Румынский актер Раду Вулкан: биография, фильмография, личная жизнь

Раду Вулкан – обаятельный актер, модель и телеведущий из Румынии. Российские зрители узнали о нем благодаря романтическому телепроекту «Мои восточные ночи». В этом сериале Раду блестяще сыграл наследника огромного состояния Амира, который вынужден пойти против семьи ради любви. Актер пока не может похвастаться большим количеством ролей, однако не сомневается в том, что у него еще все впереди. Что же можно рассказать о Вулкане?

Раду Вулкан: начало пути

Звезда сериала «Мои восточные ночи» появился на свет в Бухаресте, произошло радостное событие в феврале 1977 года. Раду Вулкан родился в обычной семье, среди его родственников нет кинозвезд. Неудивительно, что мысль об актерской профессии пришла к нему далеко не сразу.

раду вулкан

В детстве Раду был скромным и застенчивым, его терзали комплексы. Одноклассники наградили мальчика прозвищем «Енот», так как его имя и название зверька созвучны в румынском языке. Желая обрести уверенность в себе, Вулкан в подростковом возрасте начал активно заниматься спортом: бодибилдинг стал его увлечением на долгие годы.

Первые успехи

Раду Вулкан окончил экономический вуз, однако диплом ему так и не пригодился. Еще в студенческие годы симпатичный парень привлек к себе внимание скаутов модельного агентства, которые предложили ему работу. Раду стал сниматься в рекламных роликах, продвигающих различные товары. Однажды молодому человеку пришлось рекламировать новую марку мороженого. Было сделано так много дублей, что Вулкан до сих пор ненавидит этот десерт.

раду вулкан и его жена

Свой путь к успеху Раду Вулкан начал в качестве модели, однако настоящую популярность ему подарило телевидение. Молодой человек получил предложение испытать свои силы в качестве виджея румынского MTV, которое с удовольствием принял. Звездой его сделало ток-шоу «Подлинные истории», ведущим которого он вскоре стал. Привлекательный юноша завоевал симпатии тысяч молодых зрителей, обзавелся собственным фан-клубом и приобрел статус секс-символа Румынии.

«Мои восточные ночи»

Это сериал, в котором исполнил свою первую роль румынский актер Раду Вулкан. Романтическая мелодрама была представлена на зрительский суд в 2011 году и практически сразу приобрела большую популярность. В этом телепроекте телеведущий воплотил образ арабского принца Амира, наследника крупного состояния.

фильмы с раду вулканом

История начинается с того, что любимая жена Амира трагически погибает. Герой, пытаясь отвлечься от своих страданий, с головой погружается в бизнес. Вернуться к жизни ему помогает случайное знакомство с девушкой, живущей в другой стране и исповедующей другую религию. Молодые люди влюбляются друг в друга, вступают в брак. Однако семьи новоиспеченных мужа и жены делают все возможное для того, чтобы разрушить их счастье, так как не одобряют этот союз. Ситуация становится еще более запутанной, когда выясняется, что первая супруга Амира вовсе не умерла.

Другие роли

Сериал «Мои восточные ночи» завоевал популярность во многих странах мира. Фильмы с Раду Вулканом стали вызывать большой интерес у растущей армии поклонников. К сожалению, талантливый актер пока не может похвастаться большим количеством сыгранных ролей.

румынский актер раду вулкан

Небольшую роль Вулкан исполнил в телепроекте «На спор с жизнью», также увидевшем свет в 2011 году. Особой известности эта комедийная мелодрама не приобрела, как и романтическая новелла «Новая жизнь», в которой актер снялся после этого. Более заметную роль Раду сыграл в комедийном боевике «Селфи 69». Однако его огорчает, что режиссеры видят его лишь в амплуа загадочного красавца, который становится предметом страсти главной героини. Начинающий актер убежден, что рано или поздно получит более интересную роль, а сейчас отказывается от многих предложений.

Личная жизнь

В первый раз румынский телеведущий и актер вступил в брак еще в 2003 году. Этот союз не оказался прочным, Раду Вулкан и его жена вскоре расстались. Интересно, что со своей первой супругой звезда сериала «Мои восточные ночи» сохранил прекрасные отношения, они до сих пор общаются.

раду вулкан фильмы с его участием

В течение нескольких лет Раду оставался одним из самых желанных холостяков Румынии. Ему приписывали романтические отношения со многими знаменитыми женщинами, к примеру, с коллегой Мадалиной Драгичи, которая также снялась в сериале «Мои восточные ночи». Так продолжалось, пока известный холостяк не вступил во второй брак. Его избранницей стала актриса Адела Попеску, которая привлекла к себе внимание Вулкана благодаря своему таланту. Симпатия актера оказалась взаимной, вскоре влюбленные поженились. Разница в возрасте, составляющая девять лет, не стала препятствием для их любви.

Вскоре после свадьбы Раду Вулкан и его жена обзавелись наследником, первенец супругов появился на свет в 2016 году. Известно, что красивая пара не планирует останавливаться на этом, Раду и Адела мечтают о большой семье.

Интересные факты

Актер – профессия, в которой нашел себя Раду Вулкан. Фильмы с его участием ожидаются многими поклонниками. Что же еще известно об одном из самых знаменитых мужчин Румынии? Раду – разносторонний человек, у которого множество увлечений. Актер любит выбираться на природу с семьей и друзьями, увлекается рыбалкой. С детства важную роль в его жизни играет спорт: Вулкан играет в футбол и не пропускает занятия в тренажерном зале. Он крайне редко позволяет себе вредные продукты, предпочитает здоровое питание, которое помогает держать себя в прекрасной форме.

Раду – обладатель нескольких татуировок, каждая из которых символизирует какое-то важное событие, произошедшее в его жизни. Звездная болезнь парню из Румынии не знакома, он с удовольствием общается с прессой и поклонниками.