Актер Фабио Ассунсон: биография и фильмография

Все мечты Фабио всегда были связаны с музыкой. Он видел себя только в списках хит-парадов, но судьба распорядилась иначе. Сегодня Ассунсон – один из самых красивых и востребованных актёров Бразилии.

Фабио Ассунсон: биография

Когда ему было 15, он уже играл на фортепиано и гитаре. Основав свою группу Delta T, парень из небогатой семьи очень скоро понял, что без финансовых вливаний в музыкальном бизнесе он далеко не продвинется.

Фабио Ассунсон родился в 1971 году, 10 августа. Его родной город - Сан-Паулу. В настоящее время актёр проживает в Рио-де-Жанейро.

Узнав о наборе студентов в театральный класс, юноша, разочаровавшийся в музыкальной карьере, решил испытать судьбу и не прогадал. Молодой и никому не известный парень, которого никогда не интересовала карьера кинозвезды, однажды проснулся знаменитым актёром.фабио ассунсон

Первая роль

Фабио Ассунсон появился на экране, будучи ещё студентом, когда благополучно прошёл кинопробы и получил первую в своей жизни роль в телевизионном сериале «Моя любовь, моя печаль». Фильм впервые вышел на экраны в 1990 году и хорошо известен жителям постсоветского пространства.

Герой-любовник - именно в таком сценическом образе его поначалу видели бразильские режиссёры.

Многим фанатам мыльных опер незнакомо имя этого актёра. Вероятно, причина в том, что дикторы некоторых телеканалов произносят его фамилию как Асунсан. Фабио, как уже было сказано выше, впервые появился на телеэкранах в начале 90-х годов прошлого столетия в сериале «Моя любовь, моя печаль».

Ещё один сериал с Фабио Ассунсоном, полюбившийся постсоветскому зрителю – «Во имя любви». В этом же проекте снялась ещё одна бразильская знаменитость – Габриэла Дуарте.

фабио ассунсон и габриэла дуарте

Фабио Ассунсон и Габриэла Дуарте воплотили на экране Марселу и Марию Эдуарду – счастливых супругов, ожидающих появления наследника. После смерти долгожданного новорожденного мать Марии Эдуарды, Элена (её играет Регина Дуарте), охраняя счастье своей дочери, подменяет погибшего малыша своим. Интересно, что «киношные» мама и дочь в реальности также являются мамой и дочерью.

Самоотверженный поступок Элены не спасает брак Марии Эдуарды и Марселу – они расстаются, а Элена посвящает свою жизнь дочери и внуку – ребёнку, на самом деле являющемуся её сыном.

Переезд в Рио и начало карьеры

Вскоре после дебюта в кино и свалившегося на него невероятного успеха Фабио Ассунсон с молодой супругой, моделью Присцилой Боргонови, переезжает в столицу, чтобы всерьёз посвятить себя киноискусству. Общаясь с журналистами, он никогда не скрывал, что очень рад тому, что его первая жена не являлась актрисой - это вносило в их семейную жизнь ощущение разнообразия и романтики.

До знакомства с Присцилой Фабио был мимолётно увлечён актрисами, с которыми работал - Кристиной Оливейрой и Клаудией Абреу. Кстати, брак с Боргонови тоже был недолговечен и просуществовал с 2002 года по 2005-й. В 2003-м Присцила родила сына.асунсан фабио

Несмотря на короткую совместную жизнь Присцила и Фабио успели побывать во многих чудесных уголках Земли: в Лондоне и на Сейшельских островах, в Японии и на Бали. Особым местом стали для них Сейшелы: здесь Фабио предавался своему любимому виду спорта - дайвингу, а всё свободное время супруги уделяли чтению книг и прослушиванию музыкальных композиций.

«Власть желания»

Мировую известность принесло бразильскому актёру участие в телесериале «Власть желания». Фабио Ассунсон был приглашён режиссёрами Карлосом Араужо, Жуаном Камаргу и Фабрисиу Мамберти как актёр, работающий в амплуа героя-любовника, на роль Инасио Собрала. Впервые сериал был продемонстрирован на телеэкранах в 1999 году.

