Андрей Ливанов, актер: биография, причина смерти

Андрей Игоревич Ливанов – восходящая звезда отечественного кинематографа. Артист приходится сыном знаменитому российскому актеру Игорю Ливанову. Андрею пророчили блестящую карьеру в кино. Однако молодого артиста ожидала иная судьба. Не так давно актер скоропостижно ушел из жизни, а причины трагического события так и остаются до конца неясными.

Чем же успел прославиться Андрей Ливанов? Биография, карьера, личная жизнь артиста – все это будет рассмотрено в нашем материале.

Вкратце о семье Андрея Ливанова

причина смерти андрея ливанова

Родителями молодого актера являются известные российские артисты Ирина Бахтура и Игорь Ливанов. Когда мальчику исполнилось 10 лет, семья распалась. На тот момент Игорь всецело посвящал себя съемкам в кино и бесконечным гастролям. Поэтому парень остался на полном попечении матери.

Через некоторое время Ирина Бахтура вышла замуж во второй раз. Ее избранником оказался знаменитый актер Сергей Безруков, который стал для маленького Андрея вторым отцом. Вместе новая семья регулярно путешествовала, весело проводила время. Отчим ни в чем не отказывал Андрею и всячески поощрял его в любых начинаниях. В воспитании мальчика также принимал активное участие родной отец – Игорь Ливанов.

Ранние годы

андрей ливанов

Андрей Игоревич Ливанов появился на свет 6 декабря 1989 года в Москве. Мальчик посещал элитную частную школу под названием «Золотое сечение». Еще в юности парень стал принимать участие в театральных постановках творческой группы «Норд-Ост».

Ближе к совершеннолетию Андрей Ливанов начал постигать сценическое мастерство в студии МХАТа. Вскоре у начинающего артиста частично пропал интерес к занятию актерской деятельностью. Молодой человек был отчислен из престижного учебного заведения по причине регулярного пропуска занятий.

Позже Андрей Ливанов подал документы на поступление в Институт востоковедения. Здесь изучал японскую культуру. Отучившись в вузе чуть более года, парень в очередной раз решил сменить квалификацию. В итоге Андрей Ливанов все-таки получил высшее образование, окончив Московский государственный университет по специальности "лингвистика".

Дебют в кино

андрей игоревич ливанов

Сниматься в фильмах Андрей Ливанов начал в юном возрасте. Так, когда мальчику исполнилось 11 лет, ему предложили роль в кинокартине «Я – кукла» авторитетного российского режиссера Юрия Кары. Дебютная работа принесла начинающему актеру широкую узнаваемость и предоставила ему статус одного из самых перспективных молодых отечественных артистов.

После первого громкого успеха в карьере Андрея последовал довольно продолжительный период затишья. Ливанов-младший переключился на участие в театральных постановках. Лишь в 17-летнем возрасте ему доверили роль в приключенческой кинокартине «Спасатели: Затмение».

Развитие карьеры

В 2006 году Андрей, сын Игоря Ливанова, получил предложение от отчима сняться в его автобиографическом проекте под названием «Ирония судьбы Сергея Безрукова». Документальный фильм был довольно положительно воспринят аудиторией. Однако на этом, как стало известно позже, карьера Андрея в кинематографе была завершена. Молодой артист вернулся к театральной деятельности, в частности регулярно играл на сцене Московского Губернского театра. Здесь же парень состоял в должности администратора.

Причина смерти Андрея Ливанова

андрей ливанов биография

Весной 2015 года жизнь молодого артиста скоропостижно оборвалась. Незадолго до появления сведений о трагедии с молодым человеком не могли связаться друзья. Актер не появился на работе и не отвечал на звонки. Поэтому работникам службы спасения, которые были вызваны по месту жительства Андрея, пришлось взламывать дверь квартиры. Бездыханное тело 25-летнего артиста было обнаружено на полу ванной комнаты. Причина смерти Андрея Ливанова на протяжении долгого времени оставалась неясной. Следов насильственной смерти на месте происшествия не было обнаружено.

За несколько дней до события родители Андрея – Ирина и Сергей Безруковы - отправились в командировку. Вскоре парень начал звонить матери, жалуясь на высокую температуру. У молодого человека стало проявляться общее недомогание, вероятно, вызванное сахарным диабетом, от которого страдал артист. После серьезного ухудшения состояния Андрей обратился в службу экстренной помощи. Медики, что прибыли по указанному адресу, не смогли попасть в квартиру. Было решено вызывать спасателей.

Когда через несколько часов, медики сумели проникнуть в помещение, было уже поздно. Холодное тело Ливанова находилось в квартире. Рядом лежало несколько шприцов и ампул с инсулином. Вероятно, у актера начался острый приступ, вызванный сахарным диабетом. Юноша пытался сделать инъекцию. Однако это не помогло ему сохранить себе жизнь.

Что происходило после кончины молодого артиста?

Узнав о смерти ребенка, Ирина Безрукова незамедлительно покинула Иркутск, где находилась на гастролях и улетела срочным авиарейсом в Москву. Ее муж Сергей также отменил все мероприятия, проведение которых планировалось в Восточной Сибири, после чего отправился вслед за супругой.

андрей сын игоря ливанова

Несмотря на отказ от общения с бывшей женой, незадолго до похорон на пороге квартиры Безруковых появился родной отец Андрея Игорь Ливанов. Сюда актер приехал, желая поддержать Ирину и Сергея, на которых практически полностью было положено воспитание ребенка. Прежде, чем зайти в дом, отец ушедшего из жизни артиста поведал журналистам, что сын ранее уже жаловался на серьезное недомогание, особенно после возвращения из туристической поездки во Вьетнам.

Шокированы трагедией были и ближайшие товарищи ушедшего из жизни Андрея Ливанова. Особенным ударом происшествие стало для лучшего друга молодого артиста Родиона Газманова.

В настоящее время Ирина Безрукова, согласно ее словам, полностью оправилась от потери горячо любимого сына. Она начала жизнь с чистого листа и продолжает заниматься развитием актерской карьеры. Однако с тяжелым ударом судьбы не смог справиться Сергей Безруков. Вскоре после кончины приемного сына актер развелся с женой. Вероятно, именно Андрей служил тем связующим звеном, которое соединяло, казалось бы, крепкий брак знаменитых артистов.