Сергей Светлаков: фильмография бывшего КВН-щика

Он всегда позитивный, светлый (что вполне соответствует его фамилии), дружелюбный. Это именно с ним герои одной комедии кричали «Горько», а герои другой старались передать президенту фразу: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай».

Его телевизионная карьера начиналась в одной из лучших игр последних десятилетий — КВН. Сейчас же он вполне успешный актер, режиссер и продюсер. Так кто же он? Да-да, это Сергей Светлаков, фильмография которого, несмотря на то, что он не является профессиональным актером, насчитывает 21 картину.

Кто же он, этот парень?

Сегодня Сергей Светлаков является, пожалуй, одним из самых востребованных шоуменов российской эстрады. Как и основная часть юмористов, его дорога на Олимп шоу-бизнеса начиналась с КВН — он входил в состав команды «Уральские пельмени». Так продолжалось несколько лет. После того как он перестал выступать, Сергей Юрьевич Светлаков (фильмография его на тот момент пока еще не начинала пополняться работами) сочинял шутки для остальных команд. Поначалу он был соавтором для Comedy Club, а чуть позже его творческие идеи пополнились другими проектами - «Прожекторперисхилтон» и «Наша Раша».

сергей светлаков фильмография

На этом Светлаков не остановился. Он начал сниматься в кино. Зрители увидели фильмы «Елки» (несколько частей), «Горько!» и Горько-2», «Выпускной», «Жених»... Несколько неожиданно было увидеть его в драмах «Камень» и «Бедуин».

А совсем недавно Сергей смог воплотить в жизнь мечту своего детства: он открыл в родном городе — Екатеринбурге — магазин подарков, а в Киеве — уютный ресторанчик узбекской кухни.

Детство — счастливая пора

Сергей Светлаков, фильмография которого в основном включает комедии, родился в декабре 1977-го в Свердловске (сейчас — Екатеринбург). Его родители работали на железной дороге. Мальчик рос веселым, подвижным и озорным ребенком. Каждое лето он со своим старшим братом Димой отдыхал у бабушки и дедушки в деревне.

В школе Сережа учился старательно. В дневнике у него выстраивались ровной полосой четверки и пятерки. Мальчик играл в баскетбол, гандбол и футбол. Он даже хотел быть спортсменом. А вот став подростком, Сергей изменился: научился курить и подговаривал одноклассников убегать с уроков.

После окончания школы Светлаков становится студентом Уральского госуниверситета, правда, он сразу же понял, что по специальности никогда работать не будет.

Сцена: как это увлекательно!

Сергей Светлаков, фильмография которого представляет собой кладезь веселых комедий, с самого детства был довольно находчивым и весьма смешливым. Поэтому в любой компании находился в центре внимания, зная много анекдотов. Да и сам он довольно удачно сочинял шутки. Вот почему в университете он стал капитаном местной команды КВН, которая сначала выступала только в вузе, а потом и на сочинском фестивале этой игры. Это выступление прошло очень удачно, а в родном городе они стали звездами.

фильмография сергея светлакова

После окончания университета Сергей продолжал сочинять номера и отдельные шутки для команды «Уральские пельмени». Спустя некоторое время ребята пригласили его в свой коллектив. Гастроли у них были по всей стране. За месяц они отыгрывали по 20 концертов.

Спустя 6 лет Сергей понял, что вырос из этого формата. Теперь он со своим коллегой выпускал скетч-шоу «Наша Russia», примеряя на себя много разных смешных образов. А с 2008 года он начал работать на Первом канале, став одним из ведущих юмористической программы «Прожекторперисхилтон».

Съемки, съемки, съемки...

С 2010 года фильмография Сергея Светлакова начала пополняться его работами, которые зрители с удовольствием пересматривают не раз. Сначала это было современное прочтение «Бриллиантовой руки», где Сергей сыграл Семена Семеновича Горбункова. Потом были 5 картин «Елок», где герои Светлакова и Урганта проходят своеобразный квест.

Позже выходили еще фильмы. В основном это были комедии, где главные роли играл неизменно герой этой статьи: Сергей в «Джунглях» и «Скором «Москва-Россия», тамада в «Горько», Толя в «Женихе»... Но были и более серьезные, упомянутые выше, картины.

сергей юрьевич светлаков фильмография

Нельзя не упомянуть и о том, что Сергей Светлаков, фильмография которого представляет собой некую смесь шуток, улыбок и хорошего настроения, занимается озвучкой («Затерянный мир», «Изучение рифов», «Наша Маша в земляничной стране»).