Наикрасивейшие места планеты. 10 самых красивых мест планеты

На Земле великое множество живописных уголков, способных вызвать восхищение. И совершенно не важно, создала ли их природа или это дело рук самого человека. Наикрасивейшие места планеты, ставшие настоящим раем для путешественников, завораживают, манят к себе и вызывают непреодолимое желание вернуться сюда вновь. Сегодня мы не выходя из дома совершим виртуальную экскурсию и оценим истинную прелесть географических объектов, расположенных в самых разных частях света.

Богатая фантазия природы-матушки

Какое же место на нашей планете можно назвать самым красивым? Конечно, однозначного ответа нет и быть не может. Вызывающие восторг пейзажи природы-матушки не повторяются, и те, кто увидел их один раз, вряд ли забудут разнообразие красок. Само понятие красоты очень субъективно, и непонятно, на какой критерий ориентироваться, составляя рейтинг "Топ-10 самых красивых мест планеты"? Однако мы выбрали удивительные уголки, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным. Сразу оговоримся, что они представлены в произвольном порядке, поскольку довольно нелепо определять, какие из них занимают первое или последнее места.

Волшебные пейзажи Индии

Открывает наш список индийский город Черапунджи, признанный самым дождливым уголком в мире. Во влажном регионе любые строения из дерева очень быстро гниют. Небольшой населенный пункт удивляет необычными конструкциями, где главным строительным материалом являются одеревеневшие корни каучуконосного фикуса, растущие наружу. Причудливо переплетенные сооружения, возраст которых превышает пятьсот лет, достигают противоположного берега и выдерживают группу из 50 туристов.наикрасивейшие места планеты

Местные жители при помощи специальных каркасов направляют корни растений в нужном направлении, и в течение 10-15 лет вырастают довольно прочные "живые" мосты, завораживающие всех, кто видит их в первый раз. Можно посмотреть на фото сказочных пейзажей и понять, какие чувства вызывают наикрасивейшие места планеты, поражающие воображение.

Чилийские мраморные пещеры

Если говорить о бесценных природных достопримечательностях, то нельзя обойти вниманием мраморные пещеры в Чили, признанные самыми красивыми в мире. Волшебное зрелище огромных лабиринтов, которые состоят из известняка, напоминающего камень горной породы, очаровывает всех путешественников. Добраться до нерукотворного чуда, расположенного недалеко от городка Пуэрто-Транквило (Puerto Rio Tranquilo), можно на моторных лодках, поскольку стены подземного мира спускаются в озеро Хенерал-Каррера, вызывающее восторг насыщенным бирюзовым цветом.

Природное произведение искусства

Наикрасивейшие места планеты – это уголки, где от изумления сердце бьется учащенно. Глядя на выточенные водой в толще скал гроты, испещренные узорами, напоминающими мрамор, хочется закричать от восторга. Туристам не сразу приходит осознание того, что это не вымысел, а реальность. Подлинный природный шедевр, галереи и шахты которого образовались после вымывания водой известняковой горной породы, не уступает по красоте произведениям самых великих зодчих.самые красивые места на планете земля

Гости, входящие в переливающиеся всеми оттенками гроты, понимают, насколько богата фантазия природы, сотворившей величественный храм, к красоте которого человек не прикладывал рук. Гладкие конусообразные зубья пещеры в сочетании с кристально чистой водой заставят всех поверить в то, что рай на Земле действительно существует.

Crystal Cave в Исландии

Изумительными творениями природы мы никогда не перестанем любоваться. Самый лучший в мире архитектор, создающий шедевры, которые не под силу человеку, в очередной раз показывает свое мастерство. И одним из таких произведений являются пещеры в Исландии, которые образовались благодаря движению воздуха и воды через небольшие щели в леднике Ватнайёкюдль.

Кристальное подземелье, куда проникает солнечный свет, изнутри выглядит просто фантастически. Миллионы лет талая вода стекала, застывая и принимая самые необычные формы. Цвет кристальных пещер в зависимости от освещения может изменяться, и насыщенный лазурный оттенок превращается в ярко-оранжевый и даже пурпурный, когда в ледяных гротах горит огонь.

