Алекс Гонсалес: фото, фильмография, биография и личная жизнь актера

Молодой актер, начавший с небольших ролей в фильмах и романов со знаменитыми красотками, теперь снимается в хорошем кино и, похоже, немного остепенился в личной жизни. Алекс Гонсалес теперь не только кумир миллионов девушек в мире, но и талант, показавший себя в самых разноплановых ролях, а не только в роли мускулистых красавцев.

Ранние годы

Родилась, несбывшаяся мечта тысяч молодых девушек, 13 августа 1980 года в Мадриде, одном из красивейших европейских городов. При рождении, по испанской традиции, получил красивое и длинное имя Аугусто Алехандро Жозе Гонсалес. Маленький Аугусто рос очень красивым и довольно умненьким ребенком. Его заметили агенты и когда ему было четыре года, предложили привести его на кинопробы. Мальчика сняли в эпизодической роли в одном из популярных испанских сериалов.

После этого, с раннего детства мальчик стал мечтать о карьере актера, к сожалению, родители не разделяли его стремления получить творческую профессию. Они считали, что мальчик должен хорошо учиться и потом найти работу посерьезнее.

Начало самостоятельной жизни

В белом

Однако Алекс Гонсалес твердо намеревался реализовать свою мечту. Когда ему исполнилось пятнадцать лет, он сделал первые шаги к актерской профессии. Чтобы больше не пререкаться с родителями, бросил обычную школу, ушел из дома и стал жить самостоятельно. Юноша поступил в школу актерского мастерства Арона Роберта. Для того чтобы оплачивать жилье, питание и учебу стал подрабатывать на различных работах (официантом, электриком). Несмотря на большие сложности, он был рад переменам в жизни и ему очень нравилось учиться на актера.

В подростковом возрасте он продолжил сниматься в различных телевизионных проектах, где снимался в небольших ролях своих ровесников. Режиссерам было приятно работать с целеустремленным парнем, кроме того, он отлично смотрелся в кадре.

Совершенствование актерского мастерства

В куртке

В 1999 году, после окончания учебы в школе Арона Роберта, он решает, что ему необходимо совершенствовать актерские навыки. Он по-прежнему брался за любую работу, стремясь накопить деньги на учебу. Чтобы продолжить профессиональное образование, Алекс Гонсалес решил брать уроки у известного испанского клоуна Нестора Чмисо. Он прозанимался у него в течение двух лет, теперь он знал как сниматься в комедийных ролях.

Чтобы расширить актерский диапазон, он стал получать уроки драматического мастерства. Алекс поступил в школу Internacial Study, где учился под руководством известнейшего педагога Хуана Карло Корасса.

Благодаря своей эффектной внешности он сыграл несколько небольших ролей в семи телевизионных сериалах. Зрители, особенно девушки, запомнили молодого актера с натренированным телом и эффектной внешностью.

С пистолетом

Настоящий кинодебют

Первой настоящей значимой картиной в фильмографии Алекса Гонсалеса стал телесериал «Пасапалабра-пасапалабра». Он получил небольшую роль, типичную для него в дальнейшем, и сыграл настоящего испанского мачо, покорив сердца тысяч молоденьких девушек. Дальше последовала роль второго плана в медицинском сериале «Центральная больница» в 2003 году. Фильм о взаимоотношениях и работе врачей и медсестер в испанском госпитале.

В 2004 году он снялся в молодежном сериале «Танцы со звездами», в котором одну из ролей сыграла Моника Круз. Масштабная постановка про школу искусств, в фильме много хорошо поставленных и динамичных танцев в исполнении красивых актеров. Следующим этапом стал комедийная мелодрама «Семья Серано», про многодетную семью, которую создали двое взрослых — она с двумя дочками и он с тремя сыновьями. Также он получил роль второго плана в детективном сериале «Личные мотивы».

