Планшет Wexler Tab 7T: характеристики, сравнение с конкурентами и отзывы

В первом квартале 2013 года бренд Wexler объявил о выходе своего нового детища, созданного при непосредственном участии компании NVIDIA, – это планшет Wexler Tab 7T, причём с серьёзной заявкой на лидерство в своём сегменте. Гаджет получил высокопроизводительную «начинку» в лице четырёхъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 с очень интересным на то время архитектурным решением 4-PLUS-1, качественную IPS-матрицу для экрана, полноценный USB-интерфейс и отлично зарекомендовавшую себя платформу «Андроид» четвёртой версии от Jelly Bean.

wexler tab 7t

Итак, попробуем разобраться, что за продукт получился у китайского бренда в результате сотрудничества с маститой NVIDIA, и вообще, стоит ли своих денег Wexler Tab 7T. Характеристики серии, достоинства и недостатки гаджета, а также мнения экспертов этой области наряду с отзывами пользователей будут рассмотрены в этой статье.

Комплектация

Гаджет идёт в прямоугольной симпатичной коробке из плотного картона. Лицевую часть занимает название и изображение самого планшета под привлекательным углом, а на обороте обозначены самые обнадеживающие характеристики девайса со значками сертификатов соответствия тем или иным стандартам и требованиям.

Модель имеет несколько вариаций, которые отличаются друг от друга объёмом встроенной памяти (Wexler Tab 7T 8Gb/16Gb) и наличием/отсутствием модуля 3G. Рассматривать мы будем самую «прокачанную» версию, потому как разница в цене между самым скромным и полным вариантом незначительна (порядка 2 000 рублей).

Комплект поставки:

  • сам планшет Wexler Tab 7T;
  • сетевое зарядное устройство сборного типа;
  • USB-шлейф для зарядки и синхронизации с ПК;
  • инструкция по эксплуатации (в том числе и на русском языке);
  • гарантийный талон;
  • подарочная мультикарта.

Комплектацию можно назвать стандартной, то есть купил и работай. Аксессуары вроде чехлов, сумочек и гарнитуры придётся докупать отдельно, но, может, оно и к лучшему, потому как любая дополнительная мелочь в такого рода устройствах значительно прибавляет стоимости гаджету.

Подарочную мультикарту можно использовать в фирменном книжном магазине Wexler, получив скидку от 5 до 50% в зависимости от потраченной суммы. Также на карте есть код, который можно активировать в игровом приложении King’s Bounty: Legions и получить 10 $ внутриигровой валюты. Кроме того, в стоковую прошивку включён навигационный софт от NAVITEL, но с 30-дневным ограничением, по истечении которого нужно покупать платную подписку.

Внешний вид

Планшет 3G Wexler Tab 7T получился каким-то экстравагантным в сравнении с конкурирующей братией, отличающейся округлёнными краями. Модель получилась «угловатой» во всём: на торцах – углы, тыловая часть скошена под углом, а не плавно, и даже функциональные кнопки выполнены в ромбовидной стилистике. Такой дизайн, может быть, и на любителя, но, тем не менее, внешний вид привлекает своими необычными чертами. В общем, Wexler Tab 7T получил индивидуальное лицо, которое можно узнать среди вороха конкурирующих аналогов.

планшет wexler tab 7t

Судя по отзывам пользователей, материал корпуса порадовал многих владельцев гаджета. Матовый прорезиненный пластик с рифлёной текстурой приятно ложится в ладошки и не пытается выскользнуть из рук. Лицевую часть гаджета занимает глазок камеры и почти всё оставшееся место - экран. Wexler Tab 7T получил неполую защиту стекла от царапин и ударов. Это, конечно, не уровень Gorilla Glass, но предохраняет от мелких повреждений вполне сносно.

Что касается качества сборки, то здесь никаких претензий нет. Судя по отзывам пользователей, они не замечали за Wexler Tab 7T каких-либо скрипов, похрустываний, люфтов и прочих недочётов конструкции.

Интерфейсы

На нижних торцах по бокам находятся декоративные решётки динамиков, а ближе к средней части - интерфейс для сим-карты и аналогичный для SD-накопителей. Там же расположилось отверстие под микрофон, заглушка, скрывающая USB-порт, «миниджек» на 3,5 мм и разъёмы микро-USB с микро-HDMI.

wexler tab 7t 16gb 3g

Пользователи в своих отзывах недоумевают по поводу расположения интерфейсов: зачем скрывать востребованные разъёмы под заглушкой, а те, которыми пользуешься крайне редко, оставлять снаружи? То есть получается, что во время прослушивания музыки, подзарядки аппарата и синхронизации гаджета с ПК защитная панель остаётся открытой. Wexler Tab 7T не претендует на звание защищённого планшета, поэтому такие конструкторские особенности непонятны. В остальном все интерфейсы работают как надо, и к ним никаких вопросов нет.

