Смартфон YotaPhone 2: отзывы владельцев, технические характеристики и особенности

Второе поколение устройств Yota Devices было значительно модернизировано, концепция стала еще более уникальной, появилось большое количество функций и опций, которые явно понравятся покупателям. Первый смартфон данной серии отличился хорошей, но недоработанной идеей. При отличном оснащении и дизайне в техническом плане реализация была явно никудышней. Следующий телефон, о котором далее и пойдет речь, представляет собой современный, интересный, самодостаточный и законченный гаджет. Не рекомендуется приобретать YotaPhone 2 с Aliexpress. Отзывы о таких устройствах редко положительные.yotaphone 2 отзывы

Технические характеристики

Диагональ экрана составляет 5 дюймов. Разрешение – 1920х1080 пикселей. Устройство функционирует на 4 ядрах, каждое из которых работает с частотой в 2.26 ГГц. Оперативная память составляет 2 Гб, а внутренняя – 32 Гб. В модели от Yota (YotaPhone 2 YD206, отзывы о которой читайте ниже) возможность работать с картой памятью разработчик не предоставил. Операционная система «Гугл Андроид» версии 4.4. Аккумуляторная батарея несъемного типа, ее мощность составила 2500 мАч. Имеется как тыловая, так и фронтальная камера. Первая получила разрешение 8 Мп, вторая – 2.1 Мп. Можно снимать видео с максимальным качеством 1080 р. Вес устройства – 145 г. Размеры: 14.5х6.9х0.9 см.смартфон yotaphone 2

Дополнительные функции телефона

Поддерживаются «нано» сим-карты. Есть возможность работать с «блютузом», беспроводными и мобильными сетями. Функционирует GPS, ГЛОНАСС. В меню камеры имеется автофокус, встроена вспышка, если говорить о тыловой матрице. Фронтальная получила лишь несколько режимов съемки. Также доступен фиксируемый фокус. Телефон имеет акселерометр. Предусмотрено несколько датчиков для удобной работы с устройством. Гаджет поддерживает беспроводную зарядку.

Поверхности и грани

Смартфон YotaPhone 2 (отзывы об оформлении хорошие) получил радикально новый дизайн, который не похож на первоначальную модель. У первого поколения имелись прямые углы корпуса, четкие формы, грани. У второго же – все наоборот. Аппарат получил изогнутую заднюю панель, закругленные углы. Внизу и вверху устройства имеется своеобразная кривизна. Если мимолетом посмотреть на данный гаджет, то он может напомнить морскую гальку. Об этом говорит много потребителей.

К сожалению, как свидетельствуют о телефоне YotaPhone 2 32GB отзывы, аппарат довольно скользкий. При первом же контакте с ним можно моментально заметить, что корпус с ладонью практически не скрепляется. Задняя стенка хоть и матовая, шершавая, все же сильно скользит. Перед покупкой необходимо сразу определиться с тем, какая сторона телефона является лицевой. По мнению пользователей, трудности не возникают, так как на передней части расположился динамик. Из-за того, что он один, то и лицевая сторона находится здесь же.

На каждой из поверхностей имеется защитное стекло. Оно помогает обезопасить телефон от царапин. По внешним факторам обе поверхности сильно отличаются. На лицевой части корпус прозрачный, максимально нежный на ощупь. Немного имеется тонировка. Задняя же – матовая и на ощупь довольно гладкая. Поверхность получила небольшой изгиб, соответственно, она не похожа на реальное стекло. Однако эта же часть и наиболее скользкая. Некоторая доля потребителей выдвигает версию, что задняя панель нарочно сделана такой.

Параметры веса и габаритов вполне можно назвать более чем стандартными и подходящими для этого телефона на все 100 %. Форма обтекаемая, масса небольшая, как и размеры, поэтому его легко нести в ладони и класть в карман. Однако есть один существенный недостаток. На этот гаджет не производятся чехлы. К тому же трудно себе представить аксессуар, который сможет защищать одновременно обе поверхности смартфона. Многие потребители советуют приобрести небольшой «конвертик» для того, чтобы класть в него устройство.