К сожалению, самые красивые места на планете Земля со временем могут исчезнуть. Свод пещеры, в которой безопасно находиться лишь зимой, когда она полностью замерзает, из-за постоянного движения ледника когда-нибудь рухнет, и природный объект, напоминающий замок Снежной королевы с замороженными галереями и причудливыми лабиринтами, навсегда исчезнет.

Каньон, не ставший национальным парком

По мнению американцев, самые красивые места на планете находятся в США, а правительство страны трепетно относится к сохранению нерукотворных шедевров и создает национальные парки. В штате Аризона природа сотворила настоящую жемчужину, не менее прекрасную, чем известный Гранд-Каньон, но, к сожалению, не столь популярную. Магический уголок не охраняется государством, несмотря на свою удивительную красоту. Каньон Антилопы, рыжевато-красные стены которого похожи на шкуру изящного животного, принадлежит индейцам, взимающим плату за вход на территорию с очень необычными ландшафтами.

На протяжении многих веков в горных породах сформировались исполинские щели, напоминающие полосы с причудливыми узорами. Проливные дожди, часто затопляющие каньон, обработали скалы, словно искусный ювелир, и нанесли на них таинственные линии самых разных оттенков, и даже современные фотоаппараты не могут передать истинную прелесть живописных мест.

Лучшее время для посещения

Туристы, побывавшие в каньоне, рекомендуют посетить наикрасивейшие места планеты, чтобы получить эстетическое удовольствие от красного песчаника, где возникли гигантские углубления. Лучше всего сюда приезжать летом, когда яркие солнечные лучи освещают дно уникального каньона и играют на его поверхности множеством цветов.10 самых красивых мест планеты

Здесь часто проходят съемки клипов известных музыкантов и популярных фильмов, а зрители, увидевшие роскошные ландшафты, никогда не спутают их с чем-то другим.

Геотермальный источник радужного цвета

Удивительные, красивейшие места планеты – это не только вековые леса, таинственные пещеры и сказочно выглядящие каньоны. В их число также входит и призматический гейзер национального парка Йеллоустоун (США). Имеющий неповторимые цвета, которые постоянно меняются, он появился на месте извержения гигантского вулкана более 600 тысяч лет назад. Термический источник образовал радужное озеро, выглядящее как глаз с длинными ресницами.

Из-за высокой температуры вода в бассейне, который получил название "призма", всегда прозрачная, а ее цвет зависит от живущих на поверхности бактерий. Это самый эффектный геотермальный источник в мире, попавший в топ красивейших мест планеты. Ярко-оранжевые берега гейзера и радужные переливы, образованные микроорганизмами, манят туристов, путешествующих по Америке. Природное чудо глубиной около 50 метров, поражающее воображение буйством красок, признано символом национального парка.

Смертельная красота

Увы, иногда красивейшие места планеты часто являются труднодоступными, и не каждый турист доберется до вулканического кратера Даллол, расположенного в пустыне Данакиль (Эфиопия). Однако мы можем совершить виртуальную экскурсию и полюбоваться неземными пейзажами необитаемого местечка, которое в древних манускриптах получило название "адская бездна". Стоящий особняком среди остальных чудес света, оно является самым впечатляющим геологическим образованием, цветные породы которого прекрасно иллюстрируют миллионы лет эволюции твердой оболочки нашей Земли.красивые места на планете земля

Вулкан, имеющий кратер ниже уровня моря, испещрен термальными источниками, однако вместо воды бьют ключи соляной кислоты и серы, поэтому долго находиться на его территории невозможно. Здесь располагается крупное месторождение калийных солей, и равнины, покрытые отложениями фантастических расцветок, окружают кратер Даллола. Необычный уголок, завораживающий смертельной красотой, удивляет редких гостей, не перестающих восхищаться фантазией природы.

