Вера Сотникова: биография актрисы, личная жизнь, фильмография и интересные факты

Вера Сотникова - одна из самых ярких и красивых актрис российского и советского кинематографа. Её благосклонности добивались самые видные и талантливые мужчины. Певец Владимир Кузьмин написал рядом с ней свои самые известные хиты. Сегодня мы расскажем о самых интересных эпизодах её биографии, а также вспомним самые популярные фильмы, в которых она снималась.вера сотникова

Детские и школьные годы

Для многих читателей - Вера Сотникова (биография и сведения о фильмах, в которых она снималась, будут представлены далее) - стильная, сексуальная, знающая себе цену женщина и востребованная актриса. А всегда ли так было? Просто ли давались Вере Сотниковой все блага жизни или ей тоже хватало огорчений и проблем? Давайте начнем знакомство с этой актрисой с самого рождения.

Сталинград стал её малой родиной. Это замечательное событие произошло 19 июля 1960 года. Кто были родители малышки? Это была обычная рабочая семья. Отец работал на заводе, а мама была телефонисткой. В семье Вера Сотникова стала вторым ребенком, старшей сестре Гале было пять лет.

Кто же привил Вере страсть к прекрасному и желание сниматься в кино? Ответ однозначен - родители. Несмотря на то, что они были рабочими, музыка и литература всегда царили в этой семье. Мама прекрасно читала стихи, а папа писал мемуары, с которыми знакомил своих девочек. Также они очень часто водили Веру и Галину на всевозможные концерты и художественные выставки. О чем они мечтали в детстве?

Галя хотела стать актрисой, а Вера мечтала поступить в институт иностранных языков. Она обожала французский язык. Но так как она прекрасно декламировала стихи, старшая сестра посоветовала выбрать для поступления театральный институт. Первая попытка оказалась неудачной. В Саратовское театральное училище Вера не поступила, затем она попыталась поступить в МГУ. Если бы ей это удалось, с миром кино и театра, возможно, было бы покончено. Но у Веры не оказалось при себе некоторых необходимых документов, и в приеме ей отказали.вера сотникова биография

Театральный институт

Не поступив в МГУ на филологический факультет, Вера собралась ехать домой. Но все решил счастливый случай. Случайный знакомый предложил попробовать поступить в школу-студию МХАТ, она прошла собеседование, а затем стала студенткой. Так началась самостоятельная жизнь, вдали от родителей. Вере дали место в общежитии, здесь она познакомилась со своим будущем мужем. Более подробно расскажем об этом позже.

После окончания института Вера стала работать в театрах и сниматься в кино. За её плечами большое количество спектаклей и ролей в фильмах. Игру талантливой актрисы заметили и оценили по достоинству не только зрители, но и критики. Она была удостоена многими престижными премиями и наградами.

Интересные факты

Читателям будет любопытно узнать некоторые сведения из жизни и творчества обожаемой актрисы.

  • Любимый с детских лет писатель - Антон Павлович Чехов, она прочитала все его произведения.
  • В школьные годы Вера Сотникова участвовала в творческих конкурсах, на которых хорошо читала стихи.
  • В школе было отличницей, её сочинения ставили в пример другим учащимся.
  • Первой любовью был знаменитый в свое время артист - Гойко Митич.
  • Дипломным спектаклем была пьеса А. П. Чехова "Три сестры", Сотниковой досталась роль Маши, которую она сыграла прекрасно.
  • В детстве любила сочинять сказки, а потом играть в них с друзьями.
  • В её жизни был период, когда она работала страховым агентом.
  • При поступлении в школу-студию МХАТ Вера Сотникова понравилась актеру Андрею Мягкову, который работал в приемной комиссии.
  • Снималась в музыкальных клипах у певца и композитора Владимира Кузьмина.
  • Вера Сотникова (личная жизнь и творчество вызывает повышенный интерес зрителей) была одной из ведущих программы "Битва экстрасенсов".вера сотникова фильмы

Любимые занятия и увлечения

Она очень любит мечтать. Во многих интервью говорит о том, что если было бы возможно повернуть время вспять и что-то изменить в прошлом, она проводила бы все свободное время со своим сыном Яном.

