"Рио-Рио" - ресторан в Москве. Краткий обзор заведения

В столице России, на втором этаже знаменитого торгово-пешеходного моста "Багратион", находится популярное заведение - ресторан "Рио-Рио". Местоположение заведения очень выгодное - Краснопресненская набережная Москвы-реки, и это способствует развитию популярности заведения и его высокой посещаемости.

Интерьер

Внутреннее убранство ресторана выполнено в лучших традициях столицы Бразилии - Рио-де-Жанейро. Здесь всё пестрит яркими красками - детали интерьера выполнены в красном, оранжевом и зеленом цветах, а стены, пол и потолок - в сероватых оттенках.

В ресторане есть один большой зал, рассчитанный на 200 посадочных мест. В нем потолки поддерживают массивные колонны, расписанные рисунками, скорее напоминающими древние письмена. Некоторые стены зала декорированы искусственным светлым камнем. Здесь имеется высокая перегородка из бамбука, которая вносит изюминку в интерьер заведения.

В центре зала находится большой аквариум, в котором плавают тропические рыбки. Немалую площадь зала занимает большая барная стойка, возле которой могут расположиться отдыхающие на ярких зеленых стульях.

В самом центре имеется большой танцпол, на котором гости могут демонстрировать свои танцевальные способности.

ресторан рио рио

Кухня и бар

Непривычные для московского обывателя блюда бразильской кухни предлагает ресторан "Рио-Рио". Меню также содержит в себе некоторые позиции средиземноморской кухни. Здесь на суд посетителей выносят фирменный суп фейжоада, который готовится из черной фасоли и копченостей. Он за долгое время работы ресторана очень полюбился его гостям.

Также на кухне "Рио-Рио" очень вкусно готовят блюда из рыбы и морепродуктов. В частности, очень популярны семга в соусе "Мукека", креветки с кокосовым молоком и лангуст, приготовленный по особенному рецепту шеф-повара.

"Рио-Рио" - ресторан, который делает для отдыхающих специальное уникальное предложение, именуемое "родизио". В понимании простого обывателя это шведский стол. Для участия в родизио необходимо внести определенную плату, за которую с большого стола можно брать вкусности из огромного ассортимента представленных на нем блюд традиционной бразильской кухни.

Здесь отдыхающие увидят более десятка различных салатов и всевозможных закусок (как горячих, так и холодных), питательные гарниры, соусы и, что самое удивительное, жареные ананасы (целиком).

"Рио-Рио" - ресторан, который во время родизио предлагает отведать 15 сортов рыбы и мяса, которые предварительно маринуются и обжариваются по традиционным технологиям, именуемым "шураско". Каждый представленный вид мяса маринуется по отдельному рецепту, каждый из которых известен только поварам ресторана. Секреты приготовления еды, представленной в меню, держатся персоналом в строжайшей секретности.

рио рио ресторан

Кстати, всем гостям, которые заглянули на родизио с 12 дня до 4 вечера, полагается скидка в размере 20% от стоимости.

Что касается барной карты, то она состоит из большого ассортимента вина, которое доставляется в ресторан "Рио-Рио" из стран Латинской Америки (несколько сортов напитка привозят из Европы), а также другого алкоголя. Изюминкой заведения является постоянное наличие в его баре национальной бразильской водки - кашаса, которая производится из тростника. Кроме всего вышеперечисленного, меню бара представляет небольшой перечень коктейлей.

Развлекательная программа

Каждый день по вечерам ресторан превращается в место для проведения настоящего бразильского карнавала с танцами и весельем. Здесь после 8 вечера начинают танцевать красивые танцовщицы самбы. Иногда здесь же проходят показательные выступления мастеров капоэйра (бразильская танцевальная борьба).

"Рио-Рио" - ресторан, который часто организовывает трансляции спортивных событий в своем зале. Это делается при помощи больших плазменных экранов.

Вечером здесь играет веселая живая музыка, которая задает настроение. На протяжении всего дня в заведении звучат музыкальные композиции в фоновом режиме.

ресторан рио рио меню

Недалеко от заведения имеется бесплатная парковка, которой могут воспользоваться те, кто приезжает в ресторан на личном автомобиле.

Отзывы посетителей и цены

"Рио-Рио" - ресторан, который за время своего существования обзавелся большим количеством поклонников. Проанализировав отзывы, которые отдыхающие размещают на специальных сайтах, легко понять, чем гостей так привлекает заведение, - колоритом. Именно здесь каждый любитель шумных вечеринок оказывается в своей среде. Истинные гурманы положительно оценивают высокий уровень кулинарного мастерства поваров, которые вкладывают все свое мастерство в каждое приготовленное ими блюдо.

Что касается ценовой политики, то она здесь достаточно высока. В среднем один счет на одного посетителя составляет около 2-3 тысяч рублей. Однако это ничуть не сказывается на посещаемости заведения, ведь многие москвичи и гости столицы прекрасно знают, что если возникает желание попробовать что-то новое и необычное - нужно идти в ресторан "Рио-Рио".

ресторан рио рио адрес

Адрес и режим работы

"Рио-Рио" находится по адресу: Москва, Краснопресненская набережная, 16-А (ориентир - торгово-пешеходный мост "Багратион", 2 этаж). Ближайшие к этой точке города станции метро - "Краснопресненская", "Киевская" и "Кутузовская".

Заведение принимает гостей каждый день с часа дня до полуночи (с воскресенья по среду) и до 2 ночи (с четверга по субботу).