Самые необычные и загадочные смерти: топ-10. Самая глупая смерть в мире

Смерть – это, как правило, довольно печальное и грустное происшествие. Многие очень боятся этого события и пытаются оттянуть момент наступления смерти как можно дольше. Но у некоторых людей данное действо происходит очень необычно. Именно такие личности попадают в топ самых глупых и нелепых смертей.

Смерть от животных

Даже безобидные грызуны или домашние цыплята могут стать причиной настоящей трагедии. Так, открывают топ самых глупых смертей люди, погибшие в процессе контакта с представителями живой природы.

Яркой личностью из данной категории является житель Германии. Погиб он в возрасте шестидесяти трех лет, а причиной тому стал обычный крот. Грызун, поселившийся на участке, слишком сильно изводил его хозяина. Мужчина всеми силами пытался бороться с надоедливым зверьком. В конце концов он решил применить самый радикальный метод, который только смог придумать – немец расположил по периметру своего участка металлические пруты, подсоединив их к линии электропередач. Результат, конечно, был положительным, и грызун попал на тот свет, однако вместе с ним туда же отправился и сам мужчина.

самая глупая смерть

Но если тем мужчиной руководила хоть какая-то логика, то следующий любитель экспериментировать, похоже, и вовсе был лишен здравого смысла. Двадцатисемилетний Стив Коннер был на работе в зоопарке, когда ему в голову пришла гениальная идея накормить слона слабительным. Доза, скормленная животному, была немалой, поэтому неудивительно, что мужчина был просто задавлен слоновьим навозом.

Если кто-то скажет, что таких «уникумов» в мире мало, то с этим можно поспорить. Самая глупая смерть может настигнуть и нескольких людей одновременно. Подобный случай произошел в египетской деревушке, где благодаря одному цыпленку погибло шесть человек. А все началось с того, что его хозяин, пытавшийся достать бедную птицу из колодца, утонул. Ему на помощь поспешили все родственники. В итоге оба его брата и сестра, не умевшие плавать, также ушли в мир иной. Всех их пытались спасти местные жители, но в результате еще на два утопленника стало больше. Спасатели, прибывшие на место трагедии, достали из глубокого колодца все тела. Кстати, тот самый злополучный цыпленок остался в живых.

премия дарвина список самых глупых смертей

Поводы для убийств

Самая глупая смерть может наступить и от руки другого человека. Что же может спровоцировать на столь отчаянный шаг?

Убийцей сорокадвухлетнего Питера Стоуна стала его маленькая дочь. За какую-то провинность папа отправил своего ребенка в детскую комнату, оставив без ужина. Девочка с таким положением дел была не согласна. Она посчитала, что если она не будет есть, то никто другой тоже не будет ужинать. Шустрый ребенок подмешал отцу в кофе более семидесяти таблеток крысиного яда. Едва сделав один глоток, мужчина скончался на месте. Суд оправдал девочку, так как посчитал, что в возрасте восьми лет она не могла совершать осмысленные поступки. Но через несколько месяцев ситуация повторилась – юная особьа пыталась убить мать таким же способом.

Семнадцатилетний юноша Давид Дэнил погиб во время свидания. На многочисленные приставания его барышня ответила достаточно коротко и ясно. Девушка убила поклонника из двустволки. Так действовать её научил отец.

самая глупая смерть в мире

Совершенно справедливо самая глупая смерть настигла двадцатисемилетнего Хавьера Халоса. Причиной его попадания в загробный мир стала неуплата аренды. Хозяин жилья, которое снимал юноша, забил его до смерти сиденьем от унитаза. Наверно, он был очень зол, ведь квартирант не отдавал ему деньги в течение восьми лет.

Ревнивые возлюбленные

Список самых глупых смертей продолжает, казалось бы, совсем неподходящая для этого тема – любовь. Именно она толкает людей на необдуманные поступки, которые иногда совершаются сгоряча.

Некоторые люди придерживаются мнения о том, что месть – это то блюдо, которое следует подавать холодным. Известный американский физик Гарольд Симмз убивал свою жену постепенно. А причиной этому стала её измена супругу с соседом. Расплату ученый продумал очень тщательно. На протяжении нескольких месяцев он заменял любимые тени жены композитом урана, который был очень радиоактивным. Женщина была столь глупа, что, даже несмотря на явные признаки лучевой болезни, ни разу не обратилась к доктору. У неё выступили язвы на коже, голова полностью лишилась волос, она теряла зрение. Даже то, что у неё отпала мочка уха, не заставило изменницу о чем-то задуматься. Через три месяца подобной терапии жена Гарольда Симмза умерла.

список самых глупых смертей

Смерть жены Джона Джо Винтера была очень громкой и запоминающейся для местных жителей. Возможно, на подобное решение повлияла военная деятельность убийцы. Мужчина решил расправиться со своей неверной супругой. Он погрузил женщину в её же машину, в которую предварительно заложил более семисот килограмм взрывчатки. Звук от взрыва был слышен в радиусе четырнадцати километров. Теперь об этой ситуации самому Джону и всем людям напоминает яма глубиной пятьдесят пять метров и отсутствие полукилометра дороги.

Алкогольная зависимость

Ежегодно множество людей отправляются на тот свет благодаря своей безграничной любви к спиртосодержащим напиткам. Некоторые и не догадывались, что Премия Дарвина за самую глупую смерть когда-то достанется и им.