Основная камера телефона YotaPhone 2 отзывы получила неплохие. Она находится на тыльной стороне, как обычно, над дополнительным дисплеем. Стоит отметить, что в первом поколении объектив расположился на нижней части, что является самым неудобным нюансом в сборке. В новом устройстве все необходимые детали на своих привычных местах.yotaphone 2 отзывы владельцев

Задний дисплей

Производитель заявил, что задний дисплей должен быть постоянно включен. На нем автоматически отображаются уведомления, ярлыки, сообщения системного характера. Также имеются встроенные виджеты погоды, новостей, календаря, даты. При желании можно установить свою картинку в качестве фонового изображения. Также разрешено размещать собственные виджеты. Со стороны второй экран выглядит не сильно эстетично, но если рассмотреть этот нюанс под другим углом, такой телефон подойдет тем, кто желает привлечь к себе как можно больше внимания окружающих.

Второй дисплей телефона YotaPhone 2 отзывы получил хвалебные. В них владельцы описали некоторые возможности экрана. Он позволяет играть в игры, смотреть видеоролики и так далее. То есть на нем можно делать все то же самое, что и на обычном. Однако у него имеется особенность – экран лишен подсветки и оформлен в черно-белых тонах.

Клавиши управления

Представители первого поколения серии имеют сенсорную панель, за счет которой человек может осуществлять управление играми и другими приложениями. Во второй же модели от такой идеи отказались. В данном телефоне имеются три виртуальные кнопки на дисплее. Они занимают немного места, не мешая работать с устройством.

Механическое управление телефона YotaPhone 2 отзывы получило негативные. Именно этот элемент является тем, что не нравится многим потребителям. Кнопки слишком сильно посажены в корпус, поэтому нажимать их в темноте будет проблематично. Клавиши находятся на правой грани. Между ними нет никакого разделителя, поэтому иногда можно нажать не на ту кнопку. К их расположению владельцам привыкнуть будет тяжело.yotaphone 2 yd206 отзывы

Сим-карта и карта памяти

Производитель не предусмотрел слота для карты памяти в устройстве YotaPhone 2. Отзывы владельцев об этом решении демонстрируют смешанные чувства. Однако внутренней памяти многим покупателям более чем достаточно: 25 Гб из доступных 35 Гб. При желании через OTG можно подключить внешний накопитель. Телефон поддерживает работу лишь с одной сим-картой. Слот для нее расположился в боковой кнопке громкости. Она вынимается из торца при помощи специального замка. Решение удобное и многим покупателям нравится.

Разъемы и динамики

На верхнем торце расположился разъем для наушников (стандартный, на 3.5 мм), а microUSB можно найти на нижней поверхности. Рядом с последним портом находятся динамики, однако в реальности звук никогда одновременно в оба выхода не подается. Поэтому можно подтвердить догадки покупателей, стереодинамики здесь не встроены. Вторая решетка, скорее всего, ненастоящая.

Технология проектировки разъемов телефона YotaPhone 2 отзывы получила нейтральные. Порты не прикрыты ни специальными крышками, ни затычками. Именно поэтому смартфон защищенным от влаги и грязи назвать нельзя. На панели нет крепления для ремешка, с которым было бы удобно носить устройство. В продаже имеется один цветовой вариант – черный, планируется вскоре реализовывать и белый.

Все полученные в новом поколении изменения можно назвать радикальными и максимально полезными. Многие покупатели хвалят производителя за этот нюанс.yotaphone 2 32gb отзывы

Воспроизведение видео

К сожалению, с воспроизведением видео у телефона возникают некоторые проблемы. Стандартное приложение нормально проигрывает лишь определенные форматы. Но большая часть файлов имеет некоторые проблемы со звуком. Картинка передается хорошо, а аудиодорожка отсутствует. Проблемы с кодеками часты, поэтому некоторые потребители жалуются. Для того чтобы решить их, можно скачать с интернета специальные расширения и настройки, которые позволят с легкостью воспроизводить файлы в базовом плеере. Однако многие потребители все же предпочитают другой способ, менее сложный. Достаточно скачать с сайта официального магазина любой понравившийся плеер и установить его по умолчанию.

