Сосо Павлиашвили: биография и творчество

В данном материале мы расскажем о том, кто такой Сосо Павлиашвили. «Без тебя» - одна из самых известны композиций исполнителя. Полное имя нашего героя - Иосиф Павлиашвили. Речь идет о российском и грузинском певце и актёре. Кроме уже упомянутой композиции, к наиболее известным его творениям можно отнести следующие: «Помолимся за родителей», «Я и ты», «Радовать». Поклонники называют нашего героя камертоном Грузии, ангелом-хранителем, рыцарем гор, королем восточной музыки. Подробности об этом человеке приведем далее.

Биография

сосо павлиашвили

Сосо Павлиашвили родился в Тбилиси - грузинской столице. Его отец - Рамин Иосифович – архитектор. Мать Аза – домохозяйка. Еще будучи дошкольником, наш герой начал посещать музыкальное учебное заведение и занялся освоением игры на скрипке. Многочасовые занятия и упорный труд принесли быстрый результат. Очень скоро юный музыкант начал принимать участие в республиканских и областных фестивалях и конкурсах. Скрипка увлекла нашего героя. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ Сосо Павлиашвили стал студентом Тбилисской консерватории. Он выбрал направление скрипичной игры. В период службы в армии наш герой отошел от классической музыки. Он приобщился к эстрадному направлению. После получения диплома он стал участником вокально-инструментального ансамбля «Иверия».

Так начался творческий путь Сосо Павлиашвили. Песни он начал исполнять немного позже. Талант певца в нем обнаружился благодаря случаю. Молодой человек год был участником упомянутого выше коллектива. После оставил его, ибо понял, что есть нечто более важное, чем музыкальный инструмент. Однажды он подошел к микрофону. Это случилось в Канаде. Там проходил концерт, посвященный Зимним Олимпийским играм, проходившим в Калгари. Исполнитель представил свое исполнение грузинской песни под названием «Сулико». Это выступление потрясло присутствующих. Вскоре наш герой получил гран-при в рамках вокального фестиваля в Юрмале как сольный артист. Он обрел известность. Особенностью репертуара нашего героя является то, что он выступает автором музыки для большей части своих шлягеров. Лишь изредка он прибегает к услугам знаменитых грузинских и российских композиторов.

Песни

сосо павлиашвили песниПрактически любой концерт Сосо Павлиашвили пользуется успехом. Причиной можно назвать уникальность подобных мероприятий. Наш герой способен посредством пения выразить любовь, нежность, страсть с мужской позиции. Дебютный студийный альбом исполнителя «Музыка друзьям» был издан в 1993 г. Данная пластинка привлекла главным образом внимание женщин. Следующие альбомы «Я и ты» и «Пой со мной» упрочили популярность исполнителя. К настоящему времени на счету нашего героя внушительное количество произведений, при этом каждая композиция наполнена любовной лирикой, душевными текстами и нежными романтическими мелодиями. Большими хитами стали песни «Я не окликну тебя по имени», «Помолимся за родителей», «Небо на ладони», «Я и ты», «Радовать». К тому же наш герой нередко выступает с другими звездами в дуэте. С Любовью Успенской он исполнил композицию «Сильней, чем прежде». С Леонидом Агутиным записал песню «Каких-то тысяча лет». С Ларисой Долиной исполнил душевную композицию под названием «Я тебя люблю».

Фильмы

сосо павлиашвили без тебяСосо Павлиашвили также попробовал себя в кинематографе. Причем он не ограничился привычным для многих музыкантов форматом камео. Он воплотил настоящие кинообразы в следующих фильмах: «Ледниковый период», «Сваты», «Папины дочки». Однако больше всего у певца на счету музыкальных праздничных сказок. Среди них: «Новые приключения Аладдина», «Королевство кривых зеркал», «Буратино».

Личная жизнь

жена сосо павлиашвилиО нашем герое без особого энтузиазма пишет желтая пресса. Наоборот, если информация в СМИ об этом человеке появляется, то чаще всего она касается творчества. Он упоминается как актер, композитор и певец. В жизни нашего героя не было сторонних романов. И любил он немногих. Первая жена Сосо Павлиашвили - Нино Учанейшвили. Бывшие супруги поддерживают дружеские отношения. Кроме того, этих людей сближает общий ребенок – мальчик, которого назвали Леван. Первенец нашего героя по стопам своего отца не пошел. Он получил образование в Суворовском училище. Затем была учеба в университете. В результате он выбрал путь военнослужащего.

Второй любовью нашего героя стала эстрадная исполнительница Ирина Понаровская. Официально в брак они не вступили, однако несколько лет жили, как настоящая семья. С 1997 г. наш герой состоит в отношениях с Ириной Патлах, певицей. От избранницы у него есть две дочери - Сандра и Елизавета. Гражданский союз этих людей продолжался 17 лет. В 2014 г. наш герой со сцены сделал предложение своей возлюбленной.

Дискография

Исполнитель в 1993 г. записал альбом «Музыка друзьям». В 1996 г. в свет вышла его пластинка «Пой со мной». В 1998 г. появилась работа «Я и ты». В 2001 г. был записан альбом «О моей любви». 2003 г. принес ценителям творчества нашего героя пластинку «Ждёт тебя грузин!». В 2005 появился диск «Лучшие песни для Вас». В 2007 г. был издан альбом «Вспоминайте грузина». В 2010 г. появилась работа «Восточные песни».

Фильмография

концерт сосо павлиашвилиВ 1997 г. Сосо Павлиашвили принял участие в работе над фильмом «Новейшие приключения Буратино». В 2002 г. наш герой работал над картиной «Ледниковый период». В 2003 он получил роль в картине «На углу у Патриарших — 3». В 2004 г. появилась лента «Потерявшие солнце» с участием нашего героя. В 2007 г. наш герой сыграл в фильмах «Королевство кривых зеркал» и «Папины дочки». В 2009 г. получил роль в картине «Золотой ключик». В 2010 г. на экраны вышел фильм «Новогодние сваты» с его участием. В 2011 г. исполнитель снялся в ленте «Поцелуй сквозь стену». Вскоре на экраны вышел еще один фильм с участием нашего героя - «Новые приключения Аладдина».