Эргономичность

Если вы мигрируете с более «худой» модели на Wexler Tab 7T, то первые несколько дней наверняка будете испытывать дискомфорт на имеющихся габаритах. Нельзя сказать, что гаджет слишком уж толстый, но большинство конкурентов всё же обладают большей грацией.

Несмотря на свою «пузатость» (201 х 129 х 13 мм), пользоваться Wexler Tab 7T 3G удобно. Благодаря небольшому весу (354 г) девайс практически не ощущается в руках, поэтому работать с ним можно долгое время без какого-либо дискомфорта.

Экран

Аппарат получил 7-дюймовый экран на IPS-матрице с развёрткой в 1280 на 800 пикселей. У Wexler Tab 7T тачскрин поддерживает до 10 касаний, плюс защищён неплохим стеклом.

wexler tab 7t тачскрин

Благодаря качественной матрице гаджет имеет очень неплохую визуализацию: чёткие шрифты, хорошие углы обзора и правдивую картинку на выходе. С Wexler Tab 7T (16Gb/3G) приятно провести время, общаясь в социальных сетях, читая книги, почту, и вообще, работа с текстовым материалом вызывает исключительно положительные эмоции.

Что касается видеоряда, то здесь, судя по отзывам пользователей, дела обстоят несколько хуже: максимальной яркости экрана явно мало для комфортного времяпровождения за фильмами или роликами с «Ютуба», постоянно хочется подкрутить уже и так выставленный на 100% ползунок.

Кроме того, экран девайса лишён олеофобного покрытия, что явно заметно, когда водишь пальцем по стеклу. Также пользователи отмечают некорректный выход из спящего режима (редко, но всё равно неприятно), где тачскрин попросту не реагирует на нажатия и приходится его перезапускать. Сюда же можно отнести отсутствие датчика освещённости, а значит, дополнительная работа в меню настроек.

Платформа

Девайс работает на платформе «Андроид» версии 4.1 Jelly Bean. Компания Wexler практически не прикладывала руку к изменению стоковой прошивки, добавив только собственный магазинчик и подправив некоторые уведомления в «шторке».

Ну, а в остальном, пользователю предоставлена «чистая» платформа со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Сам интерфейс работает плавно и без задержек, но если нагрузить рабочий стол кучей динамического «мусора», то могут появиться тормоза и фризы.

Производительность

Аппарат получил неплохую «начинку» в лице процессора от NVIDIA серии «Тегра 3», работающего на четырех ядрах с частотой в 1,3 ГГц. Объёма оперативной памяти (1 Гб) вполне хватает для нормальной работы, как и ёмкости внутреннего накопителя (в нашем случае – 16 Гб). Если этого окажется мало, то можно расширить место под хранение личных данных с помощью внешних SD-носителей.

экран wexler tab 7t

Современные приложения, в том числе и игровые, запускаются без каких-либо проблем, но на «тяжёлых» игрушках настройки графики иногда приходится понижать почти до минимума. Виной тому небольшой (для игр) объём оперативной памяти.

Видеоряд девайс воспроизводит как надо – без дёрганий и прочих тормозов, но пользователи в своих отзывах отмечают слишком уж бедный набор кодеков, поэтому приходится устанавливать стороннее программное обеспечение (иногда не одно) для полноценной работы с фильмами и роликами.

«Начинка» ощутимо нагревает планшет во время интенсивной эксплуатации, но не до такой степени, чтобы испытывать явный дискомфорт. В остальном вполне толковый и шустрый набор чипсетов, коим обладает большинство конкурирующих моделей.

Беспроводные протоколы

Через модуль «вай-фай» доступны все привычные функции плюс возможность подключения точек Direct и HotSpot. Радует наличие GPS-протоколов, что редкость для данной ценовой категории. Каких-либо претензий к работе GPS-модуля нет: всё работает чётко, а холодный старт длится не больше 40 секунд. Для полноценной поддержки протокола есть предустановленный софт от «Навител» с пробным месячным периодом.