Мальдивы: полный релакс

Красивые места планеты – это уголки с восхитительными пейзажами, которыми нас щедро одаривает природа. Путешествие на острова Мальдивского архипелага, являющиеся воплощением рая на земле, никогда не забудется, а пляж Ваадху с естественной иллюминацией при лунном свете и подавно. Маленькие голубые огоньки "зажигаются" вдоль пляжного побережья, и вся округа освещается волшебным сиянием. Кажется, что усеянное мириадами звезд небо опустилось на землю, покрыв ее сверкающим полотном.релакс красивые места планеты

Миллионы неоновых точек, рассеянных в морской лазури, завораживают отдыхающих, особенно любителей романтики, проводящих ночи у океана. Сюрреалистическое зрелище имеет свое объяснение: здесь нет магии, а удивительное свечение вырабатывают микроскопические организмы – фитопланктоны, внутри которых происходит химическая реакция. Провести вечер на пляже, наблюдая сказочно прекрасную картину сияющей голубоватым цветом береговой линии, – один из самых лучших вариантов на Мальдивах.

Японские светлячки

Природа создала огромное количество шедевров, глядя на которые, кажется, что попадаешь в сказку. Именно об этом вспоминают туристы, посетившие Японию летом, когда начинается сезон дождей. В лесах экзотической страны зажигаются огоньки, а таинственное шоу устраивают настоящие светлячки. Крошечные насекомые освещают путь разными цветами, привлекая таким образом внимание противоположного пола, а отдыхающим остается любоваться природной красотой японских лесов, превращенных в декорации для уникальных зрелищ.

Буддийская святыня на краю пропасти

Самые красивые места на планете Земля не ограничиваются природными шедеврами, и пагода Чайттийо в Мьянме, размещенная на огромном валуне, который висит над пропастью, является тому подтверждением. Буддийская святыня находится на вершине высокого камня, покрытого сусальным золотом. Мощная конструкция как будто балансирует на краю скалы, и гостям, впервые увидевшим это чудо, кажется, что вот-вот валун рухнет вниз.удивительные красивейшие места планеты

Монахи разрешают нескольким туристам раскачать местную достопримечательность, однако за две с половиной тысячи лет еще никто не смог скатить камень, найденный на дне моря, со скалы. Хотя ходит древнее предание, гласящее, что только женщине под силу сделать это, поэтому представительниц прекрасного пола к пагоде не допускают ближе, чем на 10 метров.

Нарушая законы всемирного тяготения

Висящий над пропастью буддийский храм впервые упоминается в хрониках в XVI веке, а верующие считают, что подаренные Буддой волосы, хранящиеся в пагоде, предохраняют ее от падения. Многие скептики уверены, будто камень и скала являются единым монолитом, а на самом деле валун, нарушающий все законы всемирного тяготения, представляет собой отдельное образование. Сюда часто приезжают вечером, чтобы насладиться изумительными видами, однако иностранцам не разрешается ночевать возле пагоды.

Малоизвестное плато

Иногда нам кажется, что самое красивое находится в отдаленных уголках нашей планеты, и мы недооцениваем природные объекты России. Однако уникальные достопримечательности, такие как Байкал, Эльбрус или Селигер, часто не уступают мировым. О некоторых нерукотворных памятниках многие из нас мало что слышали, и пора исправить эту досадную ошибку.

Плато Дивногорье, расположенное в Воронежской области, считается заповедным. Твердые меловые столбы, являющиеся свидетельством далекого прошлого земли, выглядят как сказочные высокие исполины. Здесь можно посетить пещерные церкви, выдолбленные в податливой горной породе. В Смутные времена в них прятались монахи, которые рыли подземные лабиринты. Чудесный уголок, очаровывающий необычной красотой, вызывает восхищение своим величием, и побывать в нем нужно, чтобы понять, насколько многогранен мир.

топ красивейших мест планеты

В этой статье мы перечислили притягивающие к себе красивейшие места планеты с описанием. Искренне желаем вам увидеть их своими глазами. Считается, что чудес света всего семь, однако мы уверены – их гораздо больше, и вряд ли удастся рассказать обо всех.