Доступна функция воспроизведения видео на больших экранах и других дополнительных мониторах за счет специального разъема. Качество при этом не искажается. Согласно отзывам потребителей можно сделать вывод, что такое решение вполне удачное. Разрешается воспроизводить коим образом как фильмы, так и самостоятельно снятые ролики. Во время показа файл не виснет и не тормозит, сбои не происходят. Если видео портретной ориентации, то на экран оно выводится именно таким, картинка не растягивается. По бокам можно заметить широкие поля черного цвета.

Автономная работа

Телефон второго поколения получил более выносливую аккумуляторную батарею – ее мощность составляет 2500 мАч. По заявлениям пользователей аппарат отлично проявляет себя, если речь идет об автономности. В этом вопросе никаких претензий ни к гаджету, ни к производителю нет. При средней активности устройство проработает не более двух полных суток. Что же пообещал производитель? Судя по данным характеристикам, в режиме ожидания девайс проработает 17 дней, при активных разговорах смартфон YotaPhone 2 разрядится за 26 часов. При желании всегда можно включать приложение по энергоэффективности, которое имеет много опций. У владельца есть разрешение на то, чтобы выставить автоматический запуск программы при достижении определенного уровня заряда.

Если часто играть в 3D-приложения, то устройство потребует дополнительного «топлива» уже спустя 3 ч. При постоянном просматривании видео по беспроводной сети гаджет придется заряжать через 9.5 ч. 12 часов подряд можно читать книги, телефон в таком режиме разряжается медленно. Полная зарядка выполняется приблизительно за 3 ч.смартфон yotaphone 2 отзывы

Основное отличие от первой модели

Почему первое поколение телефона не стало настолько популярным, как второе? Дело в том, что из-за отсутствия сенсора, плохого расположения матриц для съемки и других нюансо потребителям пользоваться функцией дополнительного дисплея было дискомфортно. Преимущества экрана полностью перекрывались его недостатками в эксплуатации, поэтому эта деталь чаще всего вовсе не задействовалась.

Смартфон YotaPhone 2 получил сенсорное управление. Работать с экранами стало намного проще и удобнее. Разработчики полностью переписали технологию использования этой детали. Как и дисплей, общая «начинка» в целом не вызывает каких-либо недовольств со стороны покупателей. Об этом твердят все отзывы. Экран, звук, камера, срок автономной работы – все это на среднем уровне, а значит, претензий к ним нет.

Негативные отзывы

Покупатели к основному недостатку телефона YotaPhone 2 YD206 (отзывы владельцев помогут определиться с выбором) относят лишь один нюанс – слишком высокую стоимость.

Многие пользователи придерживаются мнения, что такой девайс (даже с интересными функциями и удобной эргономикой) смог бы получить более широкую востребованность на рынке сбыта. Средняя стоимость составляет 40 тыс. руб. Для сравнения: популярная модель от «Сони» имеет цену в 36 тыс. руб., «Самсунг» – 30 тыс. руб. Именно из-за этих устройств телефон со слишком высокой стоимостью от неизвестной компании заметно проигрывает, что более чем логично.

На данный момент гаджет является обсуждаемым продуктом, на который часто проводятся обзоры и рассуждения, однако на улицах даже крупных городов увидеть его в руках у потребителя – редкость.yotaphone 2 из китая отзывы

Выводы

В телефоне YotaPhone 2, по сравнению с первым поколением, изменилось все, начиная с характеристик и заканчивая простым оформлением. Основная концепция (а именно использование двух экранов) осталась неизменной. Вся суть в том, что она была доработана, максимально улучшена, и из практически бесполезной функции превратилась в удобный и часто используемый владельцами инструмент. Те ошибки, которые были в первом поколении, исправлены. Это обрадовало потребителей больше всего. Чаще всего поставляется YotaPhone 2 из Китая. Отзывы об устройстве, как уже понятно, достаточно неплохие.