"Парк Чудес Галилео", Самара: фото, адрес, отзыв

Вам надоел отдых в стандартных развлекательных центрах? Хотите попасть в другую реальность, созданную стараниями ученых и фокусников? Перед гостями и местными жителями Самары раскрывает двери развлекательно–познавательный центр. Приезжайте в «Парк Чудес Галилео». Так как в статье речь будет идти о заведении, которое относится к сети развлекательных центров по всей России, то в скобках будет стоять напоминание, что речь идет о самарском парке.

парк чудес галилео самара

«Парк Чудес Галилео» (Самара) – познавательно–развлекательный центр, который функционирует с августа 2015 года. Здесь нет каруселей, сахарной ваты и клоунов с огромными мыльными пузырями. Вместо этого предоставляется возможность почувствовать себя ученым, экспериментатором и фокусником одновременно.

Покупайте билеты у стойки, сдавайте верхнюю одежду в гардероб. Вам выдадут бахилы. Передвигаться по парку в уличной обуви запрещено. Пока будете стоять в очереди, на стенах можно просматривать ребусы с лабиринтами и зашифрованными словами.

Научный практикум

Одно из самых интересных занятий здесь — научные практикумы. Время их проведения, возраст, на который они рассчитаны, и краткое описание,можно увидеть на официальном сайте. Интересно будет детям и взрослым. Занятия разделены на возрастные категории:

  • ребята 7–13 лет;
  • школьные группы;
  • подростки (14–19 лет);
  • молодые люди (20–32 года);
  • взрослые (старше 33 лет).

Научные практикумы в «Парке Чудес Галилео» (Самара) проходят каждый час. Для этих целей выделена целая лаборатория.

Если вы придете раньше, то можете подождать назначенного времени в уютном кафе. Здесь не придется скучать: на стенах развешены головоломки, от которых невозможно оторваться. Задания рассчитаны на разный возраст.парк чудес галилео самара адрес

Экспонаты

Для совсем маленьких есть несложные развлечения, например, можно рисовать на специальной доске изображения, которые сначала светятся, а потом исчезают. Для взрослых представлены более сложные задания. Возле каждого экспоната висит пояснение, что с ним делать. Малышам понравится живой песок, которые реагирует на тепло рук и движется.

Главный зал

Здесь посетителям предлагают «разогреть» мозговые извилины. В зале стоит масса головоломок, аппаратов с рычагами и шестеренками. Интерактивные экспонаты построены на идеях Да Винчи, Вуда, Эймса. На стенах висят необычные картины. Например, вам будет казаться, что линии на них искажены, а на самом деле они абсолютно ровные.

парк чудес галилео самара фото

Далее проследуете по лабиринту, который проведет по нескольким комнатам. Некоторые задания будут необыкновенно интересными, а другие немного жутковатыми.

Комната–перевертыш

Здесь вы окажетесь вверх ногами. Это не просто оптический обман — посетители на самом деле чувствуют себя подвешенными в воздухе.

парк чудес галилео самара отзывы

Комната Эймса

Двух людей просят присесть на стулья по разным углам комнаты, а третьему предоставляется возможность посмотреть на них в глазок. Ему будет казаться, что один из них очень высокий, а второй - маленький. Потом визуальному эффекту дают объяснение.

Комната с призраком

Здесь не страшно, просто на стене висит изображение Дракулы, которое не отображается в зеркале (как и положено вампиру). Секрет прост: дело в том, что в нем не видно никого. В этом можно убедиться, подойдя к нему.дачная 2 парк чудес галилео самара

Голова Графа Калиостро

В помещении размещена хитрая система зеркал. Посередине на пьедестале стоит голова, которая то и дело то появляется, то исчезает. Взрослые сразу же вспомнят культовый советский фильм «Граф Калиостро». В нем был показан этот же эффект.

Зеркальный лабиринт

Больше всего эмоций люди получают, когда попадают сюда. Вас сразу проинструктируют, что ходить нужно с вытянутыми руками, иначе есть большой риск набить шишки. «Парк Чудес Галилео» (Самара) предлагает непростое испытание. Человек, который сюда попал, полностью теряется в пространстве.

Впереди можно увидеть 15 изображений своего искаженного лица, а сзади — людей, которые зашли сюда с тобой, но теперь находятся на непонятном расстоянии. Преодолеть испытание и выйти самостоятельно получается не у многих. Именно поэтому на стенах развешены телефоны «Службы спасения». Милые девушки, подойдут и выведут вас из лабиринта за руку. Тех, кто испугался и впал в ступор, администрация выводит без звонка. В зеркальном лабиринте расположены камеры наблюдения.

Правила поведения

Необходимо знать основные требования к посетителям:

  • Здание центра очень большое (более 1000 кв. м). Держите детей за руки, а то они могут потеряться.
  • Среди экспонатов запрещено бегать.
  • «Парк Чудес Галилео» (Самара) можно посещать детям до 12 лет только в сопровождении взрослых.

Отметить день рождения с профессорами

Вашему чаду надоели клоуны и прочие аниматоры с однообразной программой? Тогда ведите своих гостей в этот парк. Здесь вам накроют столик в кафе и устроят необыкновенный праздник. В Лаборатории раскроют секреты фокусов, покажут опыты, которые заставят удивиться даже скептиков и зануд.

На официальном сайте вы также может приобрести сертификат на посещение центра и подарить его имениннику.

Экскурсии

Если вы руководитель предприятия, то приезжайте со своими сотрудниками в «Парк Чудес Галилео» (Самара). Познавательно-развлекательный центр не является музеем и здесь будет нескучно. Экспонаты можно и нужно трогать руками: запускать молнии, выпутываться из лабиринтов, крутить шестеренки.

«Парк Чудес Галилео» (Самара): адрес, как проехать к развлекательному центру

Заведение находится в самом центре города. Вас ждут по адресу: улица Дачная, 2 «Парк Чудес Галилео». Самара - красивый город, который стоит посетить в образовательных целях как школьникам, так и взрослым. В продолжение познавательной экскурсии детей можно познакомить с памятником Кириллу и Мефодию, показать реальный самолет–штурмовик ИЛ–2. Здесь есть даже бронзовая композиция, представляющая собой радиатор, на котором греется кошка!

Проехать к парку можно на метро. Выходить нужно на станции «Алабинская». Вы точно не пройдете мимо огромного полностью стеклянного здания, в котором расположился центр.

галилео самара

«Парк Чудес Галилео» (Самара): отзывы

Сразу поговорим о минусах, которых очень мало. Цена на билеты в Парк достаточно высока. Повторное посещение центра уже не будет таким занимательным. В выходные и праздники здесь очень много людей. Руководство парка предлагает посетителям приходить в будние дни и предоставляет скидки.

Теперь о плюсах. Большинство отзывов о парке прекрасные. Научные эксперименты и разнообразные экспонаты затягивают и заставляют проявить интерес к физике, химии, геометрии и другим природным наукам даже абсолютных гуманитариев. Особенно сильно увлекаются мужчины. Они как дети «зависают» перед аппаратами на длительное время.

Посетители, которые побывали в парке, рекомендуют его для семейного отдыха с детьми. В центре можно провести как 1,5 часа, так и весь день.

Магазин с научными чудесами

На территории есть магазин, где можно приобрести всевозможные головоломки, развивающие игры, необычные наборы для творчества.

В статье кратко рассказали про «Парк Чудес Галилео» (Самара). Фото, представленные в статье, поведают о центре немного больше.

Отправляйтесь в познавательно-развлекательное путешествие!