Мартин Ривас. Биография, личная жизнь, фильмография испанской кинозвезды

Актер Мартин Ривас 19 лет из своих 32 посвятил киноиндустрии. В Испании он является известной и популярной личностью. Красавец часто снимается в сериалах.

Биография

Актер Мартин (Мартиньо) Ривас родился не совсем в обычной семье. Его мать зовут Мария Исабель, а папу — Мануэль. Отец является одним из самых известных и премированных писателей Испании, также общественным деятелем и журналистом. Семья Ривас проживает в регионе Галисия в городе Ла-Корунья, где 10 января 1985 года и появился на свет Мартин. С ранних лет мальчик проявлял особый интерес к актерскому искусству. Уже в восемь он впервые поднялся на сцену во время постановки школьного спектакля в Дублине, а будучи подростком, начал посещать различные кастинги.

Мартин Ривас

В тринадцать лет ему улыбнулась удача. Мартин Ривас прошел отбор для съемок в сериале "Приливы" (1998). Правда, роль ему досталась небольшая, эпизодическая, но это было дебютное появление будущей звезды киноиндустрии Испании.

Начальная фильмография

После первой роли мальчика Дани в сериале "Приливы" Мартин на протяжении семи лет не снимался в кино. Он учился, улучшал свое актерское мастерство. И только в 21 год Ривас снова засветился на телевидении. В 2006-м ему удалось получить сразу две роли. Начинающий актер сыграл Девида в сериале "Мужья и жены" и Моисеса в комедийной мелодраме "Мечтатель без страха". Молодой парень также успел сняться в короткометражке Atopeite.

Мартин Ривас фильмы

2007 стал для Мартина Риваса годом его первого признания и славы. Он получил главную роль в мистическом детективном сериале "Черная лагуна". В фильме также снимались такие молодые актеры, как Йон Гонсалес, Ана де Армас, Карлота Гарсиа и др. Его герой Маркос Новоа Пасос вместе с сестрой оказывается в интернате после загадочного исчезновения родителей. Здесь они находят новых друзей, с которыми узнают ужасные тайны интерната. Во время съемок Анна де Армас и Мартин Ривас завязывают романтические отношения. Их персонажи по сюжету фильма также встречаются. Сериал транслировался на протяжении 4-х лет и завоевал две награды: премии Ondas как "Лучший испанский сериал" и TP de Oro как "Лучший национальный сериал".

Фильмография (2008-2014 гг.)

В период съемок "Черной лагуны" Мартин Ривас параллельно участвует еще в одном кинопроекте. В 2008 году он играет Лало в драме режиссера Хосе Луиса Куэрда "Слепые подсолнухи". За эту роль актер попадает в номинацию "Лучший дебют" на национальной кинопремии Испании "Гойя".

В 2009-м Мартин Ривас участвовал в съемках короткометражного фэнтези "Вселенная". А через два года его приглашают войти в актерский состав сериала "Дар Альбы". В драме он исполнил роль Пабло Эскудеро. В 2013-м на экраны вышло две кинокартины: "Еще три свадьбы" и "Люди на сайтах". В каждой из них снялся Мартин Ривас, фильмы комедийного жанра.

Мартин Ривас личная жизнь

В 2014-м актеру также удалось принять участие в двух кинопроектах. Он сыграл главную роль в двухсерийной драме "Ромео и Джульетта". Мартиньо выступил в амплуа романтического юноши Ромео. Также он снялся в мелодраме "За пригоршню поцелуев". Его герой по имени Дани влюбляется в девушку Соль, но его страшная тайна может разрушить их отношения.

Последние работы

В 2016 году Мартин Ривас присоединяется к актерскому составу испанской версии комедийного сериала "Веб-терапия". Он снялся в нескольких эпизодах в роли Марио Гонсалеса. В этом же году ему поступило предложение от режиссера Карлоса Седеса сыграть одного из главных героев (Карлоса) сериала "Телефонистки". Мировая премьера драмы назначена на 2017-й. Фильм состоит из 16 серий. Сюжет комедийного сериала рассказывает о жизни 4 девушек разного социального статуса. Все женщины знакомятся на телефонной станции, где начинают вместе работать. С Мартиньо Ривасом в фильме также снимаются такие актрисы, как Ана Мария Польвороса, Мэгги Сивантос, Бланка Саурес и Конча Веласко.

Мартин Ривас

В 2017-м появится еще один испанский сериал под названием "Быть тем, кто ты". В триллере актер играет Марка Кастро, появляется в пяти эпизодах.

Личная жизнь

Одним из самых сексуальных актеров современности на телевидении Испании является именно Мартин Ривас. Личная жизнь красавца интересует множество поклонниц. Он пользуется особой популярностью у противоположного пола.

Анна де Армас и Мартин Ривас

Некоторое время Мартиньо встречался с актрисой Иреной Эсколар, но в 2013-м они расстались. Затем у него завязались отношения с девушкой, которая вместе с ним снималась в фильме "Черная лагуна" — с Аной де Армас, исполнительницей роли Каролины Леаль. Пара познакомилась в процессе работы над созданием сериала. Их герои имели романтические отношения. Ана де Армас в 2013-м пережила тяжелый разрыв с мужем Марком Клотета, и Мартин Ривас помог девушке преодолеть трудное время. Пара также снималась вместе еще в одном фильме в 2014-м - "За пригоршню поцелуев". По сюжету кинокартины они без ума друг от друга.

Мартин Ривас очень любит поспать и погонять на собственном мотоцикле. Несмотря на свою популярность, он не является "зазнайкой". Актер старается периодически отдыхать от съемок, ездить в путешествия и совершенствовать свое мастерство.