Вера Сотникова очень любит Францию, особенно Париж. Ей нравится язык, а также уклад жизни в этой стране. Обожает покорять мужские сердца, но настоящего мужчину, который бы решил все её проблемы, пока не встретила.

Вера Сотникова: биография и её мужчины

Рядом с этой потрясающе красивой и женственной актрисой постоянно находилось большое количество мужчин. Многим читателям будет интересно узнать о самых ярких романах Веры Сотниковой. Она первый раз вышла замуж совсем молодой девушкой. Ей было всего лишь восемнадцать лет. Сердце юной красавицы покорил Юрий Никольский. Это была страстная, всепоглощающая первая любовь. Родился сын Ян. Но вскоре семья распалась. Причина была самой банальной - Юрий оказался совсем не тем человеком, которым представлялся в начале их отношений. Он тратил все заработанные деньги только на себя, пил и совсем не заботился ни о жене, ни об их совместном ребенке.

Это был самый сложный период в жизни актрисы, денег почти не было, но она справилась с бытовыми трудностями благодаря своему сильному характеру и умению никогда не опускать руки. Новую жизнь начинала Вера Сотникова. Биография, а также избранники красавицы всегда вызывали большой интерес у поклонников её творчества. О своей личной жизни актриса рассказывать не любит, но некоторые сведения все же удалось узнать.вера сотникова биография и ее мужчины

Роковая женщина

Официальный брак был в её жизни только один. У неё были романы с самыми красивыми и обольстительными мужчинами. Андрей Соколов, Владимир Кузьмин, Ренат Давлетьяров, Эдгар Запашный - с каждым из них она могла создать счастливую семью, но прожив какое-то время вместе, они расставались. Причины были самые разные: от ревности до несовместимости характеров. Самым любимым мужчиной в её жизни всегда был и остается единственный сын - Ян.вера сотникова личная жизнь

Вера Сотникова: фильмы

Она снялась в большом количестве известных картин. Давайте вспомним некоторые из них:

  • "Признать виновным". Эта картина стала первой ступенькой Веры Сотниковой в мир кино. Актриса сыграла здесь роль возлюбленной циничного Николая, который привык, что все ему сходит с рук. Картина имела большую популярность, в том числе и благодаря игре актеров: Владимиру Шевелькову, Марине Яковлевой и другим.
  • "Байрон". Вера Сотникова сыграла в этом фильме роль второго плана. Но, несмотря на это, её работу отметили не только зрители, но и жюри международного фестиваля. В 1992 году актриса получила награду за роль Августины.
  • "Мой любимый раздолбай". Даже эпизодическую роль Вера Сотникова способна сыграть так ярко, что её образ запоминается, а картина от этого становится более выигрышной.
  • "Людмила". В этом сериале Вера Сотникова (фильмы с её участием пользовались большим успехом) воплотила образ легендарной советской певицы - Людмилы Зыкиной. Чтобы как можно лучше вжиться в образ, актрисе пришлось даже лишние килограммы набирать. Фильм оставляет неизгладимое впечатление.
  • Сериал "Лучшие враги". Если в картине снимается Вера Сотникова, то она всегда вызывает интерес. Красивая женщина, вокруг которой кипят любовные страсти, становится украшением фильма.жизнь веры сотниковой

В заключение

Жизнь Веры Сотниковой никогда не была легкой, она и сейчас полна радостей и огорчений. Но самое главное, что актриса никогда не сгибалась под ударами судьбы. К сожалению, работа в театре и съемки в фильмах не позволяли ей уделять много внимания подрастающему сыну, он жил у бабушки. Но сейчас Вера Сотникова старается восполнить пробелы в их общении.