Модуль «Блютуз» прекрасно справляется со всеми популярными функциями, а также работает по точкам A2DP. Некоторые пользователи в своих отзывах отмечают не совсем корректную работу с клавиатурами Rapoo, но здесь немалая заслуга и самого производителя периферии (конфликтные драйвера).

3G-протокол работает хорошо, и к нему также нет никаких претензий: связь не обрывается, приём стабильный, но с удалением от вышки оператора сигнал, естественно, ухудшается, равно как и качество сети. В общем, планшет ведёт себя в этом случае как обычный смартфон.

USB-интерфейс

Одна из отличительных черт девайса – это наличие полноценного USB-контроллера, с помощью которого можно подключить практически любую периферию, будь то мышка, клавиатура, флешка или даже джойстик.

wexler tab 7t характеристики

Пользователи в своих отзывах не раз благодарили производителя за столь продуманное и действительно полезное для планшета решение, которое значительно расширяет возможности гаджета чуть ли не до уровня ноутбука.

Автономная работа

У Wexler Tab 7T аккумулятор несъёмного типа с ёмкостью в 4500 мАч. При полной нагрузке, то есть максимальная яркость плюс видеоряд на высоком разрешении и работающий «вай-фай», сажают батарею примерно за 6-7 часов.

На средних настройках яркости в режиме чтения аппарат продержался около 10 часов. При щадящей повседневной эксплуатации (около часа-двух активности) и включённого энергосберегающего режима планшета хватает на 4-5 дней.

В целом, показатели вполне удовлетворительные для «Андроид»-братии, тем более что масса стороннего софта, направленного на работу с элементом питания, поможет чуть ли не в разы увеличить автономность (естественно, в ущерб визуализации).

Конкуренты

Среди явных конкурентов нашего респондента можно отметить две модели – это MediaPad 7 Lite от «Хуавей» и «Галакси Таб 2» серии 7.0 от «Самсунга». Оба планшета имеют практически идентичные «Векслеру» характеристики: примерно одинаковый набор чипсетов на ядрах Cortex, по 1 Гб оперативной памяти, схожие камеры, вес и габариты.

wexler tab 7t аккумулятор

Явным отличием здесь будет разрешение матрицы, где у конкурентов развёрстка в 1024 на 600 точек, в то время как у «Векслера» 1280 на 800. Кроме того, ёмкость аккумуляторной батареи нашего респондента немного больше (4500 мАч против 4100/4000 мАч), а значит, и время автономной работы более продолжительное.

Что касается цены, то с «Хуавеем» они на одной планке, а вот «Самсунг» опережает обоих почти на две тысячи рублей. Но здесь, как говорится, дело вкуса: привыкли к продукции маститого «корейца» – берите дорогой «Самсунг», а если доверяете гаджетам из Поднебесной, то присмотритесь к Wexler Tab 7T и MediaPad 7 Lite.

Подводя итог

Модель Wexler Tab 7T получилась вполне конкурентоспособной для своего класса. К его технической составляющей вопросов нет никаких, а в своём сегменте – это явный лидер. Какие-либо критичные минусы пользователи в своих отзывах не отмечают, а все мелкие недочёты и нюансы относительно внешнего вида можно запросто списать на цену устройства, всё-таки перед нами не премиум-класс, а обычный доступный планшет.

Преимущества модели:

  • более чем демократичный ценник для имеющихся характеристик;
  • наличие полноценного USB-интерфейса для работы практически с любой периферией;
  • слот для карты памяти;
  • камера имеет неплохие характеристики, сравнимые со смартфонами премиум-сегмента;
  • чёткая (высокое разрешение) и правдивая картинка на экране.

Недостатки:

  • обновление софта и прошивки занимает слишком уж много времени за счёт придирчивых протоколов защиты;
  • кнопки неотзывчивые и тугие с еле слышным щелчком;
  • экран лишён олеофобного покрытия, которое решает многие проблемы эргономичности;
  • пусть и редкие, но зависания во время включения экрана;
  • функция снятия скриншотов настолько запутана, что приходится порядком изловчиться для этой процедуры.

Несмотря на такой, казалось бы, внушительный список минусов, планшет можно назвать удачным. Достаточно проанализировать проблемы конкурирующих моделей - и вы поймёте, что вам, оказывается, ещё и повезло с покупкой.

В общем и целом, девайс можно порекомендовать всем тем, кто ищет толковый гаджет с приемлемым ценником. Конечно, поиграть на нём в «тяжёлые» игры не получится, так же, как и взять его с собой в какое-нибудь экстремальное путешествие, но для категории В – это удачный и качественный продукт.