Актриса Ольга Кузьмина: фото, личная жизнь, биография и интересные факты

Ольга Кузьмина известна российским зрителям по съемкам в сериале «Кухня». Образ белокурого ангела с нежным голосом и железным характером полюбился отечественной публике. В реальности актриса так же мила и прекрасна. О ее карьере и личной жизни вы узнаете из этой статьи.

ольга кузьмина

Детство

Ольга Кузьмина появилась на свет в 1987 году 16 июня. Она родилась в Москве. Девочка с ранних лет росла очень артистичной. Она посещала хореографическую школу, занималась акробатикой. В 11 лет ее приняли в танцевальную студию Игоря Моисеева.

Еще через 12 месяцев она вошла в состав ансамбля народного танца «Школьные годы». Вся жизнь будущей актрисы была неразрывно связана с музыкальным и хореографическим творчеством.

Однажды яркая и веселая Ольга понравилась режиссеру «Мосфильма», и ее пригласили сниматься в знаменитый «Ералаш». Девочке платили всего по 500 рублей за сюжет, но она была безумно счастлива, что получает собственные деньги. Ей удавалось зарабатывать и на танцевальных выступлениях. Как-то получив 50 долларов, Оля отправилась вместе с мамой в «Детский мир», где купила яркую коробку с конструктором «Лего».

Студенчество

После работы в «Ералаше» Ольга Кузьмина стала всерьез подумывать о карьере актрисы. Однако в театральный вуз ей удалось попасть только со второй попытки. Год она числилась студенткой Академии славянской культуры. Затем она исполнила свою заветную мечту - поступила в ГИТИС, в мастерскую Проханова.

Через четыре года нашей героине вручили диплом профессиональной актрисы. Она с успехом его защитила. Дипломной работой стала постановка "Упырь. Сны иронического человека" (Алексей Толстой). В нем она исполнила роль Даши.

фото ольги кузьминой

Карьера в театре

Сразу после окончания вуза Ольга Кузьмина поступила на службу в "Театр Луны". Ей достались яркие роли в лучших спектаклях: Снегурочка в «Природном экстриме», Сибилла Уэйн в «Дориане Грее», Маргарита в «Старом новом Фаусте», Муза в «Корриде, или Романе с бессонной ночью».

В 2011 году девушка выступила на подмостках другого театра – «Практика». Ее привлекли к созданию спектакля «Вера Павлова. Стихи о любви».

Первые фильмы

Обладает приятными внешними данными Ольга Кузьмина. Фильмы с ее участием пользуются успехом у зрителей. Ее кукольная внешность и милый голосок привлекают и завораживают. Именно поэтому девушку часто стали приглашать в раскрученные сериалы.

Она появилась в «Счастливы вместе» в образе Майи. Потом сыграла в рейтинговом ситкоме «Универ» возлюбленную студента Саши. За Ольгой прочно закрепилось амплуа милой и наивной девушки. В «Спальном районе» ей довелось изобразить добрую и отзывчивую Любу. В «Предполагаемых обстоятельствах» - дочь ведущей героини.

ольга кузьмина фильмы

Временное затишье

Фото Ольги Кузьминой уже было начали публиковаться в журналах, однако в ее карьере вдруг наступило временное затишье. Она стала появляться в незначительных ролях. В ее послужном списке - игра в кинолентах «Мужчина во мне», «Группа счастья», «Гаражи», «Выхожу тебя искать», «Группа счастья».

В «Маргоше» актриса исполнила роль медсестры. В 2011 году девушке удалось сняться в авторской картине «Сибирь. Монамур», в котором она сыграла Веру. Эта работы была отмечена на нескольких престижных кинофестивалях. Ее режиссер – Вячеслав Росс – приобрел статус одного их самых талантливых творцов в российском кинематографе.

Прорыв

Огромная популярность появилась у девушки после съемок в сериале «Кухня». Актриса Ольга Кузьмина выступила в нем в роли доброй и простодушной девушки Насти. Она работает официанткой, придерживается здорового образа жизни, отстаивает права животных. Смешная, наивная и симпатичная героиня быстро полюбилась зрителям.

Авторы проекта потрудились на славу – они создали очень красочное телевизионное шоу с яркими запоминающимися персонажами. Интриги, скандалы, расследования – в этом ситкоме сплелось все на свете. И все, кто был в нем задействован, вытащили свой счастливый билет. Необычайно востребованными стали Юлия Такшина, Елена Подкаминская, Марк Богатырев и другие артисты.

актриса ольга кузьмина

В наши дни

Теперь у Ольги появилось много поклонников. Ее часто стали приглашать на телевиденье. В своих интервью она открыла некоторые секреты закулисной жизни. Например, рассказала о том, что весь актерский коллектив обучался правильно держать бутылку так, чтобы была видна этикетка, как грамотно извлекать пробку, правильной сервировке стола и т. д. Теперь Кузьмина - настоящий эксперт в области ресторанного обслуживания. Этот опыт оказался для нее весьма полезным.

Особое отношение появилось у Ольги к Дмитрию Нагиеву. Она утверждает, что известный актер вносит в съемки строгость и порядок. Он умеет создавать правильный рабочий настрой, который быстро передается всему коллективу в целом. Наша героиня уже снималась с Дмитрием Владимировичем в картине «Успех любой ценой» и считает его прекрасным человеком с великолепным чувством юмора.

Свадьба

Еще студенткой-первокурсницей Ольга Кузьмина повстречала своего будущего супруга. По словам актрисы, это была любовь с первого взгляда. Влюбленные долго встречались. Свадьбу сыграли только в 2010 году. Она была очень красивой.

Достаточно сказать, что ее отпраздновали на Бали, чтобы оценить всю уникальность мероприятия. За день до волнующего события Ольга приобрела на местном рынке длинное легкое платье. Оно стало для нее свадебным. Церемония состоялась прямо на пляже. Гостей было мало. Великолепие окружающей природы послужило живописным фоном для бракосочетания влюбленных. Присутствовало всего несколько гостей.

муж ольги кузьминой фото

Рождение ребенка

Ольга Кузьмина узнала о своей беременности во время съемок «Кухни». Ей пришлось бороться с жестким токсикозом, в течение которого очень тяжело переносились различные запахи. Мальчик появился на свет в начале июля. Родители дали ему старинное русское имя – Гордей.

Ольга Кузьмина с мужем провели восемнадцать часов вместе во время родов. К приезду любимой и малыша супруг Ольги привел в порядок квартиру, сделал ремонт в детской и встретил родных во всеоружии.

Творческие планы

Актриса хочет скоро вновь вернуться к работе. Она считает, что рождение детей – это основное предназначение женщины. Однако не думает, что материнство может помешать ее карьере. Девушку уже пригласили на съемки третьего сезона «Кухни».

Она планирует вскоре снова начать сниматься. Считает, что рожать детей – это главная задача женщины, и не думает, что это сможет выбить её из колеи и помешать карьере. Вскоре начнутся съёмки третьего сезона «Кухни», где она снова будет играть.

ольга кузьмина с мужем

Муж Ольги Кузьминой (фото опубликовано в данной статье) трудится старшим психологом в ОМОНе. Он никогда не смешивает личную и профессиональную деятельность. Зато вся семья за ним, как за каменной стеной, потому что он может оказать любую помощь.

Ольга очень счастлива. Хочется пожелать ей новых и перспективных работ в театре и кино, ведь юная и очень талантливая актриса полностью заслуживает этого.