемая кокаиновая эпидемия.

гризельда бланко фильм

В 1975 году Гризельду и ее соучастников удалось привлечь к криминальной ответственности, но в последний момент преступнице удалось сбежать в Колумбию. В Штаты она вернулась в конце 70-х, обзаведясь фальшивым паспортом. Бизнес Бланко по-прежнему процветал, задержать ее правоохранительным органам долго не удавалось.

Кокаиновые войны

Гризельду подозревали в убийстве большого количества людей. По некоторым данным, ею было организовано около двухсот преступлений. "Королева кокаина" отличалась особой жестокостью, расправлялась не только с конкурентами, но и с членами их семей. Ходили слухи, что часть убийств Бланко совершала собственноручно.

гризельда бланко в молодости

Также знаменитой преступнице приписывается изобретение способа убийства, который быстро приобрел популярность в среде колумбийских наркобаронов. К обреченному человеку подъезжал мотоциклист и в упор расстреливал его. Опять же, у полиции были только подозрения, за неимением доказательств вины преступницу обвинить в убийствах не смогли.

Арест, смерть

Гризельда Бланко была арестована в 1985 году. "Королеву кокаина" удалось задержать в Калифорнии, где она скрывалась от желавших ей смерти конкурентов. Женщине удалось вменить лишь небольшую часть совершенных преступлений, поэтому Гризельда не была осуждена на пожизненный срок, которого, по всеобщему убеждению, заслуживала.

Своим преступным бизнесом колумбийка продолжала руководить из тюрьмы, время от времени отдавала приказ о расправе над очередным конкурентом или вышедшим из-под контроля подчиненным. К примеру, именно она подозревается в убийстве своего бывшего помощника Чичо Кастро и его двухлетнего сына, ставшего случайной жертвой.

гризельда бланко смерть

Гризельда не жалела денег на адвокатов, благодаря чему ей удалось выбраться на свободу уже в 2004 году. Срок, проведенный в тюрьме, не заставил преступницу отказаться от торговли наркотиками. Не повлияла на нее и смерть троих старших сыновей, которые погибли в кровавых разборках. Бланко правила своей империей вплоть до смерти, правда, начала делать это более осторожно.

Когда и где умерла Гризельда Бланко? Смерть настигла преступницу в Медельине в сентябре 2012 года. Интересно, что "королева кокаина" была убита именно тем способом, изобретение которого ей приписывается. Гризельду застрел мотоциклист, проезжавший мимо, когда она выходила из мясной лавки. Две пули злоумышленника попали в голову. Бланко, чуть-чуть не дожившая до своего семидесятилетия, скончалась на месте. Из четырех сыновей мать пережил лишь младший Майкл, рожденный от любовника Дарио Сепульведы. В воспитании этого ребенка Гризельда участия фактически не принимала, так как провела в тюрьме около двадцати лет.

Кинематограф

Конечно же, режиссеры не могли не заинтересоваться такой яркой личностью, как Гризельда Бланко. Фильм «Кокаиновые ковбои» увидел свет в 2006 году. Гризельда вошла в число персонажей документальной ленты, которая повествует о наркоторговле в Майами.

Также историю Гризельды (ее прозвали "Черной вдовой") показывает фильм «Королева преступного мира», который был представлен на зрительский суд в 2013 году. В этой картине создатели постарались показать, какой была Гризельда Бланко в молодости, каким было ее детство и как она стала одной из самых известных женщин преступного мира.