Эта телевизионная драма возвращает зрителя в Бразилию 19 века - эпоху рабовладельцев. Основная тема фильма – любовь, которую двое мужчин испытывают к одной и той же женщине по имени Элена. Один из них - барон Энрике Собрал, состоит с ней в браке и воспитывает двоих сыновей, младшего из которых, Абелардо, Элена родила от его соперника – Ижино Вентуры.

фабио ассунсон фильмы

Старший сын Элены и Энрике Собрала, уставший наблюдать, как отец издевается над однажды предавшей его матерью, уезжает в Рио-де-Жанейро, где влюбляется в хозяйку самого известного в городе борделя, однако вскоре Инасио придётся вернуться домой: его мать, измученная ревностью супруга, доживает последние дни. Вскоре Элена умирает, а настоящий отец Абелардо, желая отомстить за смерть любимой, поселяется неподалёку от имения Энрике Собрала.

Инасио, увидев дочь Ижино Вентуры Алису, влюбляется в неё и обращается к своей бабушке Идалине с просьбой помочь ему порвать с Эстер (хозяйкой публичного дома) и взять в жёны Алису. Всё вроде бы складывается как нельзя лучше: Эстер более не претендует на общество Инасио, однако, по иронии судьбы, совсем скоро выходит замуж за его отца – Энрике Собрала.

А тем временем юный Абелардо, ничего не знающий о своей родословной и принадлежности к семейству Ижино Вентуры, влюбляется в свою родную сестру – дочь Ижино.

Фабио Ассунсон: фильмы 21 столетия

В 2004 году творчество Фабио Ассунсона было по достоинству оценено кинокритиками, которые ранее недолюбливали молодого красавца. Отправной точкой стала роль Ренато Мендеса в сериале известного сценариста Жильберто Брага «Знаменитость», вышедшем на экраны в 2004 году.

Среди основных качеств Фабио специалисты из сферы киноиндустрии выделяют способность с одинаковой правдоподобностью воплотить на экране образ героя, злодея, утончённого аристократа или обыкновенного парня-трудягу. Сам Фабио Ассунсон не скрывает, что некоторые персонажи дались ему с большим трудом. Например, Жорж из кинопроекта Sonho Meu. Этот воплощение порока и подлости, по словам актёра, резко отличается от всех отрицательных ролей, которые доверяли ему режиссёры.фабио ассунсон биография

Одна из самых любимых ролей Ассунсона - Маркос Мецзенга в «Роковом наследстве». Возможно, потому, что этот длинноволосый бунтарь в ковбойской шляпе не был похож на других персонажей картины. Кроме того, во время съёмок фильма Фабио довелось делить съёмочную площадку с Антонио Фагундесом – своим кумиром.

Обратная сторона успеха

С наступлением 21 века Фабио Ассунсон успешно продвигался в своей профессии. Так продолжалось до 2008 года, пока он не был отстранён от съёмок на длительное время.

На съёмочной площадке сериала «Бизнес по-китайски» актёр вёл себя странно, плохо выглядел и не мог принять участие в работе над фильмом. Причиной такого поведения, как выяснилось позже, было употребление наркотиков. В ноябре того же года Фабио прошёл курс лечения в соответствующем медицинском учреждении.

Киноработы актёра

Ассунсон вовсе не является только актером телесериалов. В его послужном списке имеется несколько художественных фильмов.

В 2000 году на большом экране впервые был продемонстрирован кинофильм «Дважды с Эленой», в котором был задействован Асунсан (Фабио досталась роль Полидору). В том же году в кинопрокат была выпущена ещё одна кинокартина с участием актёра – «Назначенный час».власть желания фабио ассунсон

В 2001-м Ассунсон предстал пред зрителями в роли Беллини (картина «Беллини и сфинкс»), а в 2003 году сыграл Паулу в фильме «Кристина хочет выйти замуж».

2004 год принёс Фабио Ассунсону сразу две роли: в кинофильме «Водное зеркало: путешествие по реке Сан-Франсиску» ему досталась роль Энрике, а в проекте «Секс, любовь и измена» - роль Томаса.

В картине «Кузен Базилио», выпущенной в кинопрокат в 2007 году, Фабио Ассунсон сыграл роль Базилио, а в фильм 2008 года «Беллини и демон» его пригласили на роль Ремо Беллини.