Биография и творческая деятельность актрисы Алены Хованской

Алена Хованская является актрисой художественного театра А. П. Чехова. Кроме этого, она – великолепный режиссер и преподаватель. Изначально Алена не планировала выбирать путь актрисы, однако судьба распорядилась иначе. О жизни и творчестве актрисы можно узнать из данной статьи.

Биография

работа в театре

Алена Хованская появилась на свет в Красноярске в 1965 году. Родители Алены являются театральными актерами, однако направление, в котором они работают, не устраивало девочку, и раздумывать об этой творческой карьере она даже не желала. Хованская мечтала о балете, зачастую представляя себя настоящей балериной. Окончив 9 классов, Алена поступила в училище музыки, после чего ее график был довольно напряженным.

Спустя время, в город, в котором жила девушка, приехал Озерской драмтеатр, с которого начинал свой творческий путь отец актрисы. Увидев его, Алена захотела попробовать себя в подобных операх. Ее мечта реализовалась. После того, как Брусникин дал по эпизодической роли каждому из своих студентов, актриса поняла, что сцена является смыслом всей ее жизни.

Поступить в МХАТ актрисе Алене Хованской удалось только лишь со второй попытки. Музыкальные способности пришлись по вкусу Маркову, который и научил Хованскую всем тонкостям в актерском и музыкальном направлении. Первой серьезной работой Алены стала роль Шурочки в постановке «Иванов».

Работа в кино

актриса Алена Хованская

Дебют в кино случился у Хованской в 1989 году, когда актриса сыграла в фильме «Женщины, которым повезло», а в 1998 Алена исполнила роль в телевизионном сериале «Чехов и Ко». Среди актеров, которые играли главные герои, были Щербаков и Степанченко.

Спустя четыре года в фильмографии Алены Хованской появилось еще несколько работ.

Еще одной успешной работой Хованской стала роль в фильме «Чертово колесо». Создателем картины является Вера Глаголева, а главные роли исполнили Алена Бабенко и Шакунов. Сама же Хованская сыграла в фильме роль супруги главного персонажа, который не может найти себе место, разрываясь на две семьи.

Личная жизнь

Если говорить о личной жизни Алены Хованской, то в первую очередь следует сказать о том, что актриса являлась второй женой Владимира Машкова. С будущим супругом и кумиром женщин Алена училась на факультете у Табакова. Изначально влюбленные просто сожительствовали. О времени, которое пара провела вместе, есть много разной информации. Кто-то пишет, что отношения между звездами просуществовали 2 года, а некоторые утверждают, что супруги прожили вместе более 9 лет. Кстати, роман между Аленой и Машковым зарождался в тот момент, когда у Владимира еще были отношения с бывшей девушкой. Возможно, ни для кого не секрет, что звезда отечественного кинематографа непостоянен, и о его похождениях писали чуть ли не в каждом журнале. Тем временем дома его ожидал уют и комфорт, которое создавала сама Алена. Владимир очень дорожил этим, однако Хованской это все надоело. Актриса утверждает, что, будучи молодыми людьми, задумываться о серьезных отношениях не стоит, ведь юношеский максимализм способен все испортить. Естественно, на некоторые вещи можно закрывать глаза, если между супругами есть что-то общее.

Второе замужество

российская актриса

Полное спокойствие и умиротворение звезда российских фильмов Алена Хованская смогла получить, будучи замужем повторно. Сергей Шнырев знаком телезрителям по таким картинам, как «Ангел и демон», «Около футбола» и многосерийным фильмам. Шнырев также как и Алена является выпускником МХАТа. Для Сергея этот брак стал тоже вторым по счету. Профессиональная деятельность часто сводит супругов на одной сцене. У пары появились на свет две дочери, которые росли практически на театральной сцене. Естественно, детям также интересно поближе познакомиться с деятельностью родителей. К примеру, София уже числится в числе учеников вуза, в котором когда-то учились ее родители. Таким образом, следует сказать, что личная жизнь в биографии Алены Хованской сложилась очень удачно: она счастлива в браке и у нее есть двое замечательных детей.