Актер Кевин Дюран: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Кевин Дюран – талантливый актер, который специализируется на ролях злодеев. Его персонажами становятся воры, убийцы, маньяки, продажные полицейские. Это амплуа полностью устраивает Кевина, ему нравится играть плохих парней, с легкостью нарушающих закон. Однако в рейтинговом сериале «Штамм», который до сих пор снимается, он воплощает образ положительного героя Василия Фета, охотника на вампиров и преданного друга. Что же еще известно об этом человеке?

Кевин Дюран: начало пути

Будущий исполнитель роли крысолова Фета появился на свет в Канаде, произошло радостное событие в январе 1974 года. Кевин Дюран родился в обычной семье, среди его родственников нет знаменитостей. В детстве мальчик грезил о карьере спортсмена, наиболее его привлекал хоккей. Он занимался в спортивной школе, благодаря чему приобрел превосходную физическую форму.

кевин дюран

В подростковом возрасте у Кевина появилась другая страсть – музыка. Он забросил спорт, стал солистом малоизвестной группы. Уже в 17 лет Дюрану удалось впервые привлечь к себе внимание общественности. Это случилось благодаря музыкальному турне Spirit of a Nation, в котором молодой человек принял участие. Однако до настоящей славы было еще далеко.

Первые роли

Впервые Кевин Дюран оказался на съемочной площадке в 1994 году. Начинающий актер дебютировал в сериале «Скорая помощь», сыграв эпизодическую роль. Далее он появился в эпизодах телепроектов «Гриффины», «За гранью возможного». В картине «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» молодой человек воплотил образ наемного убийцы.

актер кевин дюран

В 1999 году Кевин Дюран снялся в спортивной комедии «Тайна Аляски». Ему удалось обойти других претендентов на роль благодаря великолепной физической форме. Актер сыграл хоккейного игрока, разделив съемочную площадку с Расселом Кроу. В фантастической драме «Эффект бабочки» ему досталась роль преступника, который отбывает срок в одной камере с главным героем.

Фильмы и сериалы

В каких известных картинах снялся Кевин Дюран? Фильмы «Поезд на Юму», «Широко шагая», «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе», «Робин Гуд» обязательно должны увидеть поклонники актера. В фантастической ленте «Люди Икс: Начало. Росомаха» он воплотил образ Фреда Дьюкса по прозвищу «Пузырь». В картине «Легион» Дюрану досталась роль Архангела Гавриила.

кевин дюран фильмы

Самые известные свои роли Кевин исполнил в долгоиграющих телевизионных проектах. К примеру, в культовом сериале «Остаться в живых» он перевоплотился в безжалостного наемника Мартина Кими, от действий которого страдают главные герои. Этот персонаж присутствует в нескольких эпизодах четвертого сезона. Интересная роль досталась актеру в телепроекте «Прикосновение зла», его персонажем стал специальный агент Джей Свопс. В теленовелле «Звездные врата СГ-1» Дюран сыграл таинственного лорда гуаулдов Зипакна. «Темный ангел», «Без следа», «Мертвая зона», «Андромеда», «Мертвые, как я» - сериалы, в которых также можно увидеть Кевина.

Нельзя не упомянуть и рейтинговый телепроект «Викинги». В нем актер воплотил образ загадочного путешественника Харбарда, в которого влюбляется Аслауг, вторая жена Рагнара Лодброка.

Сериал «Штамм»

«Штамм» - сериал, в котором в настоящий момент снимается Кевин Дюран. Фильмография актера пополнилась этим телепроектом в 2014 году. «Штамм» повествует о таинственной эпидемии, поразившей Нью-Йорк. Жертвы теряют человеческий облик, превращаются в вампиров, жаждущих крови, служат таинственному Хозяину. Конечно же, нашлись и герои, готовые сопротивляться нашествию сверхъестественных существ и спасать человечество.

кевин дюран фильмография

Дюран в этом телепроекте воплотил образ одного из таких героев. Василий Фет в обычной жизни был крысоловом, эпидемия же заставила его превратиться в охотника на вампиров и спасителя человечества. Он входит в группу храбрецов, которые пытаются найти лекарство, способное остановить распространение вируса или уничтожить его. Параллельно он вынужден решать проблемы в личной жизни и разбираться в непростых отношениях с собственными родителями.

В настоящий момент вышло уже четыре сезона сериала «Штамм», поклонники с нетерпением ожидают пятый.

Личная жизнь

Актер Кевин Дюран расстался с холостой жизнью в 2010 году. Его избранницей стала девушка по имени Сандра, которая не имеет отношения к миру кино. Супруга уже успела подарить звезде одного ребенка, теперь они подумывают о втором наследнике.