Фильм "Кровавый спорт". Актеры и краткое описание

Американские боевики 80-х и 90-х гг. стали настоящей классикой этого жанра кино. Одним из самых выдающихся из них является фильм "Кровавый спорт". Актеры киноленты завоевали мировую известность во многом благодаря участию именно в этой картине, а самым известным среди них, безусловно, является Жан-Клод Ван Дамм.

Краткое описание

Сюжет боевика "Кровавый спорт", актеры которого получили всемирную известность после выхода картины, основан на истории главного персонажа, роль которого исполнил Жан-Клод Ван Дамм. Его герой Фрэнк Дюкс - военный офицер, который покидает ряды вооруженных сил США для того, чтобы принять участие в подпольных соревнованиях по боевым искусствам. С раннего детства он тренировался и осваивал мастерство рукопашного боя у японского мастера по имени Сендзо Танака.

кровавый спорт актеры
В Гонконге, где проходило это соревнование, Фрэнк Дюкс сражается в нескольких поединках, в которых одерживает победу. В финальном сражении он большим трудом выходит победителем, после чего, окончив чемпионат, он возвращается на родину. "Кровавый спорт" - фильм (1988), актеры которого исполняли роли реально существовавших людей, основан на истории настоящего Фрэнка Дюкса. Кстати, он лично присутствовал на съемочной площадке фильма.

"Кровавый спорт". Актеры и персонажи

Главную роль в фильме блестяще сыграл непревзойденный Жан-Клод Ван Дамм, для которого этот фильм стал одним из лучших в его карьере. Во многом именно за счет этой работы Ван Дамм приобрел всемирную популярность. Почти все актеры фильма "Кровавый спорт" были впервые увидены зрителями Советского Союза на телевизионных экранах в 1988 г.

актеры фильма кровавый спорт

Помимо Жан-Клода Ван Дамма, в картине снялись такие актеры, как Боло Йен, Виктор Вонг, Форэст Уитакер и другие. Несмотря на то, что фильм был встречен критиками довольно прохладно, он стал настоящей легендой боевиков, а сегодня считается практически классикой этого жанра. И хоть он не удостоился кинонаграды, всемирное признание и любовь поклонников сделали этот фильм одним из самых выдающихся и запоминающихся представителей своего жанра.

Заключение

Боевик "Кровавый спорт", актеры которого продемонстрировали высочайший уровень владения боевыми искусствами и неплохую актерскую игру, заслуженно получил всеобщее признание. А главному актеру, Жан-Клоду Ван Дамму, фильм настолько понравился, что многие сцены из него он скопировал в свой собственный проект под названием "В поисках приключений".

кровавый спорт фильм 1988 актерыЗаслуги данной киноленты в мировом кинематографе, возможно, не слишком велики, однако для русского человека это было знакомством с первыми зарубежными боевиками, поэтому картина стала поистине легендарной. Ведь до ее премьеры в СССР в 1988 году жители страны не были знакомы с тем, как выглядят боевики на Западе. Во многом именно благодаря своей экзотичности и необычности для советского зрителя фильм и пробудил столь большой интерес на территории СССР. Да и сегодня эта кинолента все так же любима российскими людьми, потому что вызывает ностальгические чувства и воспоминания о "славных" 90-х гг., хотя фильм по нынешним меркам смотрится несколько наивно и слабовато.