Алиса Кожикина: биография и творческий путь

Алиса Алексеевна Кожикина – юная и талантливая российская певица, которая, несмотря на юный возраст, уже смогла стать лауреатом и победителем не только многих российских, но и международных конкурсов. Она даже принимала участие в «Евровидении», где заняла почетное пятое место.

Детские годы

Алиса Кожикина родилась 22 июня 2003 года в России. Местом рождения юного дарования стало небольшое село Успенка, которое находится в Курской области. Мама талантливой девочки виртуозно играет на фортепиано. Дочь, которая проводила много времени с родителями, с ранних лет пристрастилась к музыке.

Вскоре все родственники стали замечать у девочки замечательные вокальные данные. Поэтому, едва Алисе исполнилось четыре года, она начала заниматься с учителем, развивая свой прирожденный талант.

Образование

В 2007 году родители Алисы привели ее в театр эстрадной песни "Прислушайтесь к сердцу", где руководителями были Виктор и Олеся Лукьяновские. Но этим музыкальное образование девочки не ограничилось. В шесть лет Кожикина Алиса стала посещать еще и местную музыкальную школу, не прекращая при этом занятия по вокалу. Вскоре она уже успешно играла на фортепиано.

Все преподаватели вспоминают, что к концу второго года обучения Алиса Кожикина прекрасно справлялась с той программой, которую обычно с трудом изучают ученики пятого или шестого музыкального класса.

Карьера

В 2014 году вся семья переезжает в небольшой город Сосновый Бор. Это было связано с творческой деятельностью девочки, так как в это время Алиса была готова приступить к более серьезному обучению. В Курчатове она участвовала в различных конкурсах, но творческую карьеру Алиса Кожикина начала строить после переезда в Ленинградскую область.

В это же время она становится лауреатом известного конкурса под названием «Созвездие молодых». А потом и обладателем специального гран-при конкурса "Праздник детства". Вскоре Алиса Кожикина становится и обладателем гран-при другого, московского конкурса.

Алиса Кожикина

2012 год принес девочке новые победы. Она становится участницей популярного конкурса «Детская Новая Волна», где представляет Россию. Девочка победила в отборочном туре, что принесло ей популярность.

Участие в конкурсе «Голос. Дети»

Особого пика карьерного роста Кожикина Алиса Алексеевна достигает в 2014 году. Она становится участницей проекта «Голос. Дети», который транслировался на Первом канале. Она была отобрана в команду музыкального наставника Максима Фадеева.

кожикина алиса

Девочка дошла до финала конкурса, где исполнила известный хит Тины Тернер. После прекрасного выступления она стала участницей и суперфинала. Ее наставник переделал одну из песен Мэрайи Кэри - именно с этой композицией Кожикина Алиса стала победительницей популярного конкурса на телевидении. Конечно же, победа не была легкой, так как в конкурсе участвовали более взрослые и опытные исполнители.

Призом в этой нелегкой победе стали пятьсот тысяч рублей и контракт со студией звукозаписи "Универсал Мюзик". Наверное, это и стало неким триггером, ведь уже 22 сентября этого же года вся страна узнала о том, что юной звезде доверили представлять Россию на конкурсе «Детское Евровидение». В этом международном соревновании Алиса успешно заняла пятое место.

Творческая деятельность

В 2014 году Алиса становится специальным гостем на вручении музыкальной премии «Муз-ТВ». Она помогала озвучить и американский фильм-мюзикл «Энни». Но девочка по-прежнему поет и записывает свои песни.

Уже вышло несколько альбомов, которые пользуются успехом. В 2015 году она озвучила главную песню для мультика «Крепость. Щитом и мечом». В следующем году девочка начала сотрудничать с одним из телеканалов Франции - ей было предложено записать саундтрек к популярному детскому сериалу «Принцесса Сисси».

Кожикина Алиса Алексеевна

В 2016 году Алиса Кожикина, песни которой знает и распевает вся страна, получила главную и интересную роль в новогоднем сказочном представлении братьев Сафроновых. Это шоу с красивым названием «Алиса в стране чудес» посетило огромнейшее количество зрителей. А уже весной 2016 года в Белгороде проходит первый сольный концерт молодой девушки.

Известно, что у Алисы тесное и плодотворное сотрудничество с Максом Фадеевым. В 2014 году между ними был подписан контракт на десять лет. Но через год девочка решила разорвать эти деловые связи. Как объяснял сам Максим Фадеев, это было обдуманное решение родителей молодой певицы, которые пожелали на некоторое время прервать музыкальную карьеру дочери. Ведь Алисе нужно не только выступать, но и учиться, получать школьное образование.

алиса кожикина песни

Чуть позднее, правда, было заключено соглашение с Михаилом Чертищевым, одним из самых известных и популярных композиторов Санкт-Петербурга. Он написал много композиций, которые в исполнении Алисы быстро завоевали любовь телезрителей и радиослушателей. Это и «Я лежу на пляже», и «Падал» и многие другие. В конце 2016 года и это непродолжительное сотрудничество было прекращено - причины этого, к сожалению, неизвестны.