Ксения Терентьева: биография, карьера, фильмография

Терентьева Ксения - жена Машкова Владимира и дочь Терентьевой Нонны, которую сравнивали с Мэрилин Монро за непревзойденную красоту. Нонна Николаевна была не просто прекрасной женщиной, но и талантливой актрисой, ее дочь переняла от матери все ее главные качества. Ксения Терентьева, возраст которой остается тайной для широкой публики, опробовала себя в различных сферах искусства. Она снималась в кино, была журналистом, но остановила свой выбор на мире моды, став модельером.

Ксения Терентьева: биография

О дате рождения Ксении везде имеются довольно противоречивые сведения, поэтому никто точно не может назвать ее настоящий возраст. По некоторым данным Терентьевой сейчас 47 лет, и она родилась 23 июля в 1969 году. По другим сведениям Ксения появилась на свет в 1973 году, и она младше своего бывшего мужа Владимира Машкова на десять лет (Владимир родился в 1963 году).

С самого раннего детства Ксения Терентьева была окружена искусством. Нонна Николаевна (мать Ксении) прививала дочери любовь к миру кино. Глядя на свою очаровательную, одетую всегда с иголочки (даже дома), с идеальным макияжем и маникюром мать, девочка училась быть настоящей женщиной. И сейчас Ксения никогда не бывает поймана врасплох журналистами: всегда идеальна, со вкусом одета, наделена безупречными манерами.

Но несмотря на то, что Ксения часто бывала с матерью на съемочных площадках, она никогда не горела желанием также сниматься в кино. Окончив школу, девушка подалась в институт легкой промышленности, чтобы обучиться там на дизайнера.

После института Ксения Терентьева все же попала в мир телевидения. Она снялась в небольших ролях, но продолжать карьеру актрисы ей вовсе не хотелось. В дальнейшем ее пригласили на телеканал НТВ вести программу "Новости шоу-бизнеса", где ей и суждено было встретить своего будущего мужа - красавца, ловеласа и талантливого актера Владимира Машкова (свадьба состоялась 1 января 2000 года, развелись супруги в 2004 году).

Сейчас же Ксения довольно успешно занимается дизайном. Она изготавливает не только модную одежду, но и сценические костюмы для актеров театра и кино, звезд эстрады. Одним из ее постоянных заказчиков был Театр Олега Табакова.

ксения терентьева

Знакомство с Машковым

Журналист Ксения Терентьева по профессиональной необходимости посещала различные светские мероприятия, чтобы почерпнуть новую информацию для следующего выхода своей программы. На фестивале "Кинотавр" девушка решила договориться об интервью с Владимиром, так они и познакомились. Симпатичная журналистка сразу приглянулась Машкову, который славился своими многочисленными романами, он попросил ее взамен на интервью поработать его репетитором. Учить Ксении Владимира предстояло английскому языку.

За время постоянного общения новые знакомые все больше сближались, пока оба не поняли, что созданы быть вместе. Так из репетитора Ксения превратилась в очередную пассию любвеобильного актера, никто не ожидал, что их союз может продлиться долго, и уж точно не ходило слухов о предстоящей свадьбе.

жена машкова

Семейная жизнь

Жизнь Машкова на время знакомства с Ксенией протекала между Лос-Анджелесом и Россией. Мало кому известно, что мать Владимира итальянка по национальности, и сам он католик. Ради возлюбленного Терентьева сменила веру, став католичкой, как и будущий супруг, ведь они хотели не просто расписаться в ЗАГСе, но и обвенчаться, чтобы соединить свои души на небесах.

Церемонию венчания изначально было решено провести в Англии, но что-то не получилось с оформлением документов. Но данный факт не остановил молодоженов, и они все же обвенчались в Осло. Таким образом Ксения Терентьева стала не просто третьей женой Владимира, а единственной женщиной, с которой он обвенчался.

Как признался Машков, у него было много романов, с некоторыми жещинами он жил, но официальных браков на счету актера всего два - с первой супругой Шевченко, которая родила ему дочь, и с Терентьевой.

Ксения уже была весьма успешным модельером и часто помогала на съемочной площадке, создавая яркие костюмы. Таким образом она не только развивала свой талант, но и была рядом с супругом.

Конечно, безоблачной семейная жизнь не была, супруги часто спорили из-за постоянных переездов из России в Америку и обратно. Но все же Ксения Терентьева всегда оставалась рядом с супругом, поддерживала его во всем.

журналист ксения терентьева

Развод

Для Машкова штамп в паспорте никогда не был преградой, он привык жить по своему сценарию, постоянно влюблялся. Такова уж его творческая натура. Тот факт, что с нынешней супругой его связала не только роспись в государственном учреждении, а и обещание перед Богом быть всегда вместе, тоже не вызвал у актера угрызений совести, когда его сердце вновь наполнилось теплом при одном взгляде на Ольгу Шелест. С актрисой Владимир познакомился на очередных съемках в Голливуде, когда Ксения осталась в России. Машков не стал скрывать от жены, что влюбился в другую, и они обоюдно решили расстаться, без скандалов и общественного обсуждения.

ксения терентьева биография

Новый жизненный этап

Жена Машкова Ксения не стала держать зла на супруга за измену, она даже смогла остаться с ним в хороших дружеских отношениях. Но на этом их история любви не закончилась. В 2013 году стали ходить слухи, что пара вновь вместе. Владимир слухи подтвердил и сказал, что в скором времени они с Ксенией вновь поженятся. По неизвестным причинам до свадьбы дело так и не дошло, Терентьева с Машковым вновь разошлись по разным дорогам.

Вскоре стало известно, что Ксения стала женой известного бизнесмена. Только и этому браку не было суждено продлиться долгое время. Сейчас Терентьева все так же хороша, одинока и вполне счастлива. Она предпочитает полностью отдаваться работе, не отвлекаясь на отношения.

ксения терентьева возраст

Фильмография

Ксения Терентьева, биография которой была освещена в данной статье, снялась всего в четырех фильмах, и роли были не главными, но поклонников этой женщины может заинтересовать, в каких картинах ее можно увидеть. Итак, Ксения появилась в фильме 1978 года "Новые приключения капитана Врунгеля", телесериале "Улицы разбитых фонарей-3", в эпизоде "Секретных поручений", и в небольшой роли в "Железном занавесе".