Умереть от передозировки таким необычным способом удалось жителю Техаса. Майк Уорнер был заядлым любителем выпить чего-нибудь покрепче. Но в один момент беднягу одолело заболевание горла. Мужчина не мог говорить, ему было больно даже принимать пищу, об употреблении алкоголя и речи не шло. Но он решил не сдаваться и вводить алкоголь другим методом – ректально. Так как пятидесятивосьмилетний мужчина довольно часто ставил себе клизмы, то его жена даже ничего не заподозрила. На одной вечеринке мужчина таким образом влил в себя три литра хереса. Но так как содержание спирта в крови превысило допустимую норму в шесть раз, то неудачливый алкоголик скончался.

самые глупые и нелепые смерти

Если в мире проводятся целые чемпионаты по распитию алкоголя, то неудивительным становится такое количество смертей от него. Например, в 2006 году владелец одного из магазинов Волгодонска решил провести чемпионат по распитию. За приз в десять литров водки боролось шесть местных жителей. До конца турнира дошел только один. Мужчина за сорок минут выпил полтора литра горючего вещества. Старуха с косой явилась мгновенно. Еще двое участников чемпионата впали в кому. Милиция возбудила уголовное дело против организатора данного действа.

Спорные моменты

За наиболее нелепые поступки дается Премия Дарвина. Список самых глупых смертей продолжают мертвецы, которые хотели что-либо доказать окружающим.

Одной из таких упрямых личностей был британец Майкл Тойе. Убеждая приятеля в том, что уайт-спирит является горючим веществом, он поджег себя, предварительно облившись данной жидкостью. Он боролся со смертью в течение шести дней, после чего скончался от страшных ожогов.

Увлекшись заключенным пари, житель Вальпараисо был сбит поездом. Суть спора двух друзей заключалась в том, что необходимо было пройти по рельсам как можно дольше. Они собрались в назначенном месте в полночь. Машинист не заметил спорщиков, поэтому даже не пытался затормозить.

самые необычные загадочные и глупые смерти

Опасный спорт

В этой сфере нередки опасные травмы и летальные исходы, поэтому самые глупые и нелепые смерти коснулись и спорта.

В пример можно привести профессионального наездника Фрэнка Хейса. Во время очередных соревнований у спортсмена случился сердечный приступ. Но лошадь ничего не смутило, и она не остановилась. Конь пришел к финишу первым. Это был единственный случай в скачках, когда победителем стал мертвый спортсмен.

От руки своего противника погиб олимпийский чемпион Владимир Смирнов. Во время состязания оппонент спортсмена проткнул ему глаз. Вследствие того, что у фехтовальщика был задет мозг, он умер через девять дней.

Любитель экстрима

Есть люди, которые не боятся ничего на свете, включая смерти. Многим таким экстремалам ушла Премия Дарвина. Список самых глупых смертей в этой категории открывает Бобби Лич. Этот человек был просто бесстрашным. Он был вторым в истории, кто пересек Ниагарский водопад. Только осуществил он это в бочонке. Бобби был исполнителем множества опасных трюков. Но умер он не во время их исполнения, а от осложнения после перелома. Он всего лишь поскользнулся на апельсиновой кожуре.

топ самых глупых смертей

Смерть на телевидении

Самая глупая смерть в мире коснулась и телевизионных просторов. Во время прямого эфира Кристин Чаббак заявила, что продемонстрирует политику телекомпании, которая постоянно показывает кровь и смерть. Репортер была первым человеком, застрелившимся в прямом эфире.

Также смех не продлил жизнь Алексу Митчеллу. Мужчина прожил полвека и скончался очень позитивно. Он смеялся над шутками из любимого телесериала и умер от сердечного приступа. После смерти мужа его супруга написала благодарственное письмо руководителям проекта за то, что сделали последние минуты его жизни счастливыми и веселыми.

Авиаудар

Самая глупая смерть может поджидать свою жертву в совершенно неожиданных местах. Здесь будет рассказано не об авиакатастрофах. В мир иной можно отправиться и благодаря обычной игрушке. Например, житель Аризоны, ослепленный солнцем, потерял управление самолетом, и тот врезался ему в голову. Мужчина умер на месте.

Неудача подстерегала и бельгийского юношу. Из-за технических неполадок пилот польского истребителя вынужден был катапультироваться. Неконтролируемая машина рухнула на дом бедного парня.

премия дарвина за самую глупую смерть

Музыкальная смерть

Самая глупая смерть в мире настигла Жана-Баптиста Люлли во время отбивания ритма дирижерским посохом. Он, сильно увлекшись, повредил палец на ноге. Мужчина отказался от медицинской помощи, вследствие чего запущенная ситуация перешла в гангрену. Следующей музыкой, которую он услышал, был похоронный марш.

В заключение

Можно сделать вывод, что самые необычные, загадочные и глупые смерти, которые случались на протяжении всей истории, чаще всего являлись причиной человеческой неосторожности или неразумности. Хотя все же бывают случаи, когда кажется, что от судьбы не уйдешь. Ведь известны случаи, когда долгожители умирали за день до своего дня рождения. Или люди, о которых говорят «рожденные в рубашке», погибали от нелепого стечения обстоятельств. В любом случае никогда нельзя предугадать тот самый момент. Со старухой с косой точно встретится каждый, и вполне возможно, что данное событие не будет трагичным.