Актер Кох Себастьян. Фильмография и биографические факты

Себастьян Кох – немецкий актер, снимающийся не только в национальной киноиндустрии, но в международных и голливудских проектах. Начиная с 2000 г. исполнитель сыграл массу разноплановых ролей, благодаря чему приобрел всемирную популярность.

Детство и отрочество

Будущий актер - Себастьян Кох - появился на свет в последний день мая 1962 года в немецком пригороде Карлсруэ. Все свое беззаботное детство и большую часть ранней юности он провел в юго-западной части Германии, в городе Штутгарте. Мальчик с раннего возраста демонстрировал завидные способности в занятиях музыкой, мечтал стать великим музыкантом. Но после роковой встречи с кинорежиссёром Клаусом Паульманном решил реализовать себя на актерском поприще.

Первые навыки мастерства Кох Себастьян получает в мюнхенской школе актёрского мастерства им. О. Фалькенберга, которую успешно заканчивает в 1985 году. Продолжая совершенствоваться, в этом же году он начинает работать в мюнхенском «Театре Молодёжи», однако некоторое время спустя, по дружеским советам и преподавательским рекомендациям, он переходит в состав труппы Берлинского государственного театра.кох себастьян

Начало актерской карьеры

Сразу после окончания школы Кох Себастьян умудряется совмещать работу в Театре молодежи со съемками в немецком многосерийном телефильме «Преступления — Власть судьбы», который демонстрировался германским телевидением глубокой ночью. Работа в национальных криминальных художественных фильмах и сериалах является значимой вехой в творчестве актера. В период с 1986 по 2001 год исполнитель принимает участие в создании 18 кинолент и телесериалов криминальной направленности, самыми известным из которых являются «Инспектор Кресс», «Деррик» и «Дело на двоих».

В 2002 году Кох Себастьян пополняет свою фильмографию сразу двумя телепроектами: приключенческой лентой «Танец с дьяволом - похищение Ричарда Оеткера» и биографической драмой «Семья Манн – столетний роман».

себастьян кох фильмы

В международном масштабе

В 2002 году Себастьян Кох, фильмы и сериалы, с участием которого до этого времени были исключительно немецкого производства, снимается в мини-сериале «Наполеон». В этом проекте исполнителю посчастливилось взаимодействовать с величайшими актерами современности - Жераром Депардье, Изабеллой Росселлини и Кристианом Клавье. Сериал был удостоен премии "Эмми".

Последующие годы Кох Себастьян активно снимается. В прокат выходят картины, закрепляющие за исполнителем титул звезды международного класса:

  • немецкий драматический кинотриллер «Жизнь других», где исполнитель играет роль драматурга Георга Драймана, за которым следят сотрудники "Штази";
  • триллер Хауме Серра «Неизвестный», где Кох сыграл профессора Льва Бресслера;
  • телесериал «Камелот», в котором персонажем Себастьяна стал легендарный Утер Пендрагон;
  • чешско-словацкая криминальная драма «В тени»;
  • триллер Майка Фиггиса «На грани сомнения».

Упрочил Коха в статусе интернационального актера и драматический триллер «Черная книга», ставший последней работой выдающегося Пола Верховена.

себастьян кох личная жизнь

Последние киноработы

Среди последних работ исполнителя выделяются роли в пятом эпизоде эпопеи «Крепкий орешек», с заголовком «Хороший день, чтобы умереть», а также в психологическом многосерийном триллере «Родина» и в историческом фильме «Шпионский мост», снятом С. Спилбергом.

Вышедшая в прокат в 2015 году картина «Девушка из Дании», повествующая об истории первой трансгендерной девушки, решившейся на операцию по коррекции пола, представила исполнителя в непривычной для зрителя ипостаси.

И, наконец, в 2015 году в прокат выходит историческая картина «Пираты Эгейского моря», в которой Кох Себастьян исполняет главную роль Варвакиса - пирата, доблестного воина, защитника страждущих. Партнерами по съемкам у актера стали Катрин Денёв и Джон Клиз. К сожалению, из-за скромного бюджета фильм провалился в прокате, хотя его рейтинг IMDb составляет 6.00.

актер себастьян кох

Личная жизнь

В настоящее время харизматичный исполнитель не собирается останавливаться на достигнутом. Он активно снимается в немецких сериалах, принимает участие в театральных постановках, участвует в зачитывании произведений литературной классики для аудиокниг.

Доподлинно известно, что Себастьян Кох, личная жизнь которого скрыта от общественности, после «Черной книги» состоял в гражданском браке с актрисой Кэрис ван Хаутен. Однако занятость актеров не позволила им сохранить отношения, и пара рассталась. До этого увлечения актеру приписывают любовный роман с актрисой Анной Шудт. Сейчас Кох не связан серьезными отношениями, он постоянно живет в Берлине с единственной дочкой Паулиной, отдельно от матери - журналистки Биргит Келлер.