Верона: достопримечательности, отзывы

Наверное, на земле нет более романтичного города, воспетого поэтами, овеянного тайнами и легендами, чем великолепная Верона (Италия). Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда, чтобы собственными глазами увидеть культурное наследие Италии, полюбоваться изысканной архитектурой. Влюбленные считают этот город идеальным местом для медового месяца или романтической поездки. Верона, достопримечательности которой известны даже тем людям, которые никогда здесь не бывали, производит неизгладимое впечатление на туристов. Прекрасные ухоженные сады, древние соборы и храмы, особняки, музеи и мосты – все это вызывает восхищение.

Дом Джульетты

Город Верона, воспетый великим Шекспиром, привлекает многих возможностью увидеть место, где произошла самая романтичная и одновременно трагичная история. Конечно же, речь идет о любви Ромео и Джульетты. Именно по этой причине дом Джульетты был, есть и, наверное, всегда будет самым посещаемым местом в городе.верона достопримечательности

Согласно легенде, именно в этом доме жила юная Джульетта. Здание было построено в XIII веке и на самом деле принадлежало роду Дель Капелло, который стал прототипом Капулетти. Фасад дома украшает шляпа – фамильный символ ("капелло" – означает "шляпа" в переводе с итальянского). В XVII веке дом купила семья Риззарди.верона италия

В XX веке здание было реконструировано и реставрировано. Сегодня оно одно из самых красивых в Вероне. Поэтому на его территории неоднократно проходили съемки исторических фильмов, в том числе и экранизации пьесы Шекспира.

В 1997 году был открыт для посещений балкон, на который выходила юная Джульетта, а в доме создали музей, где находятся многочисленные фотографии и реквизит из известных кинофильмов.

Римская арена

С первых же минут пребывания на этой земле покоряет сердца туристов Верона. Достопримечательности города восхищают. Среди сохранившихся в Италии амфитеатров, которые строили еще древние римляне, арена Вероны занимает почетное третье место. Огромный амфитеатр, выполненный из розового мрамора, впечатляет своими размерами. Он повидал немало за свою многовековую историю, в том числе и крупное землетрясение, которое произошло в XVII веке. Тем не менее сооружение прекрасно сохранилось до нашего времени. Интересно, что и по сей день оно используется по назначению – в летний сезон здесь проводится не менее пятидесяти концертов. Лучшие исполнители Италии считают честью возможность выступить на арене Вероны. город верона

Кафедральный собор

Верона (Италия) хранит множество памятников культового назначения. Среди них ведущее место отводится Кафедральному собору. Это крупнейшая католическая церковь в городе. В ней находится кафедра епископа. верона отзывы

Великолепное сооружение было построено в романском стиле. Оно находится на площади с одноименным названием. Собор построен в XII веке, но в XV веке был перестроен в готическом стиле. В первозданном виде сохранился лишь центральный вход. Алтарный образ «Вознесение Девы Марии», принадлежащий кисти великого Тициана, является главной святыней храма.

Дворец и сад Джусти

Верона (отзывы туристов позволяют это утверждать) поражает всех гостей трепетным отношением горожан к своим памятникам. Не только городские власти, но и рядовые граждане ревностно следят за порядком у исторических и культурных достопримечательностей.Мост скалигеров

Великолепный Дворец Джусти, принадлежавший знатному итальянскому роду, был построен в 1591 году. Его окружает красивый парк со множеством скульптур. В саду есть растительный лабиринт. С ним связана древняя легенда, которая гласит, что если влюбленная пара найдет друг друга в лабиринте – это будет означать, что всю оставшуюся жизнь они проведут вместе.

Древний мост

Мост был возведен в 1355 году по указу Кангранде II. Он соединяет замок Кастельвеккио с берегом реки Адидже. Примечательно, что мост имеет самый длинный пролет в мире. Кангранде возводил Мост Скалигеров для обеспечения собственной безопасности при отступлении в случае народного восстания. Его опасения были не напрасны - народ страдал от его жестокого правления. Судя по сохранившейся легенде, Кангранде наградил Гульельмо Бевилаква, который являлся архитектором моста, саблей, прежде принадлежавшей святителю Мартину Турскому - самому почитаемому святому Франции.

Прочность этой конструкции позволила сохранить первоначальный облик моста до конца XVIII века, до тех пор, пока солдаты французской армии не разрушили его башню. А в XX веке отступавшие фашистские войска взорвали мост. В 1951 году его удалось восстановить с использованием всех обнаруженных фрагментов.

Сегодня он состоит из трех пролетов. Центральный пролет длиной 50 метров, а общая длина конструкции составляет 120 метров. Верхняя его часть выполнена из красного кирпича, как и многие исторические памятники, которые хранит Верона. Достопримечательности города – это не только архитектурные объекты. Всем известно, насколько красива природа Италии. Парки и сады, причем не только старинные, но и построенные в XX веке не оставят равнодушным никого. Многие интереснейшие экспонаты хранят музеи Вероны.

Африканский Музей

Это антропологический музей, который посвящен культуре народов Африки. Его основали миссионеры из общества «Сыновья Святого Сердца Христова», которое и сегодня управляет музеем. Его коллекцию составляют экспонаты, собранные на «черном континенте» членами миссии. Здесь же работают фильмотека и библиотека, где регулярно проходят мероприятия, связанные с историей и культурой Африки.

Первая, совсем маленькая коллекция была собрана в 1892 году. Вначале ее выставляли в доме миссионеров. Во второй половине XX века возросло значение этого музея, а коллекция значительно расширилась. Сегодня здесь ведут научные изыскания студенты-антропологи из Вероны и других городов страны. За свою многолетнюю историю музей многократно менялся и реставрировался. Последние такие работы прошли в 1996 году.

Музей Кастельвеккио

Верона, достопримечательности которой могут поразить даже бывалого путешественника, – очень гостеприимный город. Местные жители не просто рады гостям, они с удовольствием рассказывают о достопримечательностях, рассказывают легенды и подлинные исторические факты о городе.

Музей Кастельвеккио – это крупнейший культурный центр Вероны. Он находится в одноименном замке, который был построен в Средние века. Здесь хранится огромная и поистине бесценная коллекция скульптуры, живописи, старинного оружия, миниатюр тех давних времен. В стенах музея находятся несколько колоколов, возраст которых перевалил за сто лет.музеи вероны

Создание музея началось в 1923 году, но принял он своих первых посетителей лишь спустя пятьдесят лет. Это объясняется затянувшейся реконструкцией замка, которая проводилась под руководством талантливейшего архитектора Карло Скарпа. Его характерный стиль отчетливо просматривается в элементах декораций лестниц и дверей, во внутреннем оформлении музея.

Особого внимания заслуживает замок Кастельвеккио, который строился как крепость на берегу Адидже во времена правления Скалигеров. Это яркий образец готической архитектуры. Его строительство длилось двадцать два года (1354-1376 гг.). В то время его называли Сан Мартино аль Понте в честь находящейся поблизости церкви Св. Мартина. А современное название, которое означает «старый замок», он получил в XV веке.

Верона: отзывы туристов

Сегодня многие наши соотечественники отдыхают в Италии. Поэтому совсем не удивительно, что многие знают, какой потрясающе красивый город Верона. Достопримечательности ее позволяют лучше узнать историю и культуру Италии. Они восхищают и завораживают. Естественно, что никто из побывавших в этом сказочном городе, не оставил негативного отзыва. Здесь прекрасно все: люди, природа, памятники, сервис. Одним словом, те, кто хоть однажды побывал в Вероне, настоятельно рекомендуют всем приехать сюда в ближайшее время.