Путь к успеху

В 2005 году он получил первую свою главную роль в спортивной драме «Второй раунд». В фильме Алекс Гонсалес сыграл начинающего профессионального боксера Анхеля, которого преступники пытаются привлечь к ограблению банка. За эту работу двадцатипятилетнего актера номинировали на престижную испанскую премию «Гойя», в категории «Открытие года».

Он по-прежнему снимается в сериалах, но теперь ему достаются уже роли основных персонажей. В эти годы он отметился в драматических и комедийных сериалах «Сеньора» и «Закон»,получил одну из главных ролей в картине «Воскресный свет». Несколько хороших ролей второго плана Алекс Гонсалес сыграл в полнометражных фильмах, в том числе «Роза Франции» и «Книга воды».

Кадры фильма

Все лучшее, конечно, впереди

В 2011 году он впервые снялся в американском фильме — знаменитой голливудской фрашизе «Люди Х: Первый класс», где сыграл одного из мутантов — Яноша Куэстеда / Риптайд. Любая даже небольшая роль в таком фильме это большой шаг к международному признанию. В этом же году он поучаствовал в рекламной кампании популярного бренда Tommy Hilfige и стал его лицом.

В фильме «Влюбленный скорпион» сыграл члена неонацистской группировки Хулиана, который влюбляется и пытается начать нормальную жизнь. Пока самый триумфальным годом в жизни актера стал 2013, он сыграл одну из лучших своих ролей в фильме «Зажигание» и стал человеком года в Испании по версии журнала «Джей Кью». В картине ему досталась роль красавчика-богача, в которого влюбляется афериста, которую сыграла Адриана Угарте. В одном из интервью Алекс сказал, что сейчас по-настоящему счастлив.

В 2017 году состоялись премьеры двух фильмов с участием Алекса Гонсалеса: триллер «Ноктем» и фантастическая история о далеком будущем «Орбита 9».

Бурная личная жизнь

Звездная пара

Молодой актер с прекрасной внешностью с хорошими физическими данными, ростом 1.79 см, пользовался большим успехом у противоположного пола. Личная жизнь Алекса Гонсалеса, была наполнена романтическими историями. Его неоднократно замечали на светских тусовках с девушками модельной внешности. Со многими звездами испанских сериалов он познакомился на разных съемочных площадках. Некоторое время он был известен в артистических кругах, как парень той или иной знаменитости.

Фото Алекса Гонсалеса с разными подружками постоянно попадали на страницы таблоидов и интернет-ресурсов. Он встречался с самими красивыми и знаменитыми женщинами страны в том числе, Мартой Торен, Беатрис Монтанез и Сеоной. Достаточно долго он встречался с сестрой Пенелопы Круз, Моникой, с которой познакомился на съемках. Они были даже помолвлены и все думали, что скоро состоится бракосочетание.

Остепенился и почти женился

На награждении

Однако вскоре в личной жизни Алекса Гонсалеса случился крутой поворот. На съемках картины «Зажигание» он получил роль возлюбленного героини Адрианы Угарте. Актеры уже были знакомы, они снимались в одном фильме, но тогда их съемки практически не пересекались. И они не обратили особого внимания друг на друга. По сценарию нового фильма у персонажей Адрианы и Алекса вспыхивает страстный роман. Пылкая страсть из кино переместилась в реальную жизнь и актер бросил Монику Круз.

Многие думают, что он сделал свой главный выбор в жизни, и уже несколько лет остается ему верен. Гражданская жена Алекса Гонсалеса, Адриана Угарте проживает с ним вместе долгое время, вопреки многим слухам о расставании звездной пары. Он очень нежно отзывается о ней, называя самой талантливой актрисой Испании.

Алекс Гонсалес занимается несколькими видами спорта, что помогает сниматься в фильмах различных жанров. Много читает, хотя не всегда хватает на это время. Совершенствует свой английский, которым и так владеет неплохо и надеется сняться еще не в одном голливудском фильме.