Как сделать костюм Золушки своими руками

Многие из нас хоть раз в жизни хотели прийти на карнавал в своем собственном, уникальном и неповторимом костюме, точную копию которого ни за что не встретишь в толпе. В магазине такой не купишь. Но что делать, если вы совсем не умеете шить и путаетесь в выкройках, нитках и булавках? Конечно, можно заказать костюм у мастера, а можно создать его самому, даже не касаясь швейной машинки. Рассмотрим один из самых простых и популярных вариантов – костюм Золушки, очаровательной диснеевской принцессы.

Как сделать детский наряд Золушки из обычного платья

Костюм Золушки для девочки сделать достаточно просто. Если у юной леди уже есть светлое платье, то нужно запастись тканями (подойдет атлас, фатин, шелк, органза), лентами и тесьмой, блестками и стразами, бусинками и пайетками. Ткань стоит подобрать в тон платью, но для классического образа диснеевской Золушки, как правило, выбирают голубой и белый цвета. Оберните тканью юбку платья и закрепите широкой лентой на поясе. Очень сказочно будет выглядеть бант, аккуратно завязанный на спине. Важно, чтобы получившаяся юбка прикрывала ноги, но не стесняла движений девочки. Готовый костюм можно украсить бусинами, тесьмой и прочими декоративными элементами.

Как сделать платье Золушки «с нуля»

Если у девочки нет подходящего платья, то для того, чтобы создать новогодний костюм Золушки, пригодится белая или голубая однотонная футболка, а также юбка-пачка. Можно взять ажурную ткань того же цвета, что и футболка, обернуть ее вокруг корпуса девочки и повязать бантом на спине. Чтобы рукава были пышными, как у настоящей Золушки, следует вырезать полоски фатина и аккуратно закрепить их на плечах футболки.

Кстати, если у вас нет юбки-пачки, то фатин и здесь будет кстати! Нужно взять широкую плотную швейную резинку в тон костюму и тонкую тесьму. Нарежьте фатин примерно на 50 широких полос, они должны превосходить желаемую длину юбки в два раза. Сделайте пояс из резинки и закрепите его, например, вокруг банки. Каждую полоску фатина проденьте в резинку так, чтобы оба свободных конца ткани были одинаковой длины. Тесьмой стяните ленты фатина сверху, сразу под широкой резинкой. Когда пояс будет весь прикрыт тканью, вам останется просто ее расправить. Юбка готова! Получившийся костюм также можно украсить бусинами или пайетками.

Как сделать хрустальные туфельки

Создать костюм Золушки своими руками невозможно без хрустальных туфелек. Заменить их можно силиконовыми из магазина, а можно и сделать самим. Для этого нужно взять туфельки девочки и аккуратно обернуть их серебристой фольгой или мягкой тканью. Ее края должны сходиться на подошве. Далее следует разровнять фольгу или ткань на подошве, нанести на нее силиконовый клей и приклеить картонку, вырезанную по форме ступни. Украсить сказочные туфли можно бантиками от букетов цветов или подарочных упаковок, приклеить ленты, кусочки тканей или бусины – на что хватит вашей фантазии. После карнавала будет довольно просто придать обуви ее обычный вид.

Кстати, можно просто обклеить туфли пайетками или бусинами, размещая их вплотную друг к другу. Такая обувь будет выглядеть очень сказочно и нарядно, и точно понравится юной принцессе.

Выбираем прическу и украшения

Завершить костюм Золушки нужно аксессуарами и прической. Самый простой способ – накрутить локоны, украсив их искусственными цветами, лентами или диадемой. А можно сделать высокую прическу, как у Золушки из диснеевского мультфильма. Здесь нам пригодится бублик для волос или софиста-твиста.

Для начала нужно хорошо расчесать волосы, собрать их в высокий хвост и надеть на его основание бублик. Затем волосы следует равномерно разделить на все стороны аксессуара и закрепить «конструкцию» у основания тонкой резинкой. Торчащие прядки можно заправить под бублик или обернуть ими получившуюся прическу. Если длина позволяет, заплетите из них косу.

Для софисты-твисты также нужно сделать высокий хвост, продеть его в прорезь заколки и распределить пряди по всей ее длине. Далее надо аккуратно накрутить волосы на аксессуар по направлению к затылку. На последнем витке кончики софисты-твисты соединяем сверху или снизу. Завершаем образ голубой лентой или ободком. В итоге у нас получается почти стопроцентный костюм Золушки. Фото, предложенные в этой статье, передают всю красоту сказочного костюма.

И, конечно, каждой принцессе нужны украшения. Лучше всего подойдут серебряные браслеты, подвески, кольца, броши и серьги, или же бижутерия, сделанная под этот металл. Очень красиво будет смотреться жемчуг, прозрачные или нежно-голубые камешки. Для украшения можно использовать атласные ленты, повязанные вокруг шеи или запястий. На руки можно надеть длинные перчатки или митенки из той же ткани, что и платье.

Другая Золушка

Вспоминая костюм Золушки, мы всегда представляем ее образ на балу. Но ведь свое имя эта принцесса получила за измазанное золой простое платье. Так почему бы не попробовать его воспроизвести? Для этого нам понадобится не самое новое платье или сарафан спокойного цвета: розового, коричневого, голубого или зеленого. Сверху надо повязать белый фартук, который легко сделать самой, например, из старой простыни. Из этого же материала вырезаем полоску ткани и повязываем ее на голове, чтобы она придерживала волосы. Затем костюм нужно запачкать «золой». Для этого обыкновенную губку для посуды надо покрасить черным маркером и заляпать ею одежду. Следы золы можно сделать и на лице девочки, но для этого лучше использовать карандаш для глаз или бровей. Под такое платье подойдут обычные туфли без декора или балетки. Впрочем, можно оставить и хрустальные туфельки, будто Золушка только что вернулась с бала.

Костюм Золушки для взрослых

Карнавалы любят не только дети, но и взрослые. Поэтому костюм Золушки будет прекрасным вариантом и для девушек. Сделать его можно точно так же, как и детский, но есть и несколько отличий. Например, вместо футболки для создания платья можно взять корсет или же просто обернуть корпус тканью, оставив плечи оголенными. Кроме того, нужно обратить внимание на макияж: он ни в коем случае не должен быть слишком ярким. Отличным вариантом будет популярный нынче естественный мейкап: идеальный тон кожи с аккуратным румянцем, нежно-розовые губы, легкие бежевые, дымчато-серые или бледно-розовые тени, подкрашенные ресницы и